Щуку всегда коптят с головой, самый продаваемый продукт – это цельная щучина, ведь рыба не только вкусна, но и очень красива, речная хищница с мощной челюстью и настоящими зубами, как у пираньи, непременно будет привлекать покупателя на продуктовом прилавке магазина.
В том случае, если вы решили начать бизнес с заготовления вяленой рыбы, можно ограничиться вяленьем щуки. Если перед копчением рыбу следует слегка подвялить, то для изготовления продукта к пиву, щуку нужно хорошо сушить должным образом. Когда вы приобретаете сырье для копчения оптом, Вам попадаются рыбы разного размера. Большие рыбины отправляйте на заготовку в коптильные шкафы ижица 1200, а маленьким — будет достаточно пребывания в вялочном шкафу ижица м СВ.
Узнать сколько стоит оборудование для цеха горячего копчения, процесс производства, виды установок вы можете в соответствующем разделе сайта
На Руси щуку называли Царской рыбой. Нежное мясо, специфический вкус и необычайная красота -щука всегда считалась украшением любого стола. Некоторые хитрости, помогающие каждому коптильщику, важно знать. В том случае, если Вы производите вяленье без использования специального оборудования, щуку лучше обрабатывать слабым раствором уксуса, вяленую рыбу можно хранить в холодильнике. Щука любит соль, при копчении сухое соление следует производить, целиком окуная рыбку в соль. Вяленую щуку не рекомендуют употреблять еще и в связи с тем, что она может быть заражена личинками ленточного глиста. Самый надежный способ избавить щуку от паразитов – крепкий посол и вымачивание.