Как выбрать профессиональный колбасный шприц?
Содержание:
- Типы колбасных шприцев
- Какой шприц для колбасы купить?
- Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию колбасных шприцев
Колбасный шприц - это профессиональное оборудование для наполнения фаршем, рубленым мясом или паштетов натуральных или искусственных оболочек в процессе производства колбас, сосисок, шпикачек, сарделек. Оборудование позволяет равномерно, с заданной плотностью осуществлять набивку при минимальных затратах. В компании «Ижица» шприц для колбасы купить можно по доступной цене с доставкой во все регионы России.
Типы колбасных шприцев
Шприц для колбасы представляет собой цилиндрическую емкость с поршнем внутри. Поршень движется и создает равномерное давление на продукт, который используется для набивки оболочек.
Профессиональные колбасные шприцы по расположению бункера и ходу поршня могут быть горизонтальными или вертикальными. Горизонтальные устройства устанавливаются на стол, вертикальные - на пол. Некоторые модели имеют колеса для перемещения по цеху.
Профессиональные вертикальные колбасные шприцы по принципу работы бывают:
- Ручные. Поршень движется за счет механического воздействия - поворота ручки. Конструкция обеспечивает 2 скорости движения поршня. Устройства имеют небольшую производительность. Объем бункера для продукта - от 3 до 15 литров. Оборудование имеет компактные габариты и подходит для небольших заведений общепита, фирменных магазинов, небольших семейных предприятий. Ручные колбасные шприцы стоят недорого, редко выходят из строя за счет простой конструкции.
- Полуавтоматические. Загрузка фарша в емкость выполняется вручную, а набивочный поршень движется с помощью привода, работающего от электросети. Оборудование имеет высокую производительность. Устройство может дополняться вакуумным насосом для удаления воздуха из начинки. Шприц подходит для ресторанов и магазинов, где колбасные изделия изготавливаются в достаточно большом объеме.
- Автоматические. Отличаются от полуавтоматических шприцев наличием автоматической перекрутки, позволяющей дозировать объем продукта, что важно при изготовлении небольших колбасок, сосисок. Скорость набивания задается с помощью специального переключателя. Объем бункера оборудования составляет от 15 до 35 литров. Колбасный шприц профессиональный предназначен для мясоперерабатывающих предприятий, кулинарий крупных супермаркетов, изготавливающих полуфабрикаты в больших количествах. Стоимость автоматических устройств выше, чем ручных, но она окупается за счет значительно более высокой производительности и снижения трудозатрат.
Какой шприц для колбасы купить?
Промышленный колбасный шприц должен отвечать техническим и санитарно-гигиеническим требованиям, которые действуют в мясоперерабатывающей отрасли. Устройство должно быть безопасными для персонала. В нашей компании можно купить колбасные шприцы, движущиеся части которых закрыты корпусом. Все конструктивные части шприцев, соприкасающиеся с фаршем, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Оборудование легко разбирается для мойки и дезинфекции.
Технические характеристики, на которые нужно ориентироваться при выборе:
- Вместимость бункера. Зависит от того сколько колбасных изделий выпускается за один производственный цикл.
- Производительность. Параметр показывает, сколько литров фарша может набить в оболочки шприц за 1 час работы при максимальной мощности.
- Мощность. Актуальна для автоматических шприцев. Чем больше мощность, тем быстрее выполняется набивка. Различают шприцы средней мощности - до 1 кВт и высокой - до 1,5 кВт.
- Размер и масса. Ручные устройства компактные и весят от 10 до 20 кг. Автоматические требуют больше места, их вес составляет от 100 до 200 кг.
- Напряжение. Промышленные шприцы для колбасных изделий подключаются к однофазной сети 220 В.
- Количество насадок. В комплектацию входит от 2 до 4 насадок разного диаметра для набивания вареных, копченых колбас, сарделек, охотничьих колбасок и других видов продукции.
- Наличие колес. Если оборудование планируется перевозить внутри цеха, то необходимо выбрать модель с резиновыми поворотными колесами.
При выборе оборудования для бизнеса нужно учитывать уровень квалификации и занятости персонала. Колбасный шприц подбирается с учетом производительности другого оборудования, задействованного в технологическом процессе, например, мясорубки, фаршемешалки.
Значение также имеет бюджет, которое предприятие может выделить на покупку оборудования.
Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию колбасных шприцев
Компания «Ижица» занимается продажей шприцев известных производителей, предоставляющих длительную гарантию на оборудование. В каталоге шприц для колбасы ручного типа, автоматизированные модели высокой производительности.
Основные правила использования колбасных шприцев:
- заполнять цилиндр фаршем нужно на 2/3;
- нужная скорость набивания задается регулятором или при помощи ручки;
- при выдавливании фарша нужно контролировать точность дозировки, если процесс не автоматизирован;
- после применения оборудование нужно отключить от электросети, разобрать в соответствии с инструкцией и промыть;
- для мойки и дезинфекции шприцев колбасных нужно использовать средства, разрешенные для пищевой промышленности;
- периодически нужно смазывать движущиеся части оборудования техническим маслом.
У нас можно не только купить колбасный шприц с доставкой, но и получить консультацию по эксплуатации и обслуживанию. Мы оказываем техподдержку нашим клиентам на весь срок эксплуатации оборудования.