Деревенское копчение или профессиональное? Как найти свою нишу в копчении?
В видео я расскажу о своем понимании качества копченого продукта, и дам пару советов как гарантировать развитие своего бизнеса в копчении.
Мои рассуждения касаются больше приготовления деликатесной продукции горячего копчения из мяса, но также имеют от ношение к индустрии производства продуктов питания в целом.
Каждый производитель должен решить для себя - он производит корм с максимальной для себя рентабельностью, или он производит вкусный полезный продукт для тех, кто готов оценить его труд.
Сегодня добытчику нет необходимости ходить каждый день на охоту для добычи хорошей пищи. Но каждому сегодня нужно задуматься о том, какую пищу мы употребляем. Стремимся ли мы просто утолить чувство голода, или получить от еды удовольствие с пользой для здоровья.
Для приготовления качественного копченого продукта нужны:
- Сырье
- Технология
- Помещение, в котором эта технология реализуема
- Коптильная камера, которая позволяет сушить, коптить чистым дымом и проваривать продукт плотным паром.
Содержание видео
- 0:22 Натуральное и профессиональное копчение
- 2:19 Как приготовить качественный копченый продукт?
- 4:16 Классическая технология горячего копчения мяса
- 5:15 Как получить чистый дым для копчения
- 6:25 Варка паром - важнейший этап горячего копчения мяса
- 7:42 Секрет успеха среднего и небольшого коптильного бизнеса