Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Как подготовить мясо для горячего копчения?

Предварительная подготовка мяса

Первый шаг к успешному копчению мяса начинается с его правильной подготовки. Качество сырья имеет решающее значение. Оптимально выбирать свежее мясо с высоким процентом мраморных частей с вкраплениями жира, это обеспечит желаемую сочность готового продукта. В зависимости от предпочтений можно использовать говядину, свинину, баранину или птицу. Подготовка мяса для горячего копчения начинается с мытья и обсушивания бумажным полотенцем. Затем с него обрезают лишний жир и сухожилия, чтобы улучшить вкусовые качества конечного продукта.

Засолка и маринование

Существует два основных метода, как подготовить мясо для горячего копчения на этапе засолки: сухой и мокрый.

  • Сухая засолка подразумевает натирание мяса солью и специями. Этот метод подходит для небольших кусков мяса и обеспечивает интенсивный насыщенный вкус.
  • Мокрая засолка включает погружение мяса в солёный или маринадный раствор. Это делает мясо более сочным и мягким, особенно подходит для крупных кусков.

Сухая засолка мяса

Маринование также улучшает вкусовые качества мяса, смягчает структуру белка и помогает дыму лучше пропитать мясо в процессе копчения. Маринады могут включать уксус, фруктовые соки, вино, ароматические травы и специи.

Специи и пряности

Сочетание специй очень важно, так как приготовить мясо для горячего копчения вкусно возможно только с пряностями. Традиционно используются следующие ингредиенты:

  • черный и красный перец;
  • чеснок в порошке;
  • майоран;
  • розмарин;
  • тимьян.

Смесь специй и пряностей индивидуальна и может быть адаптирована под любые гастрономические предпочтения. Важно дать мясу "отдохнуть" с приправами минимум на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике, чтобы вкусы максимально соединились.

Закуска на основе мяса горячего копчения во французской кухне

Французская кухня известна своими изысканными блюдами, в которых часто используется копчёное мясо. Одной из популярных аппетитных закусок является студень из копчёного мяса с гербс де Прованс, мелко нарубленными овощами и натуральным желатином. Также во Франции популярна закуска из копчёной грудинки с солёным огурцом и дижонской горчицей, подается она на хрустящем багете.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*