Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Как варить курицу для копчения?

Подготовка курицы

Перед тем как приступить к копчению, курица должна быть должным образом подготовлена. Первый шаг — тщательное очищение и обработка. Удалите все лишние жиры и остатки перьев, тщательно промойте тушку под прохладной проточной водой. После этого курицу следует обсушить с помощью бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков влаги.

Как варить курицу перед копчением

Ингредиенты для варки курицы

  • Курица — 1 тушка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — 10-15 горошин;
  • Вода — количество, достаточное для покрытия тушки курицы.

Как сварить курицу для копчения?

Курицу кладут в большую кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала тушку. Добавляют очищенные и разрезанные пополам лук, зубчики чеснока, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль. Варить курицу для копчения нужно на медленном огне до мягкости мяса, что обычно занимает от 40 до 60 минут в зависимости от размера тушки. Важно, чтобы бульон оставался едва заметно кипящим, но не бурлил.

Советы по варке

Чтобы курица получилась особенно нежной и ароматной, позвольте ей остыть в бульоне. Если отварить курицу для копчения на медленном огне и дать её остыть вместе с бульоном, мясо останется сочным и впитает в себя больше вкусов и ароматов.

Итальянские салаты с варёно-копчёной курицей

Итальянские салаты с копченой курой

Итальянская кухня известна своими изысканными блюдами, включая салаты с курицей. После варки и копчения курицы можно приступить к приготовлению салатов.

Салат с рукколой, варено-копчёной курицей, помидорами черри и пармезаном. Заправляется оливковым маслом илимонным соком, соль и перец добавляют по вкусу. Курицу мелко режут, помидоры нарезают пополам, сыр трут на тёрке.

Сатал Капри с курицей, помидорами, моцареллой и базиликом. Для заправки используют оливковое масло и бальзамический уксус. Помидоры и моцареллу режут кружочками, курицу — полосками, выкладывают ингредиенты поочерёдно слоями.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*