Наверх

Вкусовые качества копченого продукта по технологии Ижица

В 1992 году компания "Ижица" спроектировала и произвела первую коптильную камеру на электростатическом принципе копчения (электронный ветер). На этапе проектирования ставилась задача получить не только копченый продукт, но и безвредный для здоровья. Уровень канцерогенов в готовом копченом продукте в наших установках не превышает уровня канцерогенов в сырье. Поэтому сами мы едим только копченую рыбу и мясо, которые приготовлены на нашем оборудовании, благо в Питере его много.

Качество продукта

Качество копченого продукта можно оценить по следующим параметрам:

  • Аромат - так как дым используется натуральный, продукт получается с натуральным ароматом копчения
  • Сочность - благодаря сокращению времени копчения, продукт теряет меньше влаги, и соответственно, получается более сочным
  • Вкус - сохраняя влагу, готовый продукт остается нежным на вкус, без излишнего вкуса соли (при потере влаги продукт становится более соленым).
  • Цвет - продукт получается с ярким золотистым цветом, который привлекает внимание покупателей.

Независимо от способа копчения, традиционного или электростатического, цвет ложится только на поверхность и он никак не может проникать в толщу мяса, т.е. любой вид копчения - поверхностный. Если мясо имеет окраску, то это значит, что производитель использовал красители про посоле, а не коптил традиционным способом.

При традиционном копчении осадка частиц дыма на рыбу происходит в 5 раз медленнее, чем при электростатическом копчении. Только этим и отличаются способы, дым в обоих случаях используется натуральный. В толщу мяса дым не успевает проникнуть за 1,5 часа, которые необходимы для цикла копчения. За это время продукт набирает золотистый цвет и коптильные ферменты дыма, которые постепенно проникнут в мясо продукта за последующие 24 часа, по пути на стол покупателя. Важно, что продукт уже не находится в тепле (тепло снижает срок хранения и качество), а хранится в холодильной камере.

Выводы

  1. Используя технологию электронного ветра для холодного копчения, мы получаем сочный и красивый копченый продукт, без канцерогенов, с нежным вкусовым ароматом дыма внутри продута,  который хранится до двух месяцев, а процент потерь при его производстве ниже в 2 раза чем при производстве традиционного копченого продукта.
  2. Благодаря тому, что рыба приобретает лучшие вкусовые качества, она пользуется большим спросом у потребителя. В среднем при переходе от традиционного копчения на электростатическое, объем продаж вырастает вдвое.
  3. С помощью современного оборудования электростатического холодного копчения Ижица-1200 можно легко выйти на производительность 250-500 кг. в сутки стабильного качества, что практически невозможно сделать с помощью самодельных коптильных камер традиционного копчения.
  4. Из-за отсутствия в готовом копченом продукте канцерогенов, после его употребления отсутствует тяжесть в животе и изжога, что также положительно влияет на объем потребления.
  5. Для большинства видов благородных рыб избыточное копчение перекрывает их вкус, что негативно сказывается на потребительском качестве продукта. Например форель, скумбрию, семгу, мойву, северного сига, коптить долго не нужно, достаточно дать красивый свет и легкий аромат дыма. Но при традиционном копчении цвет рыба набирает очень долго, поэтому приходится коптить дольше чем это необходимо для достижения хорошего вкуса.
  6. Привыкнув к старой традиционной технологии холодного копчения, некоторым людям сложно перейти на новую. Мы для этого предлагаем всем своим клиентам бесплатное тестовое копчения у нас на производстве в г. Санкт-Петербург или в станице Полтавская Краснодарской области. 
  7. Наша технология электростатического копчения существует уже более 20 лет, на просторах интернета можно найти много отзывов. Пожалуйста пробуйте рыбу холодного копчения, сделанную при помощи электронного ветра и оставляйте Ваши комментарии.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (911) 990-00-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:

Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*