Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Пилы для мяса: виды, применение, характеристики

Содержание:

  1. Виды пил для мяса
  2. Применение
  3. Основные характеристики
  4. Специфика выбора пил для различных сфер бизнеса
  5. Преимущества использования хороших пил

Пила для мяса - технологическое оборудование (устройство) для распила мясных туш на более мелкие части или порционные куски. Профессиональные пилы позволяют быстро разделывать большие объемы продукции, в т.ч. замороженной, снижают трудозатраты и увеличивают общую производительность технологических линий на предприятиях мясопереработки и в заведениях общепита.

Виды пил для мяса

Пила для разделки мяса предназначена для разделки свежего и замороженного мяса в виде туш, полутуш и четвертин, а также для нарезки на порционные куски. Острый нож и высокая мощность оборудования позволяют легко резать кости и жилы. Распиловка с помощью пилы не приводит к раздрабливанию костей: костная масса не попадает в мякоть. При распиловке образуется ровный и чистый срез.

Пилы используются в цехах мясоперерабатывающих предприятиях, в магазинах, заведениях общепита, которые занимаются мясопереработкой и производством полуфабрикатов. Оборудование различается по принципу работы, конструктивному исполнению и производительности.

Ручные пилы

Ручные пилы используются для распила подвешенных цельных туш на части. Устройства востребованы на мясокомбинатах и в цехах первичной мясопереработки. По конструкции ручные устройства схожи с ножовкой. Режущая часть имеет вид гладкого или зазубренного диска. Они требуют наличия физической силы от работника, который занимается разделкой туш.

К ручным пилам также относятся небольшие устройства, которыми выполняется разделка мяса на столе или колоде. Оборудование представляет собой небольшую циркулярную пилу и используется при небольших объемах продукции, требующей распила.

Электрические пилы

Электропилы для мяса не требуют приложения физических сил и позволяют быстро разделать большой объем продукции. Конструкция включает столешницу для разделываемого мяса, толкатель, ограничитель и режущий инструмент. Толкатель в автоматическом режиме продвигает мясо к режущему инструменту. Ограничитель обеспечивает нужную толщину резки.

Электрическая пила для мяса обладает высокой производительностью и может использоваться для разделки крупных кусков на порции, например, для нарезки на стейки.

Применение

Распил мяса на производстве

Пила для резки мяса используется для выполнения технологических операций:

  • порционная разделка свежего и замороженного мяса;
  • отделение частей туш и полутуш;
  • распил замороженных рыбных и мясных брикетов;
  • тонкий срез засохшей части с кусков;
  • нарезка стейков, шницелей, бифштексов и прочих полуфабрикатов.

Правильно выбранная по мощности и функционалу профессиональная пила для мяса интегрируется в существующую технологическую линию мясопереработки, улучшает качество выпускаемой продукции.

Основные характеристики

Прежде чем купить пилу для мяса нужно внимательно изучить основные характеристики:

  • Мощность и производительность. Зависит от мощности двигателя. Для небольших объемов продукции достаточно мощности 1-1,5 кВт. На производительность также влияет скорость режущего элемента - от 10 до 20 м/с.
  • Характеристики пильного полотна. Чем больше размер режущего элемента, тем крупнее куски мяса можно резать.
  • Материалы. Ленточная пила для мяса изготавливается из материалов, которые соответствуют санитарно-гигиеническим стандартам: нержавеющая сталь, анодированный алюминий.
  • Безопасность. Промышленная пила для мяса и костей должна имеет такую конструкцию корпуса, которая исключает контакт персонала с режущей частью. Оборудование имеет как минимум стандартную электрозащиту и функцию аварийной остановки.

Дополнительные опции. В качестве дополнительных опций производители предлагают сменные режущие элементы, регулировку скорости и глубины распила.

Специфика выбора пил для различных сфер бизнеса

Для малых мясоперерабатывающих предприятий, где выполняется разделка туш на подвесе подойдет ручная пила для мяса. Для цехов, где осуществляется изготовление мясных полуфабрикатов, оптимальным вариантом будет электропила напольного или настольного типа.

При выборе электрической пилы для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита нужно ориентироваться на производительность и то, в каком виде поставляется мясная продукция. Если заведение ориентировано на закупку замороженного мяса или рыбы, то лучше выбрать оборудование с высокомощным мотором от 1,5 кВт.

В каталоге компании «Ижица» разные по мощности пилы для мяса, которые отлично подойдут для разных сфер бизнеса.

Преимущества использования хороших пил

Качественная и правильно выбранная пила для разделки мяса и костей:

  • повышает производительность мясного цеха;
  • улучшает качество выпускаемой продукции;
  • экономит время и снижает трудозатраты;
  • обеспечивает соблюдение санитарных норм.

Компания «Ижица» занимается продажей и доставкой пищевого оборудования по всей России. У нас можно купить пилы для мяса по цене производителя с гарантией до 3 лет. Выбрать оборудование с учетом условий вашего производства и бюджета помогут наши консультанты.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*