Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Преимущества и особенности профессиональных куттеров

Содержание:

  1. Конструкция и виды куттеров
  2. Основные функции куттеров
  3. Достоинства куттеров
  4. Основные характеристики промышленных куттеров

Куттер - это пищевое оборудование для измельчения охлажденного мяса, рыбы и других продуктов, эмульгирования свиной шкурки, приготовления фарша. Машины используются на предприятиях мясопереработки, в заведениях общепита, кулинариях. В компании «Ижица» можно купить куттер для мяса, который позволяет быстро готовить кремы, паштеты, структурировать продукты для дальнейшей переработки и изготовления сосисок, сарделек, колбас.

Конструкция и виды

Конструктивные элементы куттера:

  • бункер для закладки продуктов;
  • чаша металлическая переработки продукта;
  • вал с установленными на него ножами;
  • асинхронный мотор с воздушным охлаждением;
  • защитная крышка;
  • панель управления.

Наличие специальных уплотнений внутри корпуса предотвращает попадание продуктов в зону между чашей и корпусом. Металлические части машин изготовлены из высокомарочной нержавеющей стали AISI 304.

Профессиональные куттеры для ресторанов, коптилен, колбасных цехов бывают двух видов: вакуумные и не вакуумные. У вакуумных устройств внутри чаши образуется вакуум, предупреждающий попадание воздуха в мясное сырье. Вакуум создается за счет герметично закрывающейся крышки. Продукция в вакуумных куттерах получается более густой, плотной и удобной для дальнейшей переработки. Оборудование подходит для производства колбасных изделий, сарделек, сосисок. Не вакуумные машины допускают завоздушивание мяса и подходят для приготовления паштетов, намазок, кремов. Некоторые модели могут оснащаться функциями охлаждения и подогрева чаши.

Основные функции куттеров

 

Производство котлет и колбас

 

Куттеры для мяса имеют следующие функции:

  • низкоскоростное измельчение - используется для подготовки мясного сырья к производству котлет, рубленых колбас, фарша крупного помола для различных блюд, мясных консервов;
  • высокоскоростное измельчение - используется для максимального измельчения и взбивания мяса до однородной эмульсии при приготовлении пюре, паштетов, вареной и ливерной колбасы, соусов.

Оборудование имеет несколько режимов работы. В импульсном режиме работа куттера выполняется на максимальных оборотах и позволяет в кратчайшие сроки получить однородную консистенцию из нескольких видов продуктов.

Достоинства куттеров

Промышленные куттеры широко востребованы благодаря ряду достоинств:

  • высокая производительность;
  • качественное измельчение охлажденного и замороженного мяса;
  • несколько режимов работы и скоростей измельчения;
  • возможность длительного непрерывного применения;
  • простая эксплуатация куттера и техобслуживание;
  • продуманная конструкция, легкая разборка для мойки и дезинфекции;
  • герметичность, защита от протекания жидкостей;
  • система самоблокировки для защиты персонала;
  • низкий уровень шума в сравнении с мясорубкой;
  • привлекательный и элегантный дизайн;
  • экономное энергопотребление;
  • длительный ресурс эксплуатации и высокая окупаемость.

Основные характеристики промышленных куттеров

Перед тем, как купить куттер для бизнеса, необходимо изучать основные характеристики:

  • Мощность. Чем выше мощность, тем больше производительность оборудования. Мощность профессиональных измельчителей от 0,3 до 5,5 кВт. Некоторые машины мощностью от 1,5 кВт требуют подключения к 3-фазной электросети.
  • Производительность. Количество оборотов двигателя в минуту. Производительность регулируется в диапазоне от 500 до 6000 об./мин. У каждой модели собственный диапазон производительности.
  • Вместимость чаши. Полный объем чаши у профессиональных куттеров составляет 6-20 литров, что соответствует 4,5-18 кг мяса. При этом полезный объем емкости немного меньше - на 10-15%.
  • Габариты и вес. Машины предназначены для напольной установки, поэтому необходимо учитывать их габариты и массу. Вес куттера с чашей 20 литров составляет примерно 90 кг.
  • Комплектация. В стандартную комплектацию входит 1 нож с тремя лезвиями, руководство по эксплуатации. Дополнительно можно купить ножи для эмульгирования, ножи зубчатые, фигурные, перфорированные, гладкие с 4, 6, 15 лезвиями.

Компания «Ижица» занимается продажей профессионального пищевого оборудования. У нас можно купить куттер Sirman от итальянского производителя. Оборудование предназначено для измельчения, смешивания и взбивания мяса, а также других продуктов. Органы управления прибором выполнены из нержавеющей стали и имеют высокий уровень защиты от влаги и пыли IP 67. Долговечность устройства обеспечивается за счет особой конструкции ступицы с легкосъемными ножами.

В каталоге Sirman три модели с вместимостью чаши 6, 12 и 20 литров. Доставка пищевого оборудования осуществляется во все регионы России. Цена куттера зависит от технических параметров.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*