Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
г. Санкт-Петербург
п. Новосаратовка, Покровская дорога
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Инновации в оборудовании для варено-копченых колбас: точный контроль параметров

Варено-копченые колбасы — один из любимых продуктов жителей России. Производство колбасных изделий может стать прибыльным бизнесом при условии соблюдения технологических стандартов и внедрения современного оборудования. Особое значение имеет точный контроль параметров на всех этапах: от подготовки сырья до упаковки готовой продукции. Автоматизация процессов позволяет минимизировать влияние человеческого фактора и обеспечить стабильное качество выпускаемых изделий. Именно поэтому на современных предприятиях пищевой промышленности внедряются автоматизированные системы, включающие профессиональное оборудование для варено-копченых колбас с интеллектуальным контролем параметров.

Оборудование для варено-копченых колбас

Современные тенденции в оборудовании для варено-копченых колбас

Автоматизация и цифровизация процессов — ключевое направление развития пищевой промышленности. Современные термокамеры выполняют полный цикл термической обработки автоматически: Использование такого оборудования гарантирует точное соблюдение технологических режимов и исключает влияние человеческого фактора. 

Например, при работе на термокамере “Ижица/varmen” достаточно выбрать программу из библиотеки рецептов с помощью сенсорной панели Varmen-12. Оборудование автоматически поддерживает заданные параметры влажности, температуры внутри камеры и в центре продукта, скорости движения воздушного потока. Подборка термокамер с полной автоматизацией процессов собрана тут: https://ijiza.ru/catalog/avtomaticheskie-koptilni/ 

Системы контроля и управления процессами производства

Конструкция оборудования Ижица включает датчики для контроля параметров и системы управления, которые объединяют визуализацию параметров и ввод пользовательских настроек.

Типы датчиков в термокамерах Ижица:

Термометры (термопара)

Высокоточные сенсоры, установленные в камере и в дымогенераторе,  измеряют температуру с точностью до 0,1–0,5 °C. В камерах могут устанавливаться от 1 до 5 датчиков для контроля в разных зонах.

Датчики влажности

Показания датчика влажности напрямую связаны с системой парообразования, обеспечивая точное поддержание уровня влажности.

Они позволяют создавать стабильные условия для технологических операций и минимизировать риск порчи продукции.

Термокамеры Ижица для копчения колбас

Преимущества точного контроля параметров

Для производителей:

  • Повышение производительности и качества продукции
  • Снижение затрат за счет оптимизации процессов
  • Минимизация влияния человеческого фактора
  • Энергосбережение через рациональное использование ресурсов
  • Рост конкурентоспособности и прибыли

Для потребителей:

  • Гарантированное качество и безопасность продукции
  • Стабильные вкусовые характеристики в каждой партии
  • Доступная цена за счет оптимизации производства

Компания «Ижица» предлагает современное оборудование для пищевой промышленности с интеллектуальными системами контроля, разной степенью автоматизации процессов, различными объемами загрузки. В ассортименте представлены термокамеры для обработки рыбы, колбас, сыров и других продуктов, соответствующие последним технологическим трендам.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*