Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Приготовление мясных чипсов на производственном дегидраторе

Универсальные сушильно-вялочные камеры и пароконвектоматы прекрасно с этой задачей справляются, хотя лучше всего подойдет производственный дегидратор. В статье сделаем упор на джерках и чипсах из мяса, но приведенная ниже информация будет полезна и для других снеков, например из овощей, фруктов, рыбы или сыра.

Мясные чипсы - деликатес, востребованный рынком

Мясо, тонко нарезанное, подсушенное и сдобренное ароматными специями, еще мало известно гурманам в России. Мясные чипсы - новый, относительно безвредный для человеческого организма деликатес: в них отсутствуют трансжиры и искусственные красители.Есть аргументированные прогнозы на рост спроса на него у россиян, проповедующих здоровый образ жизни. Здесь важно предложить рынку образцы новой продукции раньше, чем конкуренты. При этом производство мясных чипсов не потребует от производителя значительных затрат. Если у вас уже есть в распоряжении коптильная установка или пароконвектомат для школьных столовых, для запуска производства придется докупить еще лишь 2 небольшие установки:

  • Слайсер для нарезки тонких пластин продукта;
  • Вакуумный упаковщик.

Технология приготовления мясных чипсов достаточно проста. Замороженное мясо дефростируют, нарезая кусочками весом около 0,5 кг. После этого продукт солится. сдабривается специями и отправляется в холодильную камеру, где выдерживается 12-14 часов. Созревшее мясо шинкуется слайсами. Нарезанные заготовки отправляются в пароконвектомат или универсальную камеру для копчения, где в режиме сушки они выдерживаются от 30 минут до часа.

Готовые мясные чипсы фасуют в воздухонепроницаемые пакеты или вакуумируют.

О преимуществах бизнеса на производстве чипсов

Себестоимость килограмма мясных чипсов в пределах 600 рублей, при оптовом спросе по цене 2000-2500. При масштабах производства 50 кг/день, несложно выйти на уровень месячной прибыли в 150 тыс. руб. Среди преимуществ мясного стартапа:

  • Отсутствие серьезных вложений даже при запуске цеха с нуля. Покупка главного оборудования, пароконвектомата или дегидратора обойдется предпринимателю в 450-500 тыс. руб. Придется вложиться в покупку сырья и лично погрузиться в специфику технологии, но при наценке в 25-30%, вы можете рассчитывать на 50% прибыли от первых инвестиций;
  • Возможность постепенного наращивания производства. Начинать бизнес можно с простейших рецептов, используя бытовой холодильник для хранения сырья и готовой продукции. Почувствовав прибыльность нового дела, можно подумать о приобретении универсальной камеры для копчения, с прицелом на расширение ассортимента;
  • Низкая отходность производства. Первоначальная отработка рецептуры неизбежно сопровождается ошибками, однако испортить продукт достаточно сложно даже новичку. Готовьте поначалу небольшими партиями: если не они не продадутся, сможете сами употребить ее в пищу, пригласив к дегустации друзей и близких. Срок хранения мясных чипсов в закрытой упаковке 120 дней - срок достаточный, чтобы употребить продукты в дело;
  • Слабая конкуренция - очевидное преимущество рассматриваемого дела. Крупным производителям не хочется отвлекаться от основного направления бизнеса, а частных предпринимателей, занимающихся мясными чипсами на рынке практически нет.

Важно: в электростатических коптильнях холодного копчения с дымогенератором невозможно приготовить чипсы из мяса, овощей, фруктов или сыра. Данные установки не подходят для этих целей.

Подготовка мяса к копчению

Про подводные камни

Гладких дорог к коммерческому успеху не бывает. Переход на промышленное производство чипсов сопряжен с коммерческими рисками:

  • Вам уже будет недостаточно бытового холодильника, потребуется холодильная камера, дегидратор или коптильня для рыбы, цена этого оборудования потребует дополнительных финансовых вливаний;
  • Переход к промышленным масштабам производства потребует регистрации бизнеса в налоговых органах. Производство мясных чипсов относятся к виду деятельности ОКВЭД 10.13.1. Если вы - новичок продуктового бизнеса, кроме свидетельства ФНС и ПФ вам потребуется разрешение СЭС, согласование с пожарной инспекцией, официальное заключение договоров с поставщиками мяса и сбытовиками продукции;
  • Обслуживающий персонал обязан завести медицинские книжки и ежегодно сдавать анализы, проходить флюорографию;
  • Необходимо учитывать в расчетах потери веса при приготовлении продукции. В процессе приготовления от момента засолки до получения готового деликатеса потеря от усушки может составить до 50% от исходного веса мяса.

Открываем фирму по производству мясных чипсов

На первом этапе, когда производство характеризуется небольшими производственными мощностями выбирают организационную структуру ИП, без образования юридического лица. В этом случае бизнес можно вести без бухгалтера, принимая систему налогообложения УСН или ЕНВД.

Планируя более масштабное производство необходимо учитывать что крупные ритейлеры и госучреждения не очень охотно завязывают договорные отношения с частными предпринимателями, обычно освобожденными от уплаты НДС. Планируя сотрудничество с серьезными компаниями, готовьтесь зарегистрировать ООО или другое юрлицо.

Со сбытом будут проблемы, если вы не уделите внимание сертификации продукции. Проверьте образцы ваших мясных чипсов в сертифицированной лаборатории и получите сертификат подтверждающий качество продукции.

После регистрации фирмы получите справку в банке об открытии счета и представьте ее в ФНС по месту регистрации в течении трех дней.

Деятельность по производству мясных чипсов не лицензируется, для нее не требуется разрешения.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*