Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Как выбрать рыбу?

Рыба — это скоропортящийся продукт. Поэтому при её покупке необходимо быть особенно внимательным. Как выбрать рыбу в магазине или на рынке? Используйте наш пошаговый алгоритм, который включает простые и эффективные советы. Они значительно упростят задачу и помогут сразу выбрать лучшее.

Как выбрать свежую и охлаждённую рыбу?

Свежесть рыбы — ключ к приготовлению вкусных и полезных блюд. Вот несколько советов, как выбрать рыбу и не ошибиться:

  1. Запах. Поднимите жабры и понюхайте тушку. Свежая рыба не должна пахнуть резко. У неё легкий аромат моря и водорослей. Запах аммиака сигнализирует о том, что продукт испорчен.
  2. Чешуя и хвост. Чешуя должна быть влажной, целой и блестящей. Если хвост сухой и ломкий, значит, рыба несвежая.
  3. Глаза и жабры. У свежей рыбы глаза выпуклые и чистые. Жабры должны быть розово-красными. Если жабры тёмные или серые, это признак порчи. Учтите, что у осетровых жабры могут быть бордового цвета.
  4. Упругость. Проверьте упругость тушки, нажав на брюхо рыбы. Если она свежая, место нажатия быстро восстановится. Свежая рыба хорошо гнётся, тогда как старая может сломаться.
  5. Общий вид. На рыбе не должно быть пятен. Плёнка слизи должна быть прозрачной. Легче оценить качество, если рыба целая и не упакована.
  6. Цвет. Цвет свежей рыбы естественный: серебристый с голубым оттенком на боках и тёмная спинка. Изменения цвета и пятна говорят о несвежести.

Эти советы особенно помогут в том, как выбрать рыбу на рынке, поскольку в супермаркетах часто нет возможности тщательно ощупать и понюхать продукт перед покупкой. Всегда покупайте рыбу у проверенных поставщиков.

Как отличить охлажденную рыбуКак отличить охлаждённую рыбу от размороженной?

Если у рыбы сохранена голова, обратите внимание на её глаза. Вдавленные или повреждённые глаза указывают на то, что рыба была разморожена. У такой рыбы мышцы теряют упругость, а мясо становится рыхлым. При нажатии пальцами на рыбу можно обнаружить провалы, свидетельствующие о многократном замораживании. Лучше использовать такую рыбу для запекания, так как её будет сложно разделать на филе или стейки.

Чтобы правильно выбрать рыбу по виду чешуи и плавников, убедитесь, что чешуя целая, без проплешин, кроме следов от крюка. Плавники должны быть целыми и не пересушенными. Разрывы в мембранах показывают, что рыба долго хранилась или подвергалась переморозке, что ухудшает качество мяса.

Выбрать морскую и речную рыбу: важные нюансы

При выборе между морской и речной рыбой имейте в виду: если вы живёте далеко от моря, морская рыба может быть разморожена. Покупайте рыбу только у проверенных поставщиков с сертификатами качества. Если выбираете рыбу из аквариума, обращайте внимание на особей, плавающих в нижней части. Вода, в которой находится рыба, должна быть чистой. Избегайте покупки слабой рыбы, плавающей вверх брюхом. 

Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать самую свежую и качественную рыбу.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*