Varmen Mini: базовая коптильня для мясного магазина
Размещение коптильни в магазине в разы повышает рентабельность и конкурентность бизнеса. Опыт успешных предприятий позволяет утверждать, что для мясной лавки не нужна универсальная коптильня с широким функционалом. Потребности торговой точки сполна обеспечивает установка горячего копчения. Рассмотрим экономические выкладки ее эксплуатации на проверенной в практическом использовании термокамере Varmen Mini.
Магия ароматов в качестве рекламы
Доказано, что от запаха в магазине зависит покупательский аппетит. Этот факт заставляет маркетологов прибегать к различным ухищрениям. В сетевом маркете устраивают цех выпечки, а коптильню для рыбы стараются установить прямо возле рыбного прилавка. Ароматы воздействуют на обонятельные рецепторы и резко меняют настроение покупателя. Как правило, он уходит из магазина с гораздо более тяжелыми сумками, чем планировал.
По такому же принципу работают успешные кафе, закусочные и рестораны с копчеными деликатесами в меню. Они также привлекают клиентов дразнящим запахом подкопченного мяса. Достаточно купить компактную термокамеру которую можно поставить даже на сравнительно небольшой кухне или прямо в клиентском зале. Ароматы копченостей быстро изменят предпочтения посетителей в пользу только что приготовленных ароматных угощений.
Организовав коптильное производство в магазине с мясным прилавком, можно смело рассчитывать на рост продаж, получая при этом несколько выгод сразу:
- Рост выручки за счет более дорогостоящего конечного продукта;
- Своевременная переработка излишков в позиции для расширения ассортимента;
- Увеличение потребителей за счет настоящих ценителей копченых деликатесов.
Эти и другие аргументы - причины того, что технологи рекомендуют мясным магазинам купить коптильню для мяса Varmen Mini, работающую по горячей технологии.
Аргументы в пользу коптильни горячего копчения Varmen Mini
Выбирая коптильное оборудование для магазина, нужно четко представлять, какой объем продукции удастся реализовать в конкретном торговом помещении. Промышленные автоматические коптильни не предназначены для небольших производств. Гораздо проще начинать с приобретения небольшой коптильной установки Varmen Mini.
Надежная и удобная в обслуживании конструкция
Varmen Mini - новейшая термокамера для копчения, разработанная в компании “Ижица”. Превосходя аналоги надежностью и качеством, эта установка предлагается в более доступном ценовом диапазоне, обеспечивая конкурентные преимущества:
- Умеренное энергопотребление в пределах 3 кВт;
- Достойное качество дыма создается с небольшим расходом щепы;
- Процесс происходит при минимальной тяге, без загрязнения воздуха и претензий от соседей;
- Платиновые датчики обеспечивают надежные параметры эксплуатации;
- Полуавтоматический режим управления позволяет четко контролировать все шаги приготовления продукта без привлечения специального персонала;
- Простое обслуживание: при необходимости можно купить комплектующие для коптильни без ожидания длительной зарубежной поставки.
Большое разнообразие продуктов
Способности термокамеры Varmen Mini не ограничиваются только копчением. Расширенный функционал позволяет также запекать и варить продукты, что дает основание сравнивать ее по возможностям с пароконвектоматом, купить который можно также на сайте “Ижица”. На витрине вашего магазина могут появиться деликатесы, вызывающие устойчивый интерес покупателей:
- Широкий выбор колбас. Технологи Ижицы могут предложить до 20 рецептов различной колбасной продукции;
- Копченая свинина, говядина, птица, дичь и мясо других животных;
- В зависимости от вида разделки коптятся мякотные, мясокостные и цельно-кусковые нарезки мяса различных размеров;
- По характеру формования различают куски прямого отруба, цельномышечные кусочки, мясо в оболочках и сетках, запрессованное в формах, вакуумированное в полимерных пакетах.
Дней через 20 после пуска коптильного цеха определится перечень наиболее востребованных и раскупаемых копченостей, на производстве которых следует сосредоточиться.
Готовый бизнес план
Необходимость переработки мяса прекрасно понимают все владельцы мясных магазинов. Практически на старте бизнеса они занимаются производством фарша, лепят пельмени и делают голубцы. Но вот процесс копчения многие находят сложным и при желании украсить витрину, заказывают копчености на стороне. А зря, ведь в этом случае они не только остаются без прибыли, но и лишают свой магазин ароматного шарма и привлекательности.
Технологи из Ижицы идут навстречу предпринимателям. Они помогут составить бизнес-план, составят список дополнительного оборудования, предложат термокамеру, отвечающую перспективным планам развития магазина. Подскажут где расположить коптильню в магазине и выполнят пуско-наладку оборудования. При необходимости, опытный специалист проведет мастер-класс приготовления продуктов, и поделится популярными рецептами.