Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Как потрошить и почистить скумбрию для копчения?

Разморозка скумбрии

Перед тем как выпотрошить скумбрию для копчения, её важно правильно разморозить. Качество конечного продукта начинается именно с правильной разморозки. Для максимального сохранения свойств рыбы рекомендуем избегать внезапных температурных перепадов. Наилучший способ — оставить рыбу на ночь в холодильнике, где она равномерно достигнет нужной температуры. Этап плавной разморозки позволит скумбрии остаться сочной и подготовит её к дальнейшей обработке.

Разделка скумбрии

После разморозки скумбрию следует тщательно подготовить к процессу копчения. Итак, как правильно разделать скумбрию для копчения? Начнём с удаления головы, внутренностей, плавников и хвоста. Для этого понадобится острый длинный нож. Необходимо сделать разрез вдоль брюшной полости и аккуратно вынуть все внутренности, стараясь не повредить плоть рыбы.

Затем тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой, удалив остатки крови и внутренности, осушите её бумажным полотенцем. Если планируется горячее копчение, подойдёт целая скумбрия, для холодного рыбу следует разрезать на филе.

Вакуумирование

Для улучшения качества и продолжительности хранения копчёной скумбрии можно воспользоваться вакуумированием. Этот метод помогает изолировать продукт от воздуха, благодаря чему существенно замедляется процесс окисления и сохраняется свежесть и вкус. Вакуумированные продукты также удобнее хранить и транспортировать. Теперь, когда вы знаете, как почистить скумбрию для копчения и как сохранить готовый продукт свежим, предлагаем узнать, что интересного с ним можно приготовить.

Салаты в кавказской кухне с использованием копчёной скумбрии

Блюда с копченой скумбрией

Копчёная скумбрия часто является звездой салатов в кавказской кухне. Её богатый, выразительный вкус в сочетании с пряностями и свежими овощами создает истинный кулинарный шедевр.

Кавказский салат с копчёной скумбрией, кроме рыбы, включает листья салата, свежий огурец, редис. Все ингредиенты измельчаются и заправляются оливковым маслом и белым винным уксусом, солят блюдо по вкусу.

Такой салат не только подарит удовольствие от вкуса, но и насытит организм ценными Омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами. Отлично подходит в качестве самостоятельного блюда, прекрасно сочетается с лёгкими винами.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*