Наверх

Идей сбыта копченостей

  1. Производство вяленой рыбы для пивных магазинов по розливу пива. Сырье можно брать как местного вылова, так и мороженые озерные виды рыб, которые продаются оптом.
  2. Производство рыбы холодного копчения для пивных ресторанов в нарезке и упаковке, удобной для подачи к столу в ресторане.
  3. Финский формат у дороги - филе форели горячего копчения с разными специями на фольге. Проезжающие машины покупают эти вкусности, берут с собой или съедают прямо на месте с чаем или кофе. Избыток можно реализовывать по ближайшим магазинам, кафе и ресторанам.
  4. Переработка речной рыбы, которая ловится в Вашем регионе. В основном это горячее копчения и вяление.
  5. Для фермерских хозяйств - копчение любого мяса или рыбы из собственного хозяйства. С технологией мы поможем.
  6. Для оптовиков, торгующих свежемороженой или охлажденной рыбой или мясом - коптите имеющееся у Вас в наличии качественное сырье для расширения ассортимента, продавайте копченую продукцию вместе с мороженной по магазинам.
  7. Если Вы начинающий предприниматель и не знаете с чего начать, посмотрите какая рыба вылавливается или какое мясо производится в Вашем регионе, на какое сырье хорошего качества можно получить приемлемую цену. Начинайте с копчения того сырья, которое есть поблизости. Оно должно быть качественным и недорогим, т.к. нет логистических расходов и качество можно проверить на месте.
  8. Если у Вас уже есть свой магазин или магазины, то у Вас есть шикарная возможность увеличить их прибыль. Проанализируйте, какие позиции у Вас наиболее ходовые, начинайте с копчения и продажи именно их, постепенно расширяя ассортимент.

Можно ли коптить и мясо и рыбу в одном цеху?

Нет ни одного крупного производства, на котором бы коптили и мясо и рыбу одновременно. И на это есть причины. СЭС никогда не согласует такой цех, т.к. все технологические  помещения, а также оборудование должны быть отдельными для мяса и для рыбы. Это означает что это два разных производства.

Однако небольшие цеха иногда коптят мясо и рыбу в одних коптильнях, промывая коптильни при смене продукта. Но помещения для хранения и посола сырья делаются разными, чтобы мясо не запахло рыбой.

С чего лучше начать, с мяса или рыбы?

Копчение и мяса и рыбы может быть очень рентабельным. Вопрос выбора это во многом вопрос наличия доступного сырья или гарантированного сбыта на ту или иную продукцию.

Как разработать прайс коптильного цеха?

Если Вы фермер, то вопрос “что коптить” для Вас определен. Сырье у Вас есть, нужно его вкусно приготовить и найти сбыт.

Если Вы начинающий предприниматель, то можно отталкиваться от двух моментов:

  1. Что востребовано в Вашем городе или регионе. Ориентировать свое производство на тот продукт, который имеет гарантированный сбыт. Нужно отладить технологию и производить его вкуснее чем конкуренты.
  2. Какое сырье есть в достатке и по разумным ценам в Вашем регионе. Готовый продукт уже известен населению и имеет гарантированный сбыт просто потому, что он есть в наличии. Также отлаживаем технологию и производим продукт вкуснее конкурентов.

Если Вы представитель оптовой фирмы по продаже свежемороженого мяса или рыбы, то вопрос с выбором сырья для Вас не стоит, оно есть у Вас в достатке, и это является весомым конкурентным преимуществом: Вам не нужно вкладывать большие деньги в оборотные средства для закупки сырья, и у Вас есть доступ к самому качественному сырью. Осталось найти сбыт, отладить технологию и продавать самый вкусный продукт.

Если у Вас есть свой магазин или магазины, то вопрос со сбытом для Вас решен. Осталось посчитать, что из копченой продукции продается у Вас лучше всего, начать производство, отладить технологию и производить продукцию не худшего качества, чем Ваши предыдущие поставщики.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (911) 990-00-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:

Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*