Запуск коптильни по производству фермерских колбас, Ленинградская обл.
Коптильный цех располагается вдоль трассы.
Сбыт готовой продукции организован через собственный магазин при цехе и 8 торговых точек в радиусе 10 км.
Поможем открыть коптильный цех в Санкт-Петербурге и Москве: камеры «Ижица» используются в малых коптильнях, гриль барах и ресторанах для производства сушено-вяленых и копченых деликатесов во многих городах СНГ и России.
Монтаж коптильной камеры Ижица-ГК состоит из нескольких этапов:
- Установка камеры
- Монтаж дымогенератора
- Подключение трубы от дымогенератора к коптильне
- Подключение трубы для выбросы дыма на улицу
- Подключение воды с давлением 0,5—4 бар. Вода необходима для парогенератора и для мойки камеры.
- Подключение к электричеству
Процесс производства в промышленной коптильне холодного копчения с дымогенератором (цены указаны в соответствующем разделе сайта) Ижица основан на использовании эффекта электронного ветра, он подхватывает дымовую смесь и направляет ее непосредственно на продукт.
Развешиваем колбасы на шампура, шампура устанавливаем в специальные пазы на клети (коптильной раме).
Если присмотреться к камере, то Вы увидите поддон, в который сливается весь жир и вода после копчения, а также после мойки. Благодаря поддону камеру можно ставить в любом месте, без привязки к сливному трапу.
После окончания развески, устанавливаем клеть внутрь камеры.
В данном случае тележка для перемещения клетей не используется. Установка клети происходит в ручную.
Программа копчения
- Сушка 1: 20 минут при T(камеры)=30 °С
- Сушка 2: 20 минут при T(камеры)=50 °С
- Запекание: 50 минут при T(камеры)=88 °С
- Копчение: 60 минут T(камеры)=60 °С
Через 2,5 часа получаем готовый продукт.
Колбаски готовятся по технологии запекания с дымом. Продукт получается копчено-запечённый.
Используются следующие виды мяса:
- Свинина
- Говядина
- Лосятина
Мясо пропускается через волчок (промышленная мясорубка) и с помощью колбасного шприца закачивается в колбасную оболочку.
Компания Ижица производит промышленные коптильни горячего копчения (цены и характеристики представлены в каталоге), которые обеспечат высокую производительность цеха и стабильное качество готового продукта.