Наверх

Как выбрать оборудование для копчения?

Критерии выбора обордуования для копчения

Исходя из своего опыта могу поделится с Вами несколькими рекомендациями по выбору оборудования:

Если бизнес в копчении для Вас новый, то начните с небольшого ассортимента. Выберите либо для себя либо мясо, либо рыбу. Мясо КРС можно коптить вместе с птицей и кроликами. Если Вы выбрали рыбу, то начните либо с холодного копчения + вяления, либо с горячего копчения. Отработайте производство одного наименования готового продукта, доведите его до ума, чтобы оно всегда получалось вкусным и качественным. После этого можете расширять продуктовую линейку, добавляя новые позиции такого же высокого качества.

Брать универсальную коптильню редко выгодно, т.к. Вы переплатите за универсальность 50 тыс. рублей, и холодное копчение Вы сможете получить только за 12 часов, тогда как в специализированной камере для холодного копчения готовый продукт можно получить за 1,5 часа. 

Многие производители переходят на современное холодное копчение с помощью электростатики по нескольким причинам:

  • Оно является натуральным 
  • Продукт получается более сочным
  • Меньший процент потерь (3% вместо 12%) и, соответственно, более высокая рентабельность
  • Продукт получается без канцерогенов, те полезным, а не вредным для здоровья.

Дополнительная информация по универсальным коптильням

Информация по способам холодного копчения

В каком случае выгодно коптить продукцию в промышленных печах с загрузкой 250 кг?

Мы производим термокамеры Ижица-2500. Данные камеры являются универсальными. Холодное и горячее копчения в них проходит по традиционной технологии с повышенным давлением, что позволяет сократить время холодного копчения до 6 часов, а горячего до 2 часов.

Данная камера оправдана в коптильных цехах по производству копченой, варено-копченой и копчено-запеченной продукции. Это может быть рыба горячего копчения, свинина, говядины, варено-копченые колбасы и рулеты, разные виды копченой птицы с объемом выпуска в смену более 750 кг.

Коптильня снабжена сенсорной панелью управлению, позволяет тонко управлять процессом копчения и отслеживать в реальном времени технологические параметры.

Холодное копчение в этой камере делается традиционным методом, т.к. электростатический метод работает успешно в камерах с загрузкой до 150 кг.

Если Ваш цех ориентируется только на холодное копчение и нужна повышенная производительность одной печи до 600 кг. за сутки, то можем предложить Вам коптильную камеру Ижица-1200М3, при загрузке в 100 кг данная камера может выдавать до 300 кг. в 12 часовую смену.

Сравнительная таблица использования Ижица-2500 и Ижица-1200М3 для холодного копчения рыбы

Сравнительная характеристика Камера традиционного копчения с загрузкой 250 кг Ижица-2500 Камера электростатического копчения Ижица-1200М3
1 Производительность за смену, 8 часов до 220 кг. до 240 кг.
2 Требования к помещению и к проемам Потолки 3,5 метра; занимаемая рабочая площадь 10 м2; ширина проема 1,5 метра Потолки 2,5 метра; занимаемая рабочая площадь 4 метра; ширина проема 0,9 метра
3 Стоимость 1 000 000 руб. 180 000 руб.
4 Обслуживающий персонал 1 чел. 1 чел.
5 Выброс дыма Значительный, в течении 4-6 часов. Отсутствует, 95% дыма осаждается на продукт
6 Качество готового продукта традиционный продукт Подробное описание по ссылке
7 Процент потерь 10-12% 3-5%
8 Гибкость при копчении рыбы в ассортименте Разные виды продукции не рекомендуется коптить вместе Благодаря быстрому копчению продукцию можно разделить на партии и коптить по отдельности
9 Потребление электричества 4,5 КВт/час 0,9 КВт/час
10 Потребление и стоимость материала копчения на одну загрузку 6 кг щепы; 175 руб.; 0,8 руб. на 1 кг. готовой продукции 5 реек; 125 руб.; 0,52 руб. на 1 кг. готовой продукции

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ (812) 467-42-10
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:

Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*