Полная инструкция по коптильне Ижица-Z115
В инструкции описываются все этапы работы с термокамерой Ижица-Z115
- Подготовка помещения к установке термокамеры Ижица-Z115
- Приемка термокамеры и распаковка
- Подключение ко всем коммуникациям: к вентиляции, канализации, воде и электричеству
- Подготовка к работе, инструкция по эксплуатации
- Программирование сенсорной панели
- Регламентные работы и мойка камеры
Содержание видео
ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЯ
- 0:31 Подготовка помещения к установке термокамеры Ижица-Z115. Рассматриваем вопрос подключения электричества, воды, канализации и вентиляции.
- 0:55 Подготовка подключения к электричеству
- 1:38 Заземление термокамеры.
- 1:39 Подготовка подключения воды для парогенерации и мойки камеры.
- 2:17 Организация канализации. Из камеры сливаться воды в процессе парогенерации (конденсат) и мойки.
- 3:05 Подготовка вентиляции
- 4:00 Подключение к вентиляции с помощью вентиляционного зонта - предпочтительный вариант. Вентилируем и помещение, и забираем естественным способом выброс из камеры.
ТРАНСПОРТИРОВКА
- 4:12 Транспортировка термокамеры и габариты.
РАСПАКОВКА
- 4:47 Распаковка термокамеры. Что входит в комплект поставки. УСТАНОВКА И МОНТАЖ
- 6:29 Установка термокамеры в помещении. Установка ножек, камера устанавливается с уклоном в сторону слива.
- 7:05 Подключение к электричеству и контуру заземления
- 7:39 Проверка направления вращения двигателя
- 8:19 Подключение к воде
- 8:25 Подключение к канализации
- 9:38 Подключаем камеру к подготовленной вентиляции
- 11:04 Подключаем дымогенератор
ПЕРВЫЙ ЗАПУСК
- 12:44 Установка фитиля на влажный датчик для корректного расчета влажности в коптильне. Набираем воду в емкость для смачивания фитиля.
- 13:32 Готовим Дымогенератор к запуску. Заполняем водой поддон дымогенератора для очистки дыма.
- 14:10 Рекомендации по размеру щепы 10-30, 10-15 мм. На одно копчения в среднем заполняем 2/3 бункера, примерно 600 гр. щепы. Наиболее частая в использовании древесина - ольха. Щепа должна быть без коры.
ОСНОВЫ РАБОТЫ С СЕНСОРНОЙ ПАНЕЛЬЮ УПРАВЛЕНИЯ
- 14:20 Программирования сенсорной панели. Основы.
- 15:12 Первая программа горячего копчения для мяса и колбас.
- 15:28 Создаем шаг СУШКА, управление заслонками на шаге СУШКА - все открыты. Если камера оборудована дополнительной системой регулировки скорости обдува, то скорость работы основного вентилятора ставим на 90-100%.
- 16:04 Создаем шаг КОПЧЕНИЕ, разжигаем дымогенератор.
- 17:26 Создаем шаг ВАРКА
18:08 ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ РАБОТЕ С КАМЕРОЙ
18:35 МОЙКА КАМЕРЫ. РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ.