Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Покупаем универсальную коптильню и начинаем выгодное производство

У тех, кто только начинает бизнес в сфере пищевого производства бывает стереотип: если занимаемся копчением, то готовим рыбу или мясо. Другие продукты в копченом виде пробовали немногие. В разряд деликатесной копченой продукции входят: яйца, фрукты, овощи, морепродукты, сыры и икра рыб. Почти полностью выпадают из рациона россиян копченые овощи и фрукты.

Однако, копчение растительной пищи - это не только способ продления срока ее хранения, но и создание яркого оригинального вкуса. Такая еда отлично разбавит повседневное меню. Для приготовления копченых грибов, баклажанов, репчатого лука и томатов - достаточно купить автоматическую коптильню для горячего и холодного копчения.

В статье поговорим о правильном выборе оборудования и сырья для копчения. От вида реализуемой продукции во многом зависит успешность начинания и дальнейшее развитие предприятия.

Выбираем оборудование

Специалисты в сфере коптильного производства рекомендуют купить коптильню универсальную. Для этого не понадобятся крупные инвестиции. Среди множества производителей предпочтение зачастую отдают российской компании “Ижица”. На то есть несколько причин:

  • Отличное качество при доступной цене. Такое же сочетание не найти среди аппаратов от иностранных производителей. Это связано с издержками на транспортировку и курсом валют;
  • Оборудование эргономично, есть совсем компактные модели;
  • Компания предоставляет бизнес-планы по копчению, что значительно поддерживает начинающих предпринимателей.

Кроме того, компания существует на рынке уже более 30 лет. С каждым годом сборка оборудования совершенствуется. Также наш опыт позволяет помогать покупателям в подборе наиболее подходящих моделей именно под их потребности.

Ориентируемся на вкусовые предпочтения покупателейАссортимент копченостей в мясной гастрономии

Порой на первое место начинающие производители ставят личные вкусовые предпочтения. Однако, важно ориентироваться и на потребности покупателей. Зачастую они формируются исходя из традиций национальной кухни, или характерной для региона деятельности: фермерство, рыболовство, сыроварение, садоводство и овощеводство.

Например, рыба хороша для регионов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего севера, ведь является питательным белковым продуктом. Она одинаково хорошо подходит для горячего и холодного копчения. В отличие от мяса, продукт не требует длительного созревания, да и сам процесс копчения занимает меньше времени, чем копчение кусковых мясных полуфабрикатов. Коптильня для копчения рыбы - выгодное приобретение для многих регионов.В культуре русского народа такой деликатес является одним из излюбленных лакомств.

Наиболее точно выявить потребности покупателей позволяют маркетинговые исследования. Не лишним будут и личные наблюдения, а в отдельных случаях даже общение с конкурентами на тему рентабельности работы с тем или иным продуктом.

Учитываем возможности для сбыта

Доступ к месту сбыта продукции не менее важен. Особенно в населенных пунктах, в которых количество торговых предприятий невелико.

Также важно понимать, что работа по договорам всегда несет риск отказа владельца магазина или ресторана/кафе от реализации копченой продукции. Такой отказ могут мотивировать низким покупательским спросом или изменением направления торговли.

Приобретая даже мини-коптильню горячего копчения необходимо продумать несколько вариантов сбыта продукции. Это может быть не только магазин, кафе или ресторан. Оптимальный вариант также - иметь собственную торговую точку.

В ассортимент собственного магазина или заведения следует планомерно вводить новую продукцию. При этом важно понимать, что вкусовые предпочтения и пищевые привычки потребителей формируются не сразу. В связи с этим спрос на товар будет расти постепенно и будет зависеть от рекламы.

Учитываем доступность и качество сырья

Производить пробные партии, закупая сырье “наугад” - крайне не выгодно. Особенно с учетом того, что цена коптильни для мяса - довольно внушительная. Соответственно, вложения лучше сделать в оборудование, нежели в эксперименты по закупке пищевой продукции.

Выбрать достойное сырье позволят простые рекомендации:

  • изучите отзывы о фермерах и охотничьих хозяйствах;
  • запросите документацию, подтверждающую законность работы поставщика сырья и качество товара, который он предлагает;
  • не покупайте пищевую продукцию, цена которой значительно ниже рыночной.

Что касается доступности, то никогда не стоит рассчитывать исключительно на привозное сырье. Особенно, импортного происхождения. Изменения ситуации на мировом рынке непредсказуемы. Важно иметь запасные варианты для закупки рыбы и мяса внутри РФ.

Также доступность того или иного вида сырья - это всегда возможности для коптильного бизнеса. В некоторых регионах особенно доступны фрукты и овощи. Мало кто занимается их сушкой и вялением. Однако, доступность продукта должна стать поводом, чтобы задуматься о такой деятельности.

Особенности технологий копчения

Выбор той или иной технологии копчения зависит не только от спроса и предпочтений предпринимателя. Есть и другие факторы, которые необходимо учитывать.

Горячее копчение

Варено-копченые продукты (ВК) пользуются стабильно высоким спросом за счет их неповторимого вкуса и аромата. Кроме того, на приготовление продукции ВК затрачивается в несколько раз меньше времени, чем на производство холодных деликатесов.

Установка горячего копчения подходит для большинства видов продукции, за исключением молочных продуктов (сыров) и некоторых других продуктов, которые не выдержат термической обработки. Например, это относится к икре рыб, морепродуктам.

Большинство крупных производителей мясной продукции распределяют количество изготавливаемых копченых продуктов в следующей пропорции:

  • 70% - варено-копченые колбасы и кусковые продукты;
  • 20 процентов – копчено-вяленая продукция;
  • 10% - сырокопченая продукция.

Это усредненные показатели. Окончательный выбор всегда делается с учетом ситуации на рынке и множества факторов.

Холодное копчение

Такая технология требует освоения специальной подготовки сырья перед помещением в коптильную камеру. Процесс может занимать от нескольких дней, до нескольких недель.

Также потребуется соблюдения температурного режима и поддержание определенного уровня влажности. Соблюсти необходимые параметры можно только в оборудованных цехах, при наличии специализированного оборудования.

Приобретение коптильного оборудования «Ижица» позволяет организовать производство копченой продукции наиболее легко и выгодно. Предпринимателю не придется уделять много времени настройке и освоению коптильных камер. Камеры имеют высокую степень автоматизации. Кроме того, они оснащены дымогенераторами, снижающими содержание в дыме канцерогенных веществ.

Все это позволяет повысить прибыль предпринимателя при адекватных вложениях. Опыт множества наших клиентов показывает, что переход от кустарного производства к использованию профессионального оборудования - это выход на новый уровень дохода, с учетом качественного планирования бизнес-процессов и удачного выбора сырья.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*