Сравнение коптилен Ижица с низкотехнологичными конкурентами

Содержание:
- Стабильное высокое качестве = взрывной рост продаж
- Как получить хороший дым для копчения премиальных деликатесов?
- Почему так важна плотность пара для приготовления копченой продукции?
- Стабильная технология приготовления
- Развитие ремесленника как технолога
Ремесленники, которые выбирают себе коптильню, должны понимать, что они конкурируют с крупными мясокомбинатами, и могут выиграть только благодаря качеству, а не цене. Хорошая новость - качественного продукта всегда не хватает.
Стабильное высокое качестве = взрывной рост продаж
Чтобы сделать конкурентный копченый продукт нужны:
- правильный дым
- плотный пар
- стабильная рецептура
- базовые технологические знания, которые мы даем на своих семинарах.
И в идеале - автоматизированная коптильня, она позволит уменьшить количество ручного труда, повысит стабильность качества и рентабельность производства.
Как получить хороший дым для копчения премиальных деликатесов?
Бюджетные термокамеры, обычно, оснащаются простым ручным кассетным дымогенератором. В таких дымогенераторах трудно или совсем невозможно контролировать тление щепы. К сожалению, избыточное попадание в зону тления кислорода приводит к повышению количества дегтя в дыму. Аромат у такого дыма невкусный - как на пожаре.
Для стабильного получения вкусного дыма идеальный вариант - автоматизированный дымогенератор. При недостатке бюджета на автоматическую термокамеру подойдет ручной щеповой дымогенератор коптильни Ижица-Z115.2. В нем предусмотрен визуальный контроль интенсивности тления и очистка дыма перед попаданием в камеру. Но стабильность качества получающегося продукта, будет зависеть от коптильщика: насколько своевременно он разожжет дымогенератор и поставит заслонки в нужное положение.
А еще важна плотность дыма. Чем плотнее дым, тем быстрее копчение. В термокамерах серии Ижица Z115 время копчения от 11 минут. Основной вес в процессе приготовления продукт теряет именно при копчении. Меньшее время копчения делает ваш продукт сочнее , а ваш кошелек плотнее!
Почему так важна плотность пара для приготовления копченой продукции?
Варка продукта в современных термокамерах производится за счет пара. Почему важен максимально плотный пар при варке? Основная задача пара - поддерживать максимально возможную влажность. чем выше влажность, тем меньше с поверхности продукта испаряется влага, соответственно продукт меньше теряет веса в процессе варки. А еще, более плотного пара выше теплоемкость, поэтому продукт готовится быстрее. Недорогие коптильни, зачастую не оснащаются парогенератором в принципе. Тепловые потери в таких установках достигают пугающих 35-40%. В термокамерах Ижица влажность при температуре 80 градусов цельсия достигает 94%. Это максимальный параметр среди термокамер такого класса. Такая высокая влажность позволяет сократить тепловые потери продукта вплоть до 9%.
Стабильная технология приготовления
В большинстве бюджетных термокамер система управления представлена набором разрозненных регуляторов, тумблеров и лампочек. Конечно-же ни о каких технологических программах, в таком случае, не может идти и речи, а значит, велика вероятность возникновения ошибок оператора при приготовлении продукта. Поэтому мы разработали интуитивно понятную панель управления термокамерой. В ней основа стабильности. Термист-коптильщик выбирает нужную программу приготовления и готовит каждый продукт по своему рецепту, никогда не путает технологические шаги и не забывает запустить дымогенератор.
Развитие ремесленника как технолога
Самый важный момент на мой взгляд, с понятной системой управления Вы развиваетесь как технолог, начинаете понимать больше взаимосвязей между программой копчения и качеством готового продукта.
На графике панели управления вы видите весь ход выполнения программы, и со временем по графику начинаете понимать что не туда воткнули термощуп, нужно долить воды в емкость датчика влажности, коптильщик зачем-то открыл дверь в процессе варки и многое другое.
Цель компании Ижица - сделать работу ремесленника наиболее приятной. Для этого мы разрабатываем и производим оборудование, в котором все продумано до мелочей: встроенный парогенератор, простой и надежный дымогенератор, интуитивно понятный интерфейс системы управления. Мы позаботились о том, чтобы начиная свой бизнес на копчении у вас осталось время для творчества и силы на развитие своего дела.
Я вижу основную задачу своей компании (Роман) - обеспечить ремесленника оборудованием, с которым он сможет конкурировать на равных по качеству и его стабильности с крупными игроками рынка. А к оборудованию еще и технология нужна, без нее никуда, поэтому и семинары решили проводить. Задачу решаем в комплексе. Поэтому и сегмент рынка ремесленников постепенно формируется, и в рыбе и в мясе.