Наверх

Вкусовые качества копченого продукта по технологии Ижица

В 1992 году компания "Ижица" спроектировала и произвела первую коптильную камеру на электростатическом принципе копчения (электронный ветер). На этапе проектирования ставилась задача получить не только копченый продукт, но и безвредный для здоровья. Уровень канцерогенов в готовом копченом продукте в наших установках не превышает уровня канцерогенов в сырье. Поэтому сами мы едим только копченую рыбу и мясо, которые приготовлены на нашем оборудовании, благо в Питере его много.

Качество продукта

Качество копченого продукта можно оценить по следующим параметрам:

  • Аромат - так как дым используется натуральный, продукт получается с натуральным ароматом копчения
  • Сочность - благодаря сокращению времени копчения, продукт теряет меньше влаги, и соответственно, получается более сочным
  • Вкус - сохраняя влагу, готовый продукт остается нежным на вкус, без излишнего вкуса соли (при потере влаги продукт становится более соленым).
  • Цвет - продукт получается с ярким золотистым цветом, который привлекает внимание покупателей.

В толщу мяса дым не успевает проникнуть за 1,5 часа, которые необходимы для цикла копчения. За это время продукт набирает золотистый цвет и коптильные ферменты дыма, которые постепенно проникнут в мясо продукта за последующие 24 часа, по пути на стол покупателя. Важно, что продукт уже не находится в тепле (тепло снижает срок хранения и качество), а хранится в холодильной камере.

В итоге, мы получаем сочный и красивый копченый продукт, без канцерогенов, с нежным вкусовым ароматом дыма внутри продута,  который хранится до двух месяцев, а процент потерь при его производстве ниже в 2 раза чем при производстве традиционного копченого продукта.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (911) 990-00-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:

Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*