Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Типовой коптильный цех

Данный проект коптильного цеха создан специалистами компании Ижица с заботой о продукте и здоровье людей.

Общие принципы организации коптильного цеха

  1. Технологические потоки не должны пересекаться — это основное требование;
  2. Холодильник для готовой продукции желательно размещать рядом с фасовочным помещением и выходом;
  3. В коптильном помещении должно быть сухо, температура не ниже +17° С;
  4. Сушильное помещение желательно располагать отдельно, и размещать в нем осушитель воздуха;

Схема типового коптильного производства

Схема типового коптильного производства

  1. Холодильник для сырья
    Для среднего производства хороший вариант холодильника для мороженой рыбы — это 40 футовый рефрежираторый контейнер.

    Для

  2. Помещение для дефростации
    В помещении устанавливаются стелажи для разморозки рыбы. Площадь помещения для типового производства 15 М2. Дополнительное отопление в помещении не требуется, желательна разморозка рыбы при комнатной температуре.
  3. Помещение для посола
    В посольном помещении располагаются емкости для посола рыбы и абочка для приготвления соляного раствора. Площадь посольного помещения около 20 М2.
  4. Помещение для просушки рыбы перед копчением
    Для эффективной просушки рыбы передкопчением, ее необходимо обдувать мощьным и по возможности сухим воздушным потоком.  Также подобное помещение можно использовать для вялки рыбы.
  5. Коптильное помещение
    Для полноценной работы одной коптильни необходимо 4 М2. Площадь коптильни рассчитывается исходя из количества единиц оборудования.
    Таким образом общая площадь коптильного помещения составит
    около 12 М2.
  6. Фасовочная
    Фасовочное помещение оборудуется фасовочными весами, в нем располагается небольшой запас коробо для упаковки копченой рыбы.
  7. Холодильник готовой продукции
    Хороший вариант для холодильника для копченой и соленой рыбы — 20 футовый рефрежираторный контейнер.

    Холодильник готовой продукции

Если вы хотите начать свой бизнес в копчении рыбы наиболее быстро и эффективно, используя наш многолетний опыт, то мы предлагаем Вам ознакомится с услугой по организации коптильного цеха.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*