Преимущества и особенности профессиональных куттеров
Содержание:
- Конструкция и виды куттеров
- Основные функции куттеров
- Достоинства куттеров
- Основные характеристики промышленных куттеров
Куттер - это пищевое оборудование для измельчения охлажденного мяса, рыбы и других продуктов, эмульгирования свиной шкурки, приготовления фарша. Машины используются на предприятиях мясопереработки, в заведениях общепита, кулинариях. В компании «Ижица» можно купить куттер для мяса, который позволяет быстро готовить кремы, паштеты, структурировать продукты для дальнейшей переработки и изготовления сосисок, сарделек, колбас.
Конструкция и виды
Конструктивные элементы куттера:
- бункер для закладки продуктов;
- чаша металлическая переработки продукта;
- вал с установленными на него ножами;
- асинхронный мотор с воздушным охлаждением;
- защитная крышка;
- панель управления.
Наличие специальных уплотнений внутри корпуса предотвращает попадание продуктов в зону между чашей и корпусом. Металлические части машин изготовлены из высокомарочной нержавеющей стали AISI 304.
Профессиональные куттеры для ресторанов, коптилен, колбасных цехов бывают двух видов: вакуумные и не вакуумные. У вакуумных устройств внутри чаши образуется вакуум, предупреждающий попадание воздуха в мясное сырье. Вакуум создается за счет герметично закрывающейся крышки. Продукция в вакуумных куттерах получается более густой, плотной и удобной для дальнейшей переработки. Оборудование подходит для производства колбасных изделий, сарделек, сосисок. Не вакуумные машины допускают завоздушивание мяса и подходят для приготовления паштетов, намазок, кремов. Некоторые модели могут оснащаться функциями охлаждения и подогрева чаши.
Основные функции куттеров
Куттеры для мяса имеют следующие функции:
- низкоскоростное измельчение - используется для подготовки мясного сырья к производству котлет, рубленых колбас, фарша крупного помола для различных блюд, мясных консервов;
- высокоскоростное измельчение - используется для максимального измельчения и взбивания мяса до однородной эмульсии при приготовлении пюре, паштетов, вареной и ливерной колбасы, соусов.
Оборудование имеет несколько режимов работы. В импульсном режиме работа куттера выполняется на максимальных оборотах и позволяет в кратчайшие сроки получить однородную консистенцию из нескольких видов продуктов.
Достоинства куттеров
Промышленные куттеры широко востребованы благодаря ряду достоинств:
- высокая производительность;
- качественное измельчение охлажденного и замороженного мяса;
- несколько режимов работы и скоростей измельчения;
- возможность длительного непрерывного применения;
- простая эксплуатация куттера и техобслуживание;
- продуманная конструкция, легкая разборка для мойки и дезинфекции;
- герметичность, защита от протекания жидкостей;
- система самоблокировки для защиты персонала;
- низкий уровень шума в сравнении с мясорубкой;
- привлекательный и элегантный дизайн;
- экономное энергопотребление;
- длительный ресурс эксплуатации и высокая окупаемость.
Основные характеристики промышленных куттеров
Перед тем, как купить куттер для бизнеса, необходимо изучать основные характеристики:
- Мощность. Чем выше мощность, тем больше производительность оборудования. Мощность профессиональных измельчителей от 0,3 до 5,5 кВт. Некоторые машины мощностью от 1,5 кВт требуют подключения к 3-фазной электросети.
- Производительность. Количество оборотов двигателя в минуту. Производительность регулируется в диапазоне от 500 до 6000 об./мин. У каждой модели собственный диапазон производительности.
- Вместимость чаши. Полный объем чаши у профессиональных куттеров составляет 6-20 литров, что соответствует 4,5-18 кг мяса. При этом полезный объем емкости немного меньше - на 10-15%.
- Габариты и вес. Машины предназначены для напольной установки, поэтому необходимо учитывать их габариты и массу. Вес куттера с чашей 20 литров составляет примерно 90 кг.
- Комплектация. В стандартную комплектацию входит 1 нож с тремя лезвиями, руководство по эксплуатации. Дополнительно можно купить ножи для эмульгирования, ножи зубчатые, фигурные, перфорированные, гладкие с 4, 6, 15 лезвиями.
Компания «Ижица» занимается продажей профессионального пищевого оборудования. У нас можно купить куттер Sirman от итальянского производителя. Оборудование предназначено для измельчения, смешивания и взбивания мяса, а также других продуктов. Органы управления прибором выполнены из нержавеющей стали и имеют высокий уровень защиты от влаги и пыли IP 67. Долговечность устройства обеспечивается за счет особой конструкции ступицы с легкосъемными ножами.
В каталоге Sirman три модели с вместимостью чаши 6, 12 и 20 литров. Доставка пищевого оборудования осуществляется во все регионы России. Цена куттера зависит от технических параметров.