Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Памятка для коптильщика, Ижица-1200

На сайте компании Ижица можно купить промышленные коптильные шкафы, которые обеспечат высокую производительность цеха и стабильное качество готового продукта. Данная памятка будем полезна тем, кто работает с установкой Ижица-1200

  1. После посола рыбу нанизывают на прутки или раскладывают на сетки, подсушивают при температуре 15-1800С в сушильной камере Ижица-СВ или в помещении с искусственным обдувом и подогревом. Подсушку заканчивают, когда поверхность рыбы станет сухой, плавники будут жесткими, а мясо несколько уплотнится.
  2. Подвяленную рыбу нанизывают на прутки с зазором не менее 0,5 см или подвешивают с помощью шпагата так, чтоб рыба касалась прутков.
  3. Рыбу с уплощенной формой тела (палтус, лещ и др.) нанизывают вдоль широкой стороны тела.
  4. Формирование клети:
    • Крупная рыба более 1,5 кг: на пруток – 3 рыбы в 3 ряда.
    • Рыба весом менее 1,5 кг: 4 рыбы в 4 ряда в шахматном порядке.
    • Мелкая рыба: специальные клети для мелкой рыбы с семью ярусами.
  5. Телегу поместить в печь. Развешанную рыбу ориентируют таким образом, чтобы расстояние между крайними выступающими частями рыбы и дополнительными электродами внутри установки было не менее 1,5 см.
  6. Выставить электроды вокруг рыбы.
  7. Закрыть камеру, при этом проверяя касание предохранительного уголка! Дальнейшие операции производятся только при закрытой двери коптильни!
  8. Включить установку кнопкой «Пуск».
  9. Вставить в дымогенератор рейку. Прижать ее грузом, так, чтобы из отверстия появилась струйка дыма (во время копчения она должна быть постоянно)
  10. Нажать на кнопку «Контроль» вверху пульта, если она загорелась – можно продолжать копчение (периодически проверять наличие нормального режима копчения нажатием на эту кнопку), если нет:
    • Рыба влажная – подсушить рыбу;
    • Рыба касается электродов — проверить;
    • Накопилось большое количество дыма с парами воды и он препятствует прохождению тока – проветрить печь.
  11. РЕЖИМ КОПЧЕНИЯ- подбирается индивидуально в зависимости от желаемого колера, размера и жирности рыбы (рекомендуемые режимы копчения приведены в приложении).
  12. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ — НЕ ВКЛЮЧАТЬ ПЕЧЬ С ОТКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ!!!
  13. Обслуживание коптильной установки:
    • Изоляторы мыть моющим раствором и протирать насухо 1 раз в смену;
    • Дымогенератор очищать от золы и сажи 1 раз в смену;
    • Турбинку и диск очищать от смолы 1 раз в смену, замачивая в теплой воде.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*