Наверх
Отличается ли производительность оборудования на 220В и на 380В?
Ижица-1200 Ижица-ГК
Производительность оборудования на 220В и на 380В не отличается. Оборудование на 220В потребляет на 10% больше электроэнергии. Связано это с тем, что асинхронные двигатели, которые используются в нашем оборудовании, изначально все работают от 3 фаз (т.е. 380В). Их можно перевести на 220В с помощью конденсатора. При работе через конденсатор асинхронные двигатели теряют примерно 10% КПД, а также становятся несколько менее надежными. Поэтому мы рекомендуем по возможности переходить с 1 на 3 фазы. Но, в случае, если это не возможно, работать можно и на 1 фазе (220В). На производительность это не влияет!
Какие еще породы деревьев, кроме ольхи, подходят для копчения на рейках?
Ижица-1200
В Ижице-1200 можно коптить на рейках любых лиственных пород деревьев, кроме березы и вишни. Например подходит такая древисина, как осина, бук, дуб, орех, груша, яблоня, и даже высушеная сосна (есть примеры использования для холодного копчения мяса и барабульки). Важно, чтобы рейка перед копчением была просушина.
Время сборки заказа?
Оформление заказа
Комплектующие и расходные материалы у нас всегда есть в наличии. Отправка возможно в течении 2х дней с момента оплаты.
Оборудование собирается от 2 до 6 недель. Точные сроки сборки обоурдования указаны в каталоге в карточке оборудования.
Как происходит оплата и доставка?
Доставка Оформление заказа
Размер предоплаты составляет 30% от общей стоимости заказа, остаток оплачивается после сборки, перед отгрузкой.
Доставка возможна ТК ПЭК, или любой друго выбранной Вами транспортной компанией. Оплата доставки осуществляется непосредственно транспортной компании. Но при Вашем желании, стоимость транспортировки мы можем включить в стоимость заказа.
Есть ли разница при копчении свежей и свежемороженой рыбы?
Технология копчения
Свежая рыба коптится также, как и свежемороженая, особых отличий по технологии копчения нет. Главное - солите её в холодном помещении при температуре не выше +4°С. Если используете свежемороженую рыбу, то можно солить при более высокой температуре до +17°С, не до конца размораживая рыбу. Со свежей рыбой так делать не следует. В процессе посола в рыбе проходят химические реакции с небольшим выделением тепла. Поэтому если сама рыба не будет достаточно холодной, у кости может появится запах.
В чем разница между Ижица-1200М2 и Ижица-1200М3?
Ижица-1200
  1. Планки клети и ускорители изготавливаются из нержавеющей стали;
  2. В корпус установки встраивается датчик температуры внутри камеры;
  3. Цифровой таймер в блоке управления;
  4. Дополнительный таймер для регулирования подачи дыма в камеру, обеспечивает более равномерное копчение;
  5. В комплект входит ЗИП: Запасной высоковольтный генератор, запасная турбина дымогенератора, запасной диск дымогенератора; (стоимость комплекта ЗИП 16080 р.)
  6. Тележка для перемещения клетей также идет в комплекте; (стоимость тележки 5800 р.)
Какие документы необходимы для начала работы?
Новый бизнес

Для официальной продажи готовой копченой продукции Вам необходимо уведомить СЭС (сегодня он называется Роспотребнадзор) о том, что Вы открываете новое коптильное производство. С проверкой они к Вам приедут только через три года.

После уведомления нужно скоптить готовый продукт и принести его вместе с нашими техническими условиями (они идут бесплатно вместе с оборудованием) в СЭС. Через несколько дней они выдадут Вам документ, который называется «Декларация о соответствии». С этим документом свою продукцию можно сбывать официально во все магазины и торговые точки.

Продаете ли Вы оборудование в кредит?
Новый бизнес

В кредит оборудование мы не продаем, т.к. не являемся кредитной организацией.

Чем мы можем помочь:

  1. Если Вы приобретаете оборудование как частное лицо, то стоимость оборудования не велика и поэтому проще всего обратиться за получением потребительского кредита в банк (самые низкие ставки обычно в СберБанке). 
  2. Если Вы планируете закупку от ЮрЛица или ИП, то на сегодня во многих регионах нашей страны есть программы поддержки малого бизнеса - государство оплачивает выплату процентов по кредиту до 95%, т.е. у Вас есть возможность взять кредит практически бесплатно. Например в Санкт-Петербурге этим занимается центр поддержки и развития предпринимательства (ЦРПП).

Учтите еще один момент, для полноценной работы Вам нужны деньги не только на оборудование, но и для покупки сырья, его переработки и продажи (оборотные средства). Оборачиваемость средств может быть от двух дней до нескольких месяцев, в зависимости от специфики каналов сбыта. При продаже в розницу оборачиваемость может быть очень быстрой (2-3 дня), при продаже магазинам и рынкам - от двух дней до двух недель (как договоритесь). При продаже в сетевые магазины - отсрочка платежа в 1-2 месяца является нормальной практикой. Минимальный объем оборотных средств 100000 р.

Как производится пусконаладка и монтаж оборудования?
Оформление заказа Новый бизнес
Мы можем приехать в любую точку мира, смонтировать и подключить оборудование, наладить технологические процессы копчения. Процесс занимает 2-4 дня, стоиомость: билеты на самолет + проживание + 27000р. Также мы можем проконсультировать Вас удаленно. В этом случае монтаж может быть осуществлен обычным электриком в течении одного дня, консультации мы оказываем бесплатно.
В описании Ижицы-1200М3 указано, что продукт в ней коптится полтора часа. Как дым успевает проникнуть внутрь продукта за это время?
Технология копчения Ижица-1200

За полтора часа в коптильне Ижица-1200М3 продукт покрывается ровным слоем дыма, получает красивый золотистый цвет копченого продукта и натуральный аромат дыма. Для того чтобы вкус дыма прошел внутрь продукта нужно еще порядка 4-12 часов в зависимости от размера продукта. Этот процесс уже протекает естественным путем на своем пути к столу Вашего клиента.

Какие оптимальные холодильники для коптильного цеха?
Схема коптильного цеха

Холодильник один под сырье - 18 град/25 м3 и один под готовую продукцию -2 град С / 15 М3. Высота потолка в холодильнике 2 метра.

Сколько потребляет одна Ижица-СВ в сутки?
Ижица-СВ

В среднем 6 К/Вт в сутки.

Можно ли в одной камере вялить разные виды рыбы, а также мясо, сало и птицу?
Ижица-СВ

Да, в сушильно-вялочной камере Ижица-СВ можно вялить разные виды продукции. Она универсальна с точки зрения продукта вяления.

Как купить оборудование?
Оформление заказа Новый бизнес
Лучший способ - зайти к нам в каталог, выбрать оборудование и оформить заказ. Мы Вам вышлем счет и договор на электронную почту в течении часа. Если при оформлении заказа у нас возникнут вопросы, мы Вам позвоним или напишем.
Доставка в Европу
Доставка
Наше оборудование работает в Норвегии, Болгарии, Франции, Латвии, Вьетнаме, Йемене и других странах. У нас есть сертификат таможенного союза, дополнительных бумаг под Евросоюз мы не получали. Экспортирум товар по ГТД, которую оформлялем на код груза 8419818009.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (911) 990-00-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:

Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*