Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Как выбрать вакууматор?

Содержание:

  1. Преимущества вакуумной упаковки
  2. Виды вакууматоров для профессионального использования
  3. Основные системы запаивания
  4. Какой вакууматор купить: автоматический или ручной?
  5. Параметры выбора вакуумного упаковщика

Профессиональный вакууматор для продуктов питания – вид электротехнического упаковочного оборудования. В конструкционной схеме используется компрессор для откачки воздуха из герметичной упаковки и приспособление для термической спайки шва. Изготавливаются и поставляются в формате единой установки, включающей – электрический двигатель, насос, трубопроводную арматуру и нагревательный элемент.

Преимущества вакуумной упаковки

Промышленный вакуумный упаковщик проводит практически полную откачку воздуха из упаковки с размещенными в ней скоропортящимися продуктами питания. Отсутствие естественного окислителя (кислорода) и содержащихся в воздушной среде бактерий исключает:

  • Образование плесени и грибковых отложений.
  • Проявление реакций брожения.
  • Появление признаков покрытия корочкой в результате испарения влаги.

Применение прозрачных видов упаковки позволяет наглядно демонстрировать качество и товарный вид продукта. Увеличиваются санитарные сроки хранения (транспортировки или доставки) продукции с учетом вида и условий окружающей среды (температурных режимов).

Для производства самой упаковки применяются сертифицированные материалы. Возможность их использования для пищевой продукции указывается производителем или поставщиком в описании.

Виды вакууматоров для профессионального использования

Серийно выпускаемый профессиональный вакууматор – специальное оборудование, отвечающее параметрам производственной, электротехнической, пожарной и санитарной безопасности. Рекомендации для использования – сезонный общепит, ресторан, кафе, доставка готовых блюд и полуфабрикатов. По конструкционной схеме своего устройства и работы делятся на следующие виды:

  • Трансформирующие – работают только на откачку воздуха из упаковки. Величина разряжения устанавливается вручную и контролируется автоматически с помощью системы клапанов.
  • С опцией наполнения инертным газом – работает поэтапно, проводит откачку и заполнение газовой средой. Вид газа и давление определяются технологом предприятия с учетом специфики упаковываемой продукции.

Серийная вакуум упаковочная машина не требует для установки и использования оформления специального разрешения. Подключается к бытовой или промышленной электрической сети.

Для получения допуска обслуживающий персонал проходит инструктаж по технике безопасности и знакомиться с правилами работы (подробные инструкции представлены в техническом паспорте для каждого устройства).

По способу установки различают:

  1. Компактные настольные вакуум упаковочные машины – не занимают много место и достаточно экономичные по потреблению электричества.
  2. Стационарные напольные вакуум упаковочные машины – фиксируются на заранее подготовленной площадке в производственном помещении.

Для удобства использования на практике определенные модели оснащаются транспортировочными колесами. Легко перемещаются оператором к нужному месту работ.

Основные системы запаивания

Вакуумная упаковка мяса

 

Важное значение для надежного сохранения герметичности упаковки имеет качество запайки. В промышленном оборудовании применяются отработанные на практике и доказавшие свою эффективность системы:

  • Двойной запайки – накладывается два параллельных друг другу шва.
  • Широкошовные устройства.
  • Би-активная запайка – для алюминиевой упаковки и толстых ПВХ пакетов.

Какой вакууматор купить: автоматический или ручной?

Выбрать и купить вакуумный упаковщик можно с учетом принципа его устройства.

    Ручной – откачка воздуха проводится вручную насосом. Низкая производительность предусматривает применение такого прибора «от случая к случаю» для выполнения разовых операций.
  • Автоматический – процессы откачки и спайки автоматизированы. В устройствах применяются приборы контроля за уровнем разряжения и качеством спайки. Высокая производительность позволяет применять аппарат для поточного производства.

Параметры выбора вакуумного упаковщика

Бизнес-вакууматор упаковщик классифицирует с учетом – производительности устройства (количество проводимых операций в минуту), максимальной величины создаваемого в упаковке разряжения. Как выбрать вакууматор для своего предприятия самостоятельно через каталог компании «ИЖИЦА» (Россия). В поисковой строке фильтра указать:

  • Объем рабочей камеры.
  • Производительность (мощность).
  • Способ установки (настольный/напольный).
  • Цена устройства.

Роботизированная система автоматически подберет и представит отвечающие запросу модели. Каждое наименование сопровождается подробным описанием и рекомендациями производителя по использованию.

Или обратиться за бесплатной консультацией к штатному специалисту. Какой вакууматор купить с учетом предоставленных параметров подскажет сотрудник, отлично разбирающийся во всех технических возможностях и тонкостях каждой представленной модели.

Вся представленная в каталоге продукция предприятия есть на складе. Реализация осуществляется по отпускной цене производителя с оформлением покупки в онлайн-формате. Предусмотрена доставка изделия по указанному адресу.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*