Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Коптильня для прибыльного бизнеса: как выбрать?

Быстрый переход:

Изготовление деликатесов методом копчения - прибыльное дело для ресторанов, кафе и даже магазинов “у дома”. Собственные универсальные коптильни с дымогенератором, которые предлагаются на странице https://ijiza.ru/catalog/universalnye-koptilni/ и другие виды оборудования от “Ижицы” быстро себя окупают. Это подтверждает опыт многочисленных производителей.

Но прежде чем приобретать оборудование, необходимо разобраться какую разновидность продукции будет реализовать магазин или заведение. Важно изучить особенности и преимущества различных коптилен.

Холодное копчение

Этот процесс занимает довольно длительный период. В среднем коптильня для мяса выполняет стандартную обработку в пределах суток, на рыбу потребуется 8 и более часов. Перед этим сырье необходимо замариновать или засолить.Температура обработки все это время постоянно поддерживается на уровне 27-30 градусов.

Изготовление закусок с помощью электростатического холодного копчения позволяет производить здоровую пищу без большого количества вредных добавок. Такие продукты можно употреблять ежедневно без ущерба для пищеварительной системы и других органов.

Холодное копчение обладает рядом преимуществ:

  • После обработки продукции в ней сохраняются витамины, а также полезные свойства.
  • Готовые мясо и рыба имеют длительный срок годности (до 30 суток при температуре хранения от 0 до +4С).
  • Результат процедуры - насыщенный вкус и привлекательный аромат продукта.

Оборудование для холодного копчения представляет собой металлический шкаф, блок управления и дымогенератор. Внутри предусмотрена клеть для развешивания заготовок. Сетку нужно достать и погрузить на тележку с колесами для закладывания сырья. Тележку потребуется приобрести дополнительно для удобства.

Наши установки для холодного копчения разработаны в соответствии с современными требованиями к безопасности. Оборудование позволяет установить такой температурный режим, который позволит избежать выделения повышенного количества канцерогенов.

Горячее копчение

Изготовление вкусностей таким способом занимает сравнительно меньше времени, чем во время холодной обработки. В зависимости от того, какой требуется результат, при температуре обработки от 40 до 140 градусов, на процесс копчения уходит от 60 минут.

Если предприниматель занимается реализацией рыбной продукции, то важно учитывать еще один аргумент в пользу покупки оборудования для горячего копчения. Цена коптильни для рыбы - сравнительно невысока (посмотреть) . При этом нежная ароматная продукция пользуется высоким спросом среди покупателей.

Способ производства продукции предельно прост. Необходимо предварительно засолить или замариновать сырье на 3 часа. Затем его нужно поместить в камеру.

Готовый продукт хранится в холодильной камере двое суток. С одной стороны, срок невелик. С другой, это не проблема, если выяснить оптимальный объем производства.

Тем более, что продукт пользуется высоким спросом за счет своей универсальности. Рыбу холодного копчения чаще всего покупают в качестве закуски к пенному. А вот изделия, приготовленные при высокой температуре хороши в качестве угощения на праздничный стол или для обычного семейного завтрака/обеда/ужина.

То же самое - и с мясной продукцией. Производство кусковых деликатесов, рулетов, колбас, ориентировано на широкий круг потребителей. В случае горячего копчения мяса, можно разнообразить ассортимент продукции и сократить отходы производства. Например, отличная идея - изготавливать копченые ребрышки.

Таким образом, изготовление продукции методом горячего копчения обладает рядом преимуществ:

  • Отличный вкус и ярко-выраженный манящий аромат готового продукта;
  • Нежная текстура мяса;
  • Высокая скорость процесса приготовления, которая позволяет быстро масштабировать производство.

Кроме того, оборудование для горячего копчения не требует приобретения дополнительных приспособлений.

Автоматические коптильни уменьшают трудозатраты на производство деликатесов

Универсальный аппарат

Купить автоматические коптильни холодного и горячего копчения стоит по нескольким причинам. Многофункциональное устройство имеет множество преимуществ:

  • Значительно сокращается производственный процесс;
  • Устройство легко эксплуатировать. Достаточно вставить поддон для стекающего жира, поместить внутрь мясо или рыбу, запустить нужную программу. За соблюдением технологического процесса будет наблюдать встроенный контроллер.
  • Разводить огонь не потребуется. Умная автоматика все сделает сама.

Конечно же, такие аппараты стоят значительно дороже устройств с одной функцией. Но за счет сокращения действий оператора окупаются они в среднем за год.

Удачное решение для крупных предприятий

Крупному предприятию подойдет большая коптильня для горячего копчения, купить которую стоит для масштабирования производства. Однако, следует учесть, что процесс приготовления пищи займет больше времени, чем в случае с небольшими аппаратами.

Преимущества коптильни:

  • Корпус камеры, а также внутренние рамы изготовлены из пищевой нержавеющей стали;
  • Во время всего процесса приготовления пищи не выделяются вредные вещества - канцерогены;
  • Готовый продукт сохранит свои полезные качества и будет обладать отменным вкусом;
  • Благодаря вмонтированному гидрозатвору, а также значительной толщине теплоизоляции, потери тепла в процессе работы минимальны. Двойная система слива обеспечивает чистоту в камере во время работы;
  • Коптильня работает практически бесшумно;
  • Встроенная панель с сенсорным управлением помогает оператору вносить изменения в процесс, на любом этапе приготовления;
  • Вместительная камера позволяет за один раз произвести большой объем готовой продукции;
  • Специальный нагревательный элемент позволяет контролировать процесс на любом этапе.

Почему нас выбирают

Современные коптильни, производимые нашей компанией имеют отличные характеристики:

  1. Привлекательный дизайн и эргономичность.
  2. Умеренное потребление электроэнергии.
  3. Соответствие нормам экологической безопасности. Обеспечивается за счет контроля тления и уровня тяги.
  4. Оснащение надежными тэнами. Благодаря увеличению размера, они не перегреваются. Имеют срок службы до 15 лет.
  5. Наличие эффективной системы очистки. Дым подается снизу, для того, чтобы исключить возможность забрызгивания продукции и стенок аппарата.

Коптильные камеры изготовлены в соответствии с новыми технологиями. При этом поддерживается доступная стоимость аппаратуры. Это дает возможность даже начинающим предпринимателям и небольшим компаниям приобрести оборудование для копчения. Ассортимент компании широк и позволяет подобрать оборудование для различных нужд и для компаний разного масштаба.

Если у Вас остались вопросы по поводу продукции от “Ижицы”, наши менеджеры с радостью ответят на них.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*