Производственный дегидратор для фруктов и овощей для вегетарианского меню в ресторане
Мой старший брат работает в ресторанном бизнесе больше десяти лет, и ему не надо объяснять про назначение различного поварского оборудования. Электрические профессиональные коптильни, которые он использует в своем ресторане, обеспечивают деликатесами не только ресторанную, но и торговую сеть города. А когда потребовалась настоящая промышленная сушилка, он продемонстрировал завидную осведомленность и в этом вопросе.
Сушеные продукты востребованы на прилавках и в меню
Обосновывая необходимость приобретения сушильного шкафа, он сказал мне, что здоровое питание - не просто модный тренд, а тема напрямую связанная с сушкой продуктов. Овощи, ягоды, фрукты несут в себе запасы витаминов и питательных веществ. Летом, в сезон сбора урожая, они стоят копейки, и без переработки могут просто сгнить.
Купив производственный дегидратор для фруктов и овощей, мы сможем предложить на рынок недорогую по себестоимости эксклюзивную продукцию и разнообразить меню ресторана полезными и вкусными продуктами в течение всего года.
После появления современных сушильных шкафов, дегидратация продуктов становится выгодным занятием в структуре деятельности общепита. Она расширяет ассортимент, увеличивает выручку и будет приносить немалую копеечку в общую копилку. Также всем этим обеспечивает наш ресторанный бизнес коптильня для мяса, купленная в прошлом году.
Вручную сейчас продукты никто не сушит, а современные дегидраторы высокотехнологичны, надежны, производительны и обладают полезным дополнительным функционалом. Единоразовая загрузка может быть 100 кг продукции и более для сушки, при этом пользователю требуется только настроить рабочие параметры и включить агрегат.
Выбор дегидратора требует компетентного подхода
Брат поручил мне подобрать несколько вариантов сушильного оборудования, установив основной критерий выбора – цена сушилки должна быть около полмиллиона рублей. В моем отчете было два предложения от мировых лидеров производства дегидраторов. Брат посмотрел, покивал, но сказал, что для экономического обоснования не хватает еще сушилки отечественного производителя. Вспоминая, где мы покупали коптильни для копчения рыбы, я полистал каталог Санкт-Петербургской компании «Ижица» и предложил для сравнения третий вариант:
- Итальянский дегидратор стоит 580 т.р. с габаритными размерами - 607x560x1172, ЖК дисплеем и автоматической диагностикой. В комплект входят 29 лотков 530x325 мм;
- Сделанный в Китае под европейским брендом дегидратор имеет ценник 501 т.р. Его габариты: - 88х70х145 см. В нем предусмотрено автоматическое отключение после завершения работы;
- Ижицкий дегидратор DZ24 дешевле импортных аналогов и продается по цене 482 т.р. Нам было известно, что если дегидратор или коптильню для ресторана купить в компании «Ижица», можно рассчитывать на типовые схемы организации производства, технологии и рецепты производителя. Дегидратор DZ24 производительнее более чем в полтора раза. Имея объем камеры 650 литров, он способен на единовременную загрузку 150 кг продуктов. У него сенсорная панель управления и рабочее пространство на 24 загрузочных решетки размером 70х70 см. Подключение на 380 Вольт экономит пользователю электричество.
Даже беглого сравнения было достаточно, чтобы увидеть преимущества российского варианта. DZ24 существенно дешевле и производительнее. А надежна ли продукция российской компании? Оказалось, что у нее безупречная репутация в мировом коптильном бизнесе и развитая дилерская сеть в нашей стране. Уже 8 лет в нашем ресторане работает ижицкая коптильня горячего копчения вертикальной загрузки не вызывая особенных нареканий. Этот факт оказался особенно важным для брата и решение было принято.
О технических характеристиках и возможностях дегидратора DZ24
Агрегат работает у брата почти год, успешно перерабатывая сырые фрукты и овощи в деликатесную продукцию. Полгода нам хватало двенадцати штатных загрузочных решеток, но спрос на снековые вкусности и мясные чипсы постоянно рос и мы приобрели в Ижице еще один комплект, доведя их количество до возможного максимума – 24 шт. Особенно бывает загружен дегидратор в период сбора урожая, когда он сушит нам грибы, вялит помидоры, апельсины, бананы и другие вегетарианские деликатесы.
Сушка в температурном режиме до 70°C позволяет сохранять витамины и вкусовые качества продуктов. Востребованы также и не вегетарианские деликатесы: постоянно растет спрос на рыбные снеки и мясные чипсы. Дегидратор DZ24 успешно справляется со своими обязанностями. Как правило, 6 часов хватает, чтобы довести до кондиции полную загрузку дегидратора на 150 кг продуктов.
Впечатления от сотрудничества с компанией Ижица - самые лучшие
Брат признался, что не случайно выбрал дегидратор Питерской компании. Даже если бы я не представил для сравнения модель DZ24, он бы меня поправил. Он сказал, что уважает в этих людях профессиональный подход во всем.
Устанавливая пароконвектомат и коптильное оборудование бренда, брат часто обращался к производителю за дополнительными услугами и не разу фирма Ижица его не разочаровала. Некоторые случаи ему особенно запомнились:
- Фирма разработала ему технологию копчения рыбоперерабатывающего производства. Для этого цеха питерские технологи подобрали инвентарь, нашли оптимальную расстановку оборудования и надежного поставщика качественной и свежей рыбы. Его рыбокоптильня окупилась за пару лет и теперь приносит чистую прибыль;
- Разрабатывая бизнес-план мясного цеха, он взял за основу одну из тщательно продуманных программ, опубликованных на сайте Питерской компании;
- Постоянно находясь на связи с технологами Ижицы, он предупреждает возможные аварийные остановки оборудования своевременным обслуживанием;
- Большинство рецептов обработки и приготовления продуктов он находит на сайте компании производителя.
Многие услуги фирма оказывает на платной основе, но инвестиции в новые технологии всегда возвращаются увеличением спроса и выручки.