Полезна ли скумбрия холодного копчения для женщин?
Состав и полезные свойства копченой скумбрии
Предлагаем выяснить, полезна ли скумбрия холодного копчения для женщин и мужчин. Эта рыба является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Этот вид копчения сохраняет большую часть полезных свойств рыбы, так как процесс происходит при низкой температуре.
В чём польза скумбрии холодного копчения для женщин: эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Также рыба содержит витамины A, D и группы B и РР, предотвращающие развитие анемии и улучшающие зрение. Этот продукт полезен будущим и кормящим мамам.
Вред копчёной скумбрии
Несмотря на полезные свойства, скумбрия холодного копчения может быть вредной при чрезмерном потреблении. Продукт часто содержит большое количество соли, что может привести к повышению артериального давления. Также в процессе копчения образуются вещества, которые при регулярном употреблении могут оказывать негативное влияние на пищеварительную систему и усилить риск развития онкологических заболеваний.
Польза скумбрии при похудении
Скумбрия холодного копчения для похудения — хороший помощник. Благодаря высокому содержанию белка рыба долго сохраняет чувство насыщения и помогает избежать переедания. Вместе с тем следует учитывать высокое содержание соли и употреблять копчёную скумбрию в меру.
На заметку: скумбрия горячего копчения также несёт пользу для организма. Продукт богат белком, фосфором, кальцием, калием, витамином D и множеством других микро- и макроэлементов.
Выбор и хранение копчёной скумбрии
При выборе скумбрии холодного копчения следует обратить внимание на срок годности и состояние упаковки. Рыба должна иметь приятный, не резкий запах. Хранить копчёную скумбрию нужно в холодильнике не более 5 дней. Дольше хранить можно только замороженную скумбрию.
Блюда на основе скумбрии холодного копчения в норвежской кухне
- Салат с копченой скумбрией: комбинация с листьями зелени, свежими овощами и оливковым маслом.
- Суп со скумбрией: насыщенный норвежский суп, который включает в себя кубики картофеля, лук и бульон на основе копчёной скумбрии.
- Бутерброды с копченой скумбрией и сметаной: простое и быстрое решение для завтрака.
Польза скумбрии холодного копчения для организма не только в богатом разнообразии полезных веществ — ещё это просто вкусно, такая рыба и блюда с ней пользуются спросом.