Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Как выбрать профессиональный колбасный шприц?

Содержание:

  1. Типы колбасных шприцев
  2. Какой шприц для колбасы купить?
  3. Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию колбасных шприцев

Колбасный шприц - это профессиональное оборудование для наполнения фаршем, рубленым мясом или паштетов натуральных или искусственных оболочек в процессе производства колбас, сосисок, шпикачек, сарделек. Оборудование позволяет равномерно, с заданной плотностью осуществлять набивку при минимальных затратах. В компании «Ижица» шприц для колбасы купить можно по доступной цене с доставкой во все регионы России.

Типы колбасных шприцев

Шприц для колбасы представляет собой цилиндрическую емкость с поршнем внутри. Поршень движется и создает равномерное давление на продукт, который используется для набивки оболочек.

Профессиональные колбасные шприцы по расположению бункера и ходу поршня могут быть горизонтальными или вертикальными. Горизонтальные устройства устанавливаются на стол, вертикальные - на пол. Некоторые модели имеют колеса для перемещения по цеху.

Профессиональные вертикальные колбасные шприцы по принципу работы бывают:

  • Ручные. Поршень движется за счет механического воздействия - поворота ручки. Конструкция обеспечивает 2 скорости движения поршня. Устройства имеют небольшую производительность. Объем бункера для продукта - от 3 до 15 литров. Оборудование имеет компактные габариты и подходит для небольших заведений общепита, фирменных магазинов, небольших семейных предприятий. Ручные колбасные шприцы стоят недорого, редко выходят из строя за счет простой конструкции.
  • Полуавтоматические. Загрузка фарша в емкость выполняется вручную, а набивочный поршень движется с помощью привода, работающего от электросети. Оборудование имеет высокую производительность. Устройство может дополняться вакуумным насосом для удаления воздуха из начинки. Шприц подходит для ресторанов и магазинов, где колбасные изделия изготавливаются в достаточно большом объеме.
  • Автоматические. Отличаются от полуавтоматических шприцев наличием автоматической перекрутки, позволяющей дозировать объем продукта, что важно при изготовлении небольших колбасок, сосисок. Скорость набивания задается с помощью специального переключателя. Объем бункера оборудования составляет от 15 до 35 литров. Колбасный шприц профессиональный предназначен для мясоперерабатывающих предприятий, кулинарий крупных супермаркетов, изготавливающих полуфабрикаты в больших количествах. Стоимость автоматических устройств выше, чем ручных, но она окупается за счет значительно более высокой производительности и снижения трудозатрат.

Какой шприц для колбасы купить?

Какой шприц для колбасы выбрать?

Промышленный колбасный шприц должен отвечать техническим и санитарно-гигиеническим требованиям, которые действуют в мясоперерабатывающей отрасли. Устройство должно быть безопасными для персонала. В нашей компании можно купить колбасные шприцы, движущиеся части которых закрыты корпусом. Все конструктивные части шприцев, соприкасающиеся с фаршем, изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Оборудование легко разбирается для мойки и дезинфекции.

Технические характеристики, на которые нужно ориентироваться при выборе:

  • Вместимость бункера. Зависит от того сколько колбасных изделий выпускается за один производственный цикл.
  • Производительность. Параметр показывает, сколько литров фарша может набить в оболочки шприц за 1 час работы при максимальной мощности.
  • Мощность. Актуальна для автоматических шприцев. Чем больше мощность, тем быстрее выполняется набивка. Различают шприцы средней мощности - до 1 кВт и высокой - до 1,5 кВт.
  • Размер и масса. Ручные устройства компактные и весят от 10 до 20 кг. Автоматические требуют больше места, их вес составляет от 100 до 200 кг.
  • Напряжение. Промышленные шприцы для колбасных изделий подключаются к однофазной сети 220 В.
  • Количество насадок. В комплектацию входит от 2 до 4 насадок разного диаметра для набивания вареных, копченых колбас, сарделек, охотничьих колбасок и других видов продукции.
  • Наличие колес. Если оборудование планируется перевозить внутри цеха, то необходимо выбрать модель с резиновыми поворотными колесами.

При выборе оборудования для бизнеса нужно учитывать уровень квалификации и занятости персонала. Колбасный шприц подбирается с учетом производительности другого оборудования, задействованного в технологическом процессе, например, мясорубки, фаршемешалки.

Значение также имеет бюджет, которое предприятие может выделить на покупку оборудования.

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию колбасных шприцев

Компания «Ижица» занимается продажей шприцев известных производителей, предоставляющих длительную гарантию на оборудование. В каталоге шприц для колбасы ручного типа, автоматизированные модели высокой производительности.

Основные правила использования колбасных шприцев:

  • заполнять цилиндр фаршем нужно на 2/3;
  • нужная скорость набивания задается регулятором или при помощи ручки;
  • при выдавливании фарша нужно контролировать точность дозировки, если процесс не автоматизирован;
  • после применения оборудование нужно отключить от электросети, разобрать в соответствии с инструкцией и промыть;
  • для мойки и дезинфекции шприцев колбасных нужно использовать средства, разрешенные для пищевой промышленности;
  • периодически нужно смазывать движущиеся части оборудования техническим маслом.

У нас можно не только купить колбасный шприц с доставкой, но и получить консультацию по эксплуатации и обслуживанию. Мы оказываем техподдержку нашим клиентам на весь срок эксплуатации оборудования.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*