Ассортимент продукции, которую можно изготавливать с помощью аппаратов «Ижица» огромен. Здесь мы расскажем только о некоторых, основных, видах рыбных изделий, с которых легко начинать, потому что они пользуются стабильным спросом у покупателей.
Заметим, что при использовании автоматической коптильни холодного копчения процесс происходит в 5 раз быстрее, чем при классическом способе.
Сельдь х/к с/г (холодного копчения, с головой)
Пелагическая рыба, обитающая в большинстве морей Северного и Дальневосточного бассейнов. Вкусная, жирная, и, что немаловажно, дешёвая. А главное, сельдь очень полезна для здоровья. К примеру, содержание йода в ней выше, чем в говядине. Много в этой рыбе витаминов A и D, полиненасыщенных жирных кислот, а также, кобальта, железа, фосфора, калия и кальция.
Мойва х/к с/г
Еще одна представительница семейства сельдевых. В копченом виде неизменно популярная закуска к пиву. По содержанию полезных веществ превосходит семгу, а по цене во много раз ей уступает. Поэтому мойва беспроигрышный вариант для рыбопереработчиков.
Скумбрия х/к б/г
Обитательница северных морей, также как мойва и сельдь пелагическая (верховодная) рыба. Богата полезными веществами. У нас в стране продается в мороженом, соленом, копченом, консервированном виде. Спрос на продукцию из скумбрии высок и стабилен.
Горбуша х/к б/г
Представитель семейства лососевых, но в отличие от семги и форели имеет гораздо более демократичную цену. Вкусовые качества высокие, содержит много микроэлементов и жирорастворимых витаминов.
Кета х/к балык (без теши, т.е. срезаны брюшки)
Крупный представитель семейства дальневосточных лососей. Идеально подходит для изготовления балыка (копченая спинка) и нарезок в вакуумной упаковке. Мясо кеты очень вкусное, нежирное, ярко-красное.
Компания Ижица производит оборудование для копчения которое обеспечит высокую производительность цеха и стабильное качество готового продукта.
Теша семги х/к (брюшки семги)
Еще одна излюбленная закуска к пенному напитку. Проста в изготовлении, пользуется хорошим спросом.
Зубатка пестрая кусок х/к
Зубатка – крупная донная океаническая рыба. Мясо у нее белое, нежное на вкус. Используется для приготовления жареных и отварных блюд. Хороша для изготовления балыков.
Палтус
Палтус – ценнейший деликатес. Это крупная рыба семейства камбаловых, обитающая в морях северной Атлантики. Длина взрослой особи до 5 м, вес до 300 кг. Для копчения целиком берут только тушки до 2 кг весом, палтус крупнее обязательно нарезают на куски.
Окунь морской х/к
Окунь – распространенный глубоководный хищник Северного и Дальневосточного бассейнов. Ценится потребителями за отличный вкус. Эта рыба содержит много белка, витаминов и микроэлементов.