Покупка автоматической коптильной камеры помогла опередить конкурентов
Мы живем в придорожном городке в глубинке России, где кафе и закусочные жестко конкурируют, заманивая дальнобойщиков с обеих сторон автомобильной трассы. В общем ряду затерялся и ресторанчик моего мужа. Дела у него шли совсем неважно, и коптильная камера холодного копчения сумела круто изменить все к лучшему.
Как возникла идея разнообразить меню копченостями
Когда-то наш ресторан стоял одиноко на трассе и проезжающие ждали в очереди, когда же освободится столик. Время шло, поток машин увеличивался, но справа, слева и напротив строились новые бистро и шашлычные, сманивая клиентов. Чтобы как то сводить концы с концами, муж периодически отрывался в Москву на стройку, оставляя бизнес на меня. Когда, в подмосковном придорожном кафе, он увидел как работает автоматическая коптильня, купить ее стало для него навязчивой идеей. В кафе распространялись соблазнительные ароматы копченостей, и все столики были заняты. Кроме дальнобойщиков сюда приезжали москвичи, из числа завсегдатаев, сумевших оценить деликатесное меню.
Муж сумел разговорить хозяина заведения, который оказался увлеченным фанатом своего дела. Не останавливаясь на достигнутом, он собирался приобрести для своего кафе еще сушилку дегидратор и пароконвектомат. Хозяин объяснял необходимость этих затрат устойчивым спросом на копчености. Купить дегидратор для мяса было необходимостью, чтобы готовить джерки, пароконвектомат, заменяющий жарочный шкаф и пароварку, чтобы освободить рабочее пространство.
Муж сделал правильный вывод из этого разговора. Он понял, что привлекать и удерживать клиентов ресторана нужно авторскими деликатесами собственного производства.
Коптильню Смокер Varmen-Red-Dolly заказали в Санкт-Петербурге
Приехав домой, муж долго изучал каталог сайта ijiza.ru. Он взвешивал и прикидывал, какую коптильню горячего копчения купить, ведь цена для бизнеса имела решающее значение, свободных средств у нас не было. В ассортименте производителя представлено коптильное оборудование различной мощности, возможностей и стоимости.
Термокамера промышленного масштаба была нам не по карману, надо было брать что-то среднее, с разовой загрузкой до 100 кг, соответствующее запросам придорожного ресторана.
Важным критерием выбора была универсальность камеры. Так как отдельную коптильню для рыбы купить в СПб в его намерениях не было, необходима была камера способная коптить все. Он впервые занимался обоснованием финансовых вложений, так что готовые бизнес-планы, выложенные на сайте пришлись очень кстати.
Тщательно оценив все "за" и "против", муж выбрал коптильню Смокер Varmen-Red-Dolly. Доступная по стоимости, камера полностью соответствовала планам расширения ресторана и выделялась на фоне другого коптильного оборудования приятной расцветкой и понятным управлением.
Хотелось бы сразу и пароконвектомат купить, но это важное приобретение планировалось на втором этапе инвестиций.
Характеристики и возможности красной Dolly
Коптильная камера имеет сенсорный блок управления, с удобным удаленным доступом. Работая на щеповом дымогенераторе, она прекрасно вписалась в интерьер открытого цеха ресторана, благодаря стильной красной расцветке. Камера вовсе не доставляет беспокойства клиентам, так как в комплект входит вытяжной вентиляционный короб, улавливающий дым и запах. Шкаф не очень большой, своими размерами, занимает габариты 1.4х1х1.85 м. Принимая до ста кг продуктов, Красная Dolly достаточно экономна в работе, потребляя в среднем 3 кВт электричества в час. Благодаря ее возможностям копчения, запекания и проварки паром, в меню ресторана появились изысканные деликатесы:
- Сочный говяжий брискет, техасские ребрышки и томленые щечки теленка;
- Блюда французской кухни, приготовленные по вакуумной технологии су-вид;
- Рыбные и мясные копчености, копченые сало и сыр;
- Запеченные рулеты из мяса и рыбы и многое другое.
Контролируется процесс приготовления умными датчиками. Поддерживая необходимые параметры температуры и влажности, они доводят любое блюдо до кондиции, до той самой румяной корочки, что так ценится нашими клиентами-гурманами.
Коптильня благотворно повлияла на статус ресторана
Муж планировал, что средства затраченные на Varmen-Red-Dolly начнут возвращаться кассовой выручкой не раньше чем через полгода. Было приятным сюрпризом узнать, что уже через месяц обороты ресторана выросли на 20%. Раньше людям было все равно где обедать. В приоритете были быстрота обслуживания и стоимость нашего комплексного обеда. Но для клиентов, отведавших наших недорогих деликатесов, предпочтения изменились. Они готовы были и постоять в очереди, лишь бы поучаствовать в действии, которое сами называют пиршеством вкуса и настоящим праздником для желудка.
Молва о новом меню стала распространяться по нашему городку. Мы чаще стали получать заказы на свадьбы, юбилеи и другие торжественные мероприятия. Дальнобойщики стали мобильной рекламой наших преимуществ. Появились даже постоянные клиенты из областного центра, готовые проехать 40 км ради хорошей кухни. Мы сделали пристройку, планируем еще один зал на втором этаже, однако наша Red-Dolly продолжает выдавать копченые деликатесы в необходимом количестве, работая на 65% своих возможностей.
С компанией «Ижица» мы теперь партнеры
Изготовившая коптильню Red-Dolly компания, не навязчиво предлагает своим клиентам дополнительные услуги. Ее технологи могут много рассказать о контроле за качеством продуктов, логистике их доставки и хранения, лучших рецептах копчения. Недорогой, но полезный сервис заинтересовал мужа, когда он задумал собственный цех по переработке рыбы. Муж заключил партнерские договора с производителем на следующие виды работ:
- Составление бизнес-плана рыбного цеха;
- Разработка технологической схемы коптильного производства;
- Организация обучения персонала и пусконаладка оборудования;
- Запуск производства коптильного цеха;
- Абонентское обслуживание и ремонт оборудования.
Монтажные работы в цеху уже подходят к своему завершению и есть основание предполагать, что второй совместный проект с «Ижицей» будет не менее успешным, чем первый.