Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

От районной коптильни к промышленным объемам производства копченостей

Мы с Серегой живем в одном из райцентров Брянской области и занимаемся копчением с 90-х. Нам не по карману были заводские коптильни холодного копчения, но мы не растерялись. Арендовав лабораторию на брошенном заводе, мы до вечера возились там, варили из нержавейки камеру, изобретали дымогенератор… Но наша дружба не прошла испытание временем и Сереге пришлось уйти из прибыльного дела с некоторой суммой отступного капитала и с легкой обидой на друга. Далее последовали события, которые заставили меня горько пожалеть о размолвке.традиционный процесс копчения мяса

Ижицкая коптильня для малого бизнеса - хорошая идея

В совместном предприятии он занимался снабжением, прекрасно знал мурманских поставщиков рыбы, имел четкое представление о технологическом процессе и точках сбыта копченой продукции. Вручая конверт с его долей, я посоветовал ему обновить машину и найти другую работу. Но он поступил по своему.

Сергей и раньше рассказывал о достоинствах коптильных пароконвектоматов и часто до размолвки говорил мне, что нам нужна современная климатическая камера для вяления мяса и рыбы. В то время я откладывал деньги на машину для жены, а Сереге это явно не нравилось. Теперь ему представилась возможность доказать свою правоту.

Выбор пал на оборудование отечественной торговой марки «Ижица». По всему выходило, что это - хорошая коптильня для малого бизнеса и перспективная идея. Коптильни-пароконвектоматы бренда успешно работают во многих городах страны и стоят дешевле импортных аналогов.

Возможности коптильной термокамеры Ижица-Z250 впечатляют

копчение окорокаМой бывший партнер выбрал самое современное оборудование, какое только мог найти. Петли, нагревательные элементы и корпус термокамеры из нержавеющей стали. Цельносварные панели обеспечивают абсолютную герметичность и рассчитаны на многолетнюю работу. Впечатляют и другие возможности коптильной:

  • Управление программами приготовления продукции вводятся на удобном сенсорном экране;
  • Значительные объемы камеры позволяет одновременно готовить до 270 кг продуктов;
  • Быстрота копчения потрясает. Камера коптит рыбу и мясо в 6 раз быстрее чем мы это делали по старинке. Например, общее время приготовления окорока включая полноценное копчение не превышает 2,5-3 часов;
  • Дым распределяется по камере равномерно, обеспечивая равномерность копчения, минимальный процент потерь и золотистую корочку готового продукта;
  • Для подключения необходимо 380 Вт, потребляемая мощность - 12 кВт;
  • Доступны режимы сушки, жарки, горячего копчения, паровой проварки и запекания и другое;
  • При полной нагрузке, камера способна закоптить до 2-х тонн продуктов в сутки. При такой интенсивности, к ней рекомендован дополнительный промышленная коптильная установка с дымогенератором, купить его предлагает та же Ижица.

Подробный бизнес-план - уверенность в успехе

Чтобы избежать сюрпризов в будущем, Серега составил перечень необходимых затрат. Он разрабатывал свой бизнес-план тщательно, вкладывая туда накопленный опыт и выкладки сайта производителя. Затраты планировались немалые. Что потребовалось в первую очередь:

  • Камера Ижица-Z250 за 1218 тыс.;
  • Аренда и ремонт помещения - 150 тыс.;
  • Клети, шампуры, тележки и решетки - 50 тыс.;
  • Две холодильные камеры за - 120 тыс.;
  • Весы, ножи, колоды и другое оборудование - 50 тыс.;
  • Стеллажи, ящики, бочки и разделочные столы - 80 тыс.;
  • На расходные материалы и энергоресурсы запланировал 60 тыс. в месяц;
  • Затраты на прием на работу персонала 70 тыс.;
  • На приобретение сырья - 400 тыс.

Всего для решения вопроса потребовалось больше двух миллионов рублей.

Итог

Прошло каких нибудь три года, и в жизни Сереги произошли удивительные изменения. Все, и я, в том числе теперь называют его Сергеем Ивановичем, дома он сделал евроремонт и ездит на ленд крузере. Мы давно помирились, я работаю в фирме снабженцем, отвечая за своевременный завоз мяса и рыбы.

Наша коптильня (коптильная камера) работает в три смены, шеф поддерживает отношения с Ижицей, постоянно отслеживая появление новинок и приобретая перспективное оборудование. Сейчас наше производство занимает целый цех старого завода. Торговая марка наших копченостей востребована в магазинах и ресторанах областного центра и всей Брянской области.

 

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*