Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)

Регламент Турнира Ремесленников по копчению

1. Общие положения.

1.1. Турнир Ремесленников по копчению — это ежегодное соревнование, в котором мастера копчения демонстрируют свои навыки и соревнуются за звание лучшего ремесленника.

1.2. Цель турнира:

  • популяризация копчения среди непрофессиональных мастеров по копчению;
  • отработка профессиональных навыков копчения;
  • поощрение чистого копчения;
  • поддержание и укрепление дружественных связей.

2. Сроки и место проведения турнира.

*данные будут объявлены за три месяца до мероприятия

3. Руководство проведением турнира.

3.1. Общее руководство проведением мероприятия осуществляет компания ООО «НПП Ижица». Непосредственное проведение соревнования возлагается на судейскую бригаду в составе:
*данные будут объявлены за три месяца до мероприятия

3.2. Главный судья – Сакаев Роман Равильевич

4. Участники.

4.1. В турнире могут принимать участие ремесленники, подавшие заявку и прошедшие собеседование, независимо от уровня мастерства и опыта.

4.2. Участие в турнире добровольное и на платной основе.

4.3. Заявки на участие принимаются с 01 сентября 2024 года по 1 июля 2025 года.

5. Порядок проведения.

5.1. Турнир проводится в несколько этапов: посол (1 день), копчение и оценка жюри (2 день).

5.2. Финалисты представляют свои работы перед жюри и зрителями в конце 2-го дня турнира, где происходит окончательное голосование жюри и подсчёт баллов.

6. Оценка и жюри.

6.1. Работы участников оцениваются компетентным жюри, состоящим из профессионалов в области ремесла по 5-ти бальной системе.

6.2. Оценка производится по следующим критериям:

  • вкус;
  • консистенция;
  • внешний вид изделия;
  • подача;
  • соответствие стандартам качества;
  • соблюдение технологии;
  • чистота рабочего места.

6.3. Зрительское голосование также учитывается при определении победителя зрительских симпатий.

7. Награждение.

7.1. Победитель турнира получает главный приз - термокамеру Varmen mini или скидку в размере 250 000 рублей на любое другое оборудование компании, диплом и статуэтку “Победитель Турнира Ремесленников”.

7.2. Другие участники получают награды и памятные призы.

7.3. Дополнительно предусмотрены специальные призы от спонсоров и партнеров турнира.

7.4 Награждение проходит на торжественной церемонии в день финала турнира.

8. Права и обязанности участников.

8.1. Участники обязаны соблюдать правила турнира и следовать инструкциям организаторов.

8.2. Участниками допускается:

  • использование собственного инвентаря с предварительной дезинфекцией (ножи, щипцы для барбекю, мусат);
  • использование сырья, специй и инвентаря, предоставленных организаторами;
  • использование собственных ингредиентов для оформления авторской подачи блюд.

8.3. Участниками не допускается:

  • использование собственного сырья (мяса);
  • использование красителей и добавок, непригодных для использования в пищевых целях.

8.4. Все работы, представленные на турнир, должны быть авторскими и выполненными лично участником.

8.5. Организаторы оставляют за собой право использовать изображения работ участников для продвижения турнира.

8.6. Участники турнира должны выступать в чистой опрятной одежде в соответствии с требованиями работы на пищевых производствах.

7. Дополнительные условия.

7.1. Организаторы турнира имеют право вносить изменения в регламент при необходимости.

7.2. Все изменения и дополнения публикуются на официальном сайте турнира и доводятся до сведения участников.

8. Финансовые условия.

8.1. Расходы по организации и проведению турнира осуществляются за счет ООО «НПП Ижица».

8.2. Стартовый взнос за участие в турнире 50 000 руб.

8. Контакты.

8.1. По всем вопросам, связанным с участием в турнире, обращайтесь к организаторам через контактную форму на сайте.

Скачать регламент.