Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Как подготовить курицу для копчения?

Аромат копчёной курицы всегда вызывает аппетит. Домашняя копчёная курица не только вкуснее, но и полезнее. В этом процессе важно знать, как правильно подготовить бройлерную курицу для копчения. В этой статье мы расскажем, как замариновать и закоптить курицу в домашних условиях.

Несмотря на наличие готовой продукции в магазинах, домашнее исполнение гарантирует свежесть, отсутствие консервантов и добавок. Знание того, как правильно приготовить курицу для горячего копчения, является ключевым. Экспериментируйте с разными рецептами. Это поможет вам каждый раз наслаждаться новым вкусом. В отличие от магазинного варианта, домашняя курица не надоест, особенно если варьировать приготовление курицы для горячего копчения, пробуя разные сочетания специй.

Как коптить курицу в коптильне?

Прежде чем приготовить курицу для копчения, нужно выбрать качественное оборудование. Идеальной будет коптильня из нержавеющей стали со стенками толщиной от 1,5 мм.

Инструкция по копчению:

  1. На дно коптильни положите несколько горстей древесной щепы — ольхи или фруктовых деревьев. Щепа должна лежать тонким слоем, чтобы дым не был слишком густым.
  2. Установите решётку и под неё поместите поддон, чтобы собирался вытопленный жир.
  3. Выложите курицу на решётку брюшком вниз.
  4. Спустя час проверьте готовность. Золотистая корочка говорит о том, что курица почти готова. Подождите еще 40 минут.
  5. Снимите коптильню с огня и оставьте курицу остывать при комнатной температуре около двух часов.

Чтобы добиться равномерного копчения, следуйте простым правилам. Подготовка курицы для горячего копчения начинается с маринования. 

Как замочить курицу для горячего копчения?

Натрите тушку солью и специями, оберните пищевой плёнкой и оставьте в холодном месте под грузом на 12 часов. Размещайте курицу на решетках так, чтобы дым равномерно окутывал тушку. Подвешивание будет предпочтительным.

Если вы коптите целую курицу, используйте специальную насадку для равномерного копчения. Следуя этим правилам, вы получите нежную и вкусную копчёную курицу, без горечи и неприятного послевкусия.

Как подготовить курицу к копчениюКак подготовить курицу к копчению?

Теперь рассмотрим, как правильно сделать курицу для копчения. Вот алгоритм действий:

  1. Промойте и обсушите тушку.
  2. Удалите лишний жир. Он будет вытапливаться, подгорать и придаст мясу горечь.
  3. Если у вас крупная тушка, разрежьте её пополам. Это позволит курице лучше впитывать специи и равномерно коптиться.
  4. Натрите мясо смесью соли и специй.
  5. Заверните тушку в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь под гнётом. Этот этап — важная часть приготовления курицы для копчения.
  6. Спустя ночь достаньте полуфабрикат из холодильника и разместите его на чистой поверхности, чтобы он подсох при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Влага мешает дыму проникать внутрь тушки, что может привести к образованию жесткой корки. 

Теперь вы знаете, как правильно приготовить курицу для копчения и закоптить её в домашних условиях. Наслаждайтесь натуральным и полезным продуктом, созданным своими руками!

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*