Как подобрать вакууматор (вакуумный упаковщик) для магазина?
Содержание:
- Для чего нужен вакууматор в магазине?
- Типы вакууматоров
- Как выбрать вакууматор
- Применение вакууматоров в магазинах
- Оценка эффективности выбранного вакууматора
Для того чтобы правильно выбрать вакууматор для магазина и общепита нужно учесть множество нюансов. Оборудование подбирается по техническим характеристикам, функциональности и габаритам. Правильно выбранный вакуумный упаковщик для продуктов в магазин позволяет продавать продукты собственной фасовки, которые долгое время сохраняют свежесть и привлекательный вид.
Для чего нужен вакууматор в магазине?
Промышленный вакууматор - это устройство, которое удаляет воздух из упаковки, делает ее герметичной. В результате упакованные продукты длительное время сохраняют свежесть и привлекательный вид. Вакуум предотвращает плесневение, порчу и засыхание пищевых продуктов. Вакуумная упаковка продлевает срок годности продукции в несколько раз.
Вакууматоры востребованы в магазинах, где осуществляется фасовка и упаковка продукции, выпускаются полуфабрикаты и блюда собственного производства. Упаковка такого типа может применяться для сырых и термически обработанных продуктов.
Преимущества применения вакуумных упаковщиков для продуктов в магазине:
- аккуратная и современная упаковка;
- уменьшение объемов просрочки;
- повышение спроса на продукцию;
- увеличение рентабельности и прибыли.
Типы вакууматоров
Вакуумные упаковщики различаются по размеру и производительности. Оборудование можно разделить на 3 вида: настольные, напольные, для домашнего использования, профессиональные, одно-, двухсекционные и конвейерные.
Настольные вакууматоры
Настольные вакуумные устройства используются в быту, а также в магазинах и кулинариях с небольшим объемом выпускаемой продукции. Оборудование имеет одну запаивающую планку. Большинство моделей имеют ручное управление, обеспечивающее контроль над объемом откачиваемого воздуха. Корпус напольных устройств изготавливается из нержавеющей стали и пластика. С помощью ручных вакууматоров выполняются простые фасовочно-упаковочные операции: упаковка колбасной и сырной нарезки, бутербродов и т.д.
Полупромышленные вакууматоры
Полупромышленный вакуумный упаковщик для магазина камерного типа - это высокопроизводительное оборудование. Принцип работы устройства: пакет укладывается в камеру, из которой удаляется воздух. Конструкция позволяет упаковывать продукты в маринаде. Затем пакет запечатывается с помощью высокой температуры путем запайки полиэтилена.
Приборы выпускаются в напольном и настольном исполнении. Наличие мощного мотора 1500-2500 Вт позволяет использовать оборудование в непрерывном режиме. Полупромышленные упаковщики подходят для магазинов с собственным отделом кулинарии и мясным цехом. Наличие оборудование позволяет предлагать покупателям мясо, рыбу и полуфабрикаты с длительным сроком годности.
Профессиональные вакууматоры
Профессиональные вакуум-упаковочные машины позволяют упаковывать продукцию быстро и в большом количестве. Оборудование работает в автоматическом режиме, а параметры упаковки задаются оператором. Количество запаивающих планок в зависимости от модели - 1-2. Устройства подходят для магазинов, заведений общепита, предприятий пищевой промышленности, где ведется непрерывный выпуск продукции. В сфере бизнес-ритейла машины востребованы в крупных гипермаркетах, мегамаркетах, а также в больших фирменных магазинах.
Как выбрать вакууматор
Чтобы купить вакууматор для общепита или магазина, который будет удовлетворять производственные потребности нужно учитывать:
- объем производства - сколько упаковок в день (смену) упаковывается;
- виды продукции - какого размера и объема продукция упаковывается;
- технические характеристики - производительность, скорость упаковки, уровень вакуумирования;
- бюджет - сколько магазин или ресторан готов потратить на оборудование;
- сервисное обслуживание - наличие сервис-центров по обслуживанию оборудования, доступность з/ч.
- гарантия - срок гарантийного обслуживания, который предоставляет производитель.
Помочь с выбором хорошего вакууматора для магазина продуктов может инженер-консультант компании "Ижица".
Применение вакууматоров в магазинах
Вакуумный упаковщик для магазина выполняет следующие операции:
- упаковка свежих мяса, рыбы, и других продуктов;
- упаковка сырной, мясной и колбасной нарезки;
- упаковка мяса в маринаде для запекания;
- упаковка полуфабрикатов и готовых блюд.
Преимущества применения вакууматоров в магазинах
- увеличение сроков годности продукции;
- улучшение внешнего вида продуктов;
- сохранение вкусовых качеств пищевых продуктов;
- создание привлекательной упаковки;
- расширение ассортимента продукции;
- уменьшение потерь продуктов.
Компактный вакууматор для магазина занимает минимум места и позволяет экономить пространство: оборудование занимает намного меньше места, чем фасовочный цех.
Оценка эффективности выбранного вакууматора
Оценить насколько эффективно работает выбранный вакууматор для магазина помогут следующие действия:
- анализ продаж до и после внедрения оборудования;
- отзывы о вакууматоре персонала;
- отзывы о продукции от покупателей.
Для оценки качества создаваемой вакуумной упаковки нужно регулярно проводить ее осмотр и тестирование на прочность. Как оценить эффективность устройства расскажет специалист компании "Ижица".
Правильно выбранный вакууматор для магазина продуктов поможет оптимизировать производство и успешно впишется в существующую технологическую линию. В нашей компании можно купить любой вакууматор для магазина из каталога по цене производителя. Доставка и пуско-наладка оборудования выполняется по всей России.