Промышленные мясорубки: виды и преимущества
Содержание:
- Основные виды промышленных мясорубок
- Преимущества использования промышленных мясорубок
- Технические характеристики промышленных мясорубок
- Рекомендации по выбору промышленной мясорубки
Мясорубка промышленная - это технически сложное профессиональное оборудование для приготовления фарша и измельчения мяса. Оборудование используется на производстве и в заведениях общепита. Для малых объемов продукции (до 2-3 кг) можно использовать ручные мясорубки, которые приводятся в действие путем прокрутки ножа с помощью ручки. Для больших объемов нужно купить профессиональную мясорубку, которая работает от электросети и обладает высокой производительностью: может переработать до 300 кг мясного сырья за час. Мощные электромясорубки для промышленного использования легко справляются с замороженным сырьем.
Основные виды промышленных мясорубок
Профессиональное оборудование различается по видам ножей и системе измельчения:
- Энтерпрайз (Enterprise) - стандартный вид мясорубки с одним ножом, шнеком и решеткой. Устройства по конструкции и принципу работы не отличаются от домашних электромясорубок, но при этом имеют более высокую мощность и рассчитаны на длительное время перекручивания сырья. Подойдет профессиональная мясорубка для кафе, столовой, кулинарии при небольшом магазине.
- Полуунгер (S3 Unger) - оборудование с двумя ножами: двусторонним и подрезным, двумя решетками и одним шнеком. Мясорубка производственная полуунгер подходит для ресторанов, цехах при супермаркетах, которые в больших количествах изготавливают мясные блюда, полуфабрикаты, разнообразные колбасы.
- Унгер (S5 Unger) - высокопроизводительная профессиональная мясорубка с двумя типами ножей и несколькими решетками. Обеспечивают тщательное измельчение продукта. Предназначены для мясокомбинатов, цехов, выпускающих сосиски, колбасы, купаты в промышленных масштабах.
Преимущества использования промышленных мясорубок
В отличие от обычных профессиональные мясорубки для ресторанов и мясоперерабатывающих предприятий обладают следующими преимуществами:
- высокая производительность - переработка больших объемов мясного сырья;
- отличное качество измельчения - получается однородный фарш или рубленная масса;
- длительная работа - устройства не перегреваются и нуждаются в перерыве в работе;
- удобство использования - оборудование автоматически измельчает мясо без приложения усилий;
- безопасность - движущиеся детали оборудования закрыты, имеется защита от включения при открытой крышке;
- продуманная конструкция - мясорубка легко разбирается для мойки и техобслуживания;
- гигиеничность - оборудование выполнено из нержавеющей пищевой стали и отвечает требованиям СанПин;
- универсальность - устройства предназначены для изготовления разных видов мясной продукции.
Мясорубка профессиональная для общепита экономит время и снижает трудозатраты, что положительно сказывается на себестоимости продукции и рентабельности бизнеса.
Технические характеристики промышленных мясорубок
Основные компоненты промышленной мясорубки:
- Мотор - главный агрегат, который обеспечивает вращение режущих элементов. От мощности мотора зависит производительность, мощность и уровень шума оборудования.
- Режущий элемент - один или несколько острых ножей, установленных на вращающемся валу и решетки. Ножи предназначены для измельчения мяса. От размера отверстий решеток зависит консистенция фарша: чем они мельче, тем однороднее получаемый продукт.
- Шнек - резьбовой виток на вращающемся валу. Служит для подачи мясного сырья к режущему элементу и выдавливания его решетку.
- Корпус - защищает мотор и другие части мясорубки от внешних факторов.
Все компоненты мясорубки, которые контактируют с пищевыми продуктами, изготавливаются из нержавеющей стали.
Основные технические характеристики, которые имеет любая профессиональная электрическая мясорубка:
- Мощность. Устройства мощностью до 1 кВт подходят для кафе, небольших цехов и кулинарий. Мощность от 1 до 3 кВт бывает у оборудования для предприятий мясопереработки, ресторанов с большим количеством мясных блюд.
- Производительность. Сколько кг в час мясного сырья может переработать мясорубка. Оборудование небольшой мощности измельчает в среднем 150 кг мяса. Мощные устройства - до 300 кг.
Еще одна важная характеристика - количество в комплекте дополнительных насадок. С помощью насадок мясорубка может использоваться для натирания сыра, резки овощей, набивания сосисок и т.д.
Рекомендации по выбору промышленной мясорубки
Прежде чем купить промышленную мясорубку нужно определить цели ее покупки: какое мясо будет перерабатываться, в каком количестве, как часто. Также нужно решить будут ли с помощью прибора выполняться другие технологические операции. Важнейший параметр при выборе - производительность. Если купить мясорубку с низкой мощностью, то она не будет справляться с нагрузкой. Слишком большая производительность тоже не нужна: такой прибор будет потреблять много электроэнергии и долго окупаться. При подборе агрегата нужно учитывать особенности технологического процесса. Например, производственная мясорубка для столовой может работать 2-3 раза в неделю, если в меню есть блюда из фарша, а оборудование в мясном цехе по переработке полуфабрикатов задействовано значительно чаще, а значит во втором случае нужна большая мощность.
Перед покупкой важно обратить внимание на наличие сервисного центра в вашем регионе.
В каталоге компании «Ижица» большой выбор профессионального оборудования от надежных производителей по доступным ценам и с длительной гарантией до 3 лет. Мы занимается подбором, продажей и доставкой мясорубок промышленного назначения по всей России.