Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Универсальная коптильня или камера электростатического копчения: сравнительный обзор

Промышленность предлагает нам широкий ассортимент коптильного оборудования, в числе прочего разные виды пароконвектоматов и узко-профильное оборудование. Но есть и многофункциональные термокамеры, способные на многое.

Электростатическая камера

Чтобы сравнивать камеру электростатического копчения с универсальной коптильней, выбираем агрегаты одинакового объема и максимально приближенного ценового диапазона. Используя технологию электронного ветра, электростатическая камера способна производить за смену три цикла холодного копчения рыбы. Это довольно внушительный вес готового продукта - 240 кг. Универсальная термокамера немного больше по объему и цене, что позволяет ей производить за смену 100 кг продукта. Рассмотрим другие характеристики сравниваемого оборудования.

Параметр камеры

ИЖИЦА-Z115-A

ИЖИЦА-1200М4-А

Цена т. руб.

1271

1110

Собственный вес кг

600

400

Полезная загрузка кг

100

85

Энергопотребление кВт

4

2

Габаритные размеры

1.21 x 1.88 x 1

1.39 x 2.23 x 1.15

Степень автоматизации

автомат

автомат

Важная деталь - более производительная в режиме холодного копчения электростатическая термокамера меньше потребляет электроэнергии. Напрашивается вывод, что при бизнес-планах нацеленных на холоднокопченые технологии преимущество электростатических установок очевидно. Если же предпринимателя интересует широкий ассортимент продуктов горячего, холодного копчения, запеченных и томленых блюд, мясных чипсов и других деликатесов, пальму первенства следует отдать универсальной коптильне.

Дегидратор и сушильно-вялочная камера

Универсальные термокамеры дороже дегидраторов и существенно дороже вялочных камер. Самая доступная по цене «универсалка» ИЖИЦА-Z115-A стоит дороже чем промышленный дегидратор для овощей и фруктов из того же каталога, почти в два раза. Предназначение последнего - сушить, и он успешно с этой задачей справляется. На дегидраторе несложно запустить технологическую линию чипсов и снеков. Летом, в период созревания ягод, овощей и фруктов, он обеспечит предпринимателю запас сушеных витаминизированных продуктов. Их остается только запаковать и предложить покупателям или сохранить на складе для последующей переработки.

Параметр камеры

Универсальной ИЖИЦА UNI-100

Дегидратора DZ24

Сушильно-вялочной камеры Ижица-СВ250

Цена т. руб.

789,8

481,6

304,0

Собственный вес кг

340

120

140

Полезная загрузка кг

100

150

250

Энергопотребление кВт

5

5

1

Габаритные размеры

1.4 x 2 x 0.99

0.9 x 1.8 x 1.2

1.6 x 2.25 x 1.48

Степень автоматизации

полуавтомат

-

-

Сравнивать эти три вида оборудования не совсем корректно. Монофункциональный дегидратор и аппарат для вяления мяса схожи с универсальной термокамерой только размерами. Минимально расходует энергию аппарат для вяления мяса СВ 250. Он превосходит в полтора раза «универсалку» только в одной функции - прекрасно сушит и вялит любые продукты. Но при этом он дешевле универсальной коптильни более чем в два раза.

Резюмируя сказанное, можно рекомендовать сушильное оборудование предпринимателям, разрабатывающим узкую тему производства чипсов, снеков, сушеных плодов, а также вяленой продукции. Видя целью предпринимательства расширенный ассортимент продукции, выбирают универсальную термокамеру.

Пароконвектомат и паровой су-вид

В третьей подборке к сравнению представлены виды ресторанного оборудования, все с расширенным функционалом. У пароконвектомата функционал даже шире возможностей универсальной камеры. Он может успешно сушить, жарить, варить, запекать, подрумянивать, вялить и коптить продукты. Универсальная коптильня с дымогенератором способна почти на все сказанное, но вот вялить продукты она не умеет. Но если проигнорировать этот факт, они идентичны по функционалу и отличаются только размерами и производительностью. VARMEN-Z20 как и другие виды пароконвектоматов - оборудование в помощь шеф-повару небольшого ресторана, кафе или школьной столовой. Универсальная камера может стать основой производственной линии.

Параметр камеры

Универсальной ИЖИЦА UNI-100

Пароконвектомата VARMEN-Z20

Парового су-вида Гуссо-115

Цена т. руб.

789,8

443,5

632,8

Собственный вес кг

340

97

320

Полезная загрузка кг

100

20

115

Энергопотребление кВт

5

1,5

4

Габаритные размеры

1.4 x 2 x 0.99

0.97 x 1.4 x 0.87

1 x 1.8 x 1

Степень автоматизации

полуавтомат

-

-

Паровой су-вид не имеет дымогенератора и соответственно у него нет функций копчения. Это мощное оборудование потребляет не так много электричества. Водяной су-вид от конкурентов потребляет энергии в два раза больше. Предназначен Гуссо-115 для большого заведения общепита. Он способен варить, запекать и сушить продукты. Как можно догадаться по названию, оборудованию доступны технологии приготовления изысканных блюд французской кухни су-вид.

Завершая сравнительный обзор хочется сказать, что каждый вид производимого оборудования предназначен для определенных условий производства и для каждого типа оборудования обязательно найдется свой покупатель.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*