Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Автоматическая коптильня и другие удачные решения для малого бизнеса

Покупатели, привыкшие к ассортименту копченых изделий из гипермаркетов, с грустью отмечают однообразие вкуса, обилие в продукте влаги, большое количество добавок и консервантов. Приевшийся вкус «копченостей» из магазина гурманы стремятся заменить деликатесами «натуральными»: ручного или кустарного производства.

Однако в большинстве колбас, балыков, окороков от кустарных производителей потребители тоже разочаровываются. Не из-за того, что продукт не натуральный. Содержание мяса в нем составляет 99%. Но оно: то жилистое, то сухое и горчит, а то и вовсе - имеет неприглядный вид и покрыто сажей. Причем все эти проблемы уйдут, если производитель решится купить мини-коптильню для горячего копчения.

Можно ли совместить высокие вкусовые качества и технологию, с натуральностью продукта, произведенного методом «деревенского» копчения? Расскажем о том, что препятствует этому, и что предпринять, чтобы не боятся конкуренции со стороны бизнес-гигантов, захвативших рынок мясной продукции.

Факторы конкурентоспособности продукции

На рынке присутствует большое количество производителей копченостей. Несмотря на это, на изготовлении такой продукции можно получать высокую прибыль, ведь по-настоящему хорошие изделия найти сложно.

Чтобы сделать малый бизнес рентабельным, предприниматели придется самому освоить хотя бы азы правильного изготовления продукции. Подробная информация для начинающих предпринимателей доступна клиентам компании “Ижица”. Здесь как раз есть возможность купить коптильню горячего копчения для малого бизнеса. Приобретение позволит начать успешный проект и изготавливать отличный продукт с относительно небольшими вложениями.

Профессионализм

Профильное образование технолога пищевой промышленности - это важно. Однако, оно не гарантирует умения качественно готовить копчености.

При этом порой “специалисты” кустарных коптилен изготавливают вкусную продукцию. Из этого можно сделать вывод, что профессионализм нарабатывается за счет практики. Это значит, что для начала успешного бизнеса важно позаботиться не только о приобретении универсальной коптильни горячего и холодного копчения, купить которую можно в кредит. Важно также подобрать опытных сотрудников на производство и прислушаться к рекомендациям технологов. Кстати, на сайте “Ижицы” есть множество полезных экспертных видео от специалистов.

Рентабельность не в ущерб качеству

Вся популярная пищевая продукция производится с расчетом на достижение максимальной рентабельности производства. Из-за этого порой используется некачественное сырье, уменьшается содержание мяса в изделиях. Оно заменяется растительными добавками или мясными суррогатами.

Также используется необоснованно высокое содержание химических добавок и специй, маскирующих вкус второсортного сырья. Даже сам процесс копчения – воздействие дымом на поверхность продукта, в большинстве случаев заменяется обработкой поверхности раствором «жидкого дыма», придающего аромат копчености.

В готовом продукте натурального копчения мясо теряет от 12 до 50% веса, а в «рентабельной» ветчине или окороке – превращается в 2-3 килограмма фальсификата со вкусом и ароматом мясного изделия.

Таким образом, крупный производитель предлагает «безопасный», в плане содержания побочных продуктов копчения веществ, но бесполезный для организма. Примерно на ⅔ он состоит не из мяса.

Кустарный производитель тоже не использует вертикальные коптильни горячего копчения, купить которые можно недорого. Из-за этого он превращает доброкачественное, натуральное мясо в неприглядный продукт, который неизбежно перенасыщены канцерогенами и представляют угрозу для здоровья. Приобретение оборудование стало бы для такого производителя выгодным вложением, ведь качественная натуральная продукция от небольших предприятий ценится выше и стоит дороже.

Начинать стоит с покупки качественного оборудования

Совмещаем вкусное и полезное

Начать стоит с покупки качественного современного оборудования. Это положительно скажется на вкусовых свойствах пищи и уровне ее безопасности для здоровья.

Существует миф, что подобное оборудование стоит очень дорого. Однако, если купить электрическую коптильню горячего копчения по цене производителя, то приобретение станет выгодным. Особенно, с учетом хорошей окупаемости.

Также есть несколько секретов, которые позволяют приготовить вкусный и полезный продукт:

  • использовать охлажденное сырье. Замороженные продукты тоже подойдут, но готовое изделие будет менее вкусным;
  • минимизировать введение в состав мяса пищевых добавок, обходясь солью, специями и необходимым количеством рассола;
  • соблюдать температурный режим посола полуфабрикатов – +4°С, не допускать прогрева продукта;
  • тщательно обсушивать (вялить) полуфабрикаты перед помещением в коптильную камеру.

Кроме того, необходимо обеспечить равномерную подачу коптильного дыма. В противном случае производитель не получит равномерного золотистого цвета по всей поверхности. Вместо этого на продукте образуется эффект потеков. На вкус он станет кисловатым или будет горчить.

Выбор сырья

При выборе поставщика мяса или рыбы, необходимо уделить внимание следующим моментам:

  • Наличие сертификата или декларации соответствия;
  • Адекватные цены (слишком низкая стоимость должна насторожить);
  • Готовность предоставить товарно-сопроводительные документы;
  • Постоянное наличие на складе всех видов предлагаемого сырья.

Многие предприниматели задаются вопросом, какой именно продукт выгодней коптить. Здесь все индивидуально и зависит от таких факторов:

  • где будет реализована продукция (магазин, отдел разливного пива, ресторан и т.п.);
  • какой продукции покупателям не хватает (помогут маркетинговые исследования или личные наблюдения);
  • предпочтения населения (например, связанные с национальностью).

Выбор автоматического оборудования

С одной стороны, коптильни автоматические - не самый дешевый вариант оборудования. С другой, они обладают рядом преимуществ.

Автоматика позволяет рационально использовать время, не сосредотачиваясь на ручном поддержании параметров в топке и управлением заслонками дымовода. Кроме того, время обработки дымом становится минимальным. Это улучшает вкусовые качества, минимизирует риск появления излишней горечи или кислоты.

Еще один плюс состоит в том, что дым, образуемый в дымогенераторе промышленного производства, не содержит фенолов, дегтя, смол и бензопиренов, которые опасны для здоровья.

Таким образом, использование современного оборудования существенно сэкономит время и силы предпринимателя, а также обеспечит высокое качество готовой продукции.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*