Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Организация коптильного цеха: 5 простых этапов для высокой прибыли в бизнесе

Ищете способ организовать рентабельный бизнес? Профессиональные эксперты подскажут, как грамотно запустить коптильных цех, и быстро и грамотно превратить производство в преуспевающее предприятие.

Этап 1. Ассортимент

Первый шаг в построении успешного предприятия состоит в четком понимании того, что и кому вы будете продавать. В качестве примера специалисты предлагают рассмотреть 3 варианта ассортимента продукции.

Эксклюзив/деликатес

На подобного рода продукт всегда наблюдается умеренный дефицит, что позволяет делать на нем высокую маржинальность. К примеру, копченую краковскую колбасу можно успешно реализовать по 570 руб./кг. Для копчения мяса или рыбы вам потребуется автоматическая коптильная камера или другое специализированное оборудование, выбрать и закупить которые необходимо заблаговременно.

Небольшой ассортимент востребованной продукции

Куриные рулеты, свиная грудинка, мясо птицы пользуются стабильно высоким спросом на рынке. В данном случае, невысокую маржинальность компенсирует большой объем продаж (от 100 до 300 кг в день).

Услуги по переработке сырья

Данный вид бизнеса предусматривает приготовление продукции, поставляемой другим предпринимателем, с целью ее дальнейшей реализации в собственных торговых точках. Ассортимент производства определяется заказчиком услуги. Цены на данный вид услуг могут разниться (в зависимости от региона). В среднем, на копчении 1 кг рыбы можно заработать 90 руб. Цену пароконвектомата, универсальной или автоматической коптильной камеры можно узнать в каталоге.

Каждый из выше предложенных вариантов имеет свои преимущества, и при условии грамотного подбора ассортимента, вы можете быстро выручить хорошую прибыль.

Этап 2. Помещение

После решения вопроса с ассортиментом, вам предстоит определиться с местом, где вы будете производить продукцию. Оптимальным вариантом для начинающих предпринимателей является цех на собственном участке. В случае, если такового нет, специалисты рекомендуют арендовать помещение в здании столовой или бывшего пищеблока, что позволит решить множество вопросов, связанных с требованиями Роспотребнадзора.

Идеально размещать коптильный цех в собственном помещении

Этап 3. Выбор оборудования

От грамотного выбора оборудования для цеха зависит слаженная работа всех составляющих бизнеса. Если вы производите только рыбу горячего или холодного копчения, специального технического оснащения вам не потребуется. На первом этапе все, что вам необходимо для организации производства - это коптильная камера, столы, ножи и емкости для посола сырья.

Если вы хотите приобрести профессиональное оборудование или комплектующие для коптильни холодного копчения, обращайтесь напрямую к поставщику: официальные цены, как правило, ниже, сроки поставки короче.

Если вы специализируетесь на копчении колбас, вам потребуется мясорубка, шприц для набивки. Потребность в дополнительном оборудовании может возникнуть при условии выпуска больших объемов продукции.

Этап 4. Финансирование

После выбора технического оснащения для предприятия, следует корректно спланировать его бюджет. Задача минимум - планирование оборотных средств на неделю. При недостатке инвестиций, используйте такой инструмент, как кредитование. Опытные предприниматели рекомендуют воспользоваться потребительским, либо кредитом на организацию. Банки, в которых у вас открыт расчетный счет без проблем вас прокредитуют. Если у вас организация с НДС, оптимальным решением вопроса с финансами станет вариант с лизингом.

Цена профессионального оборудования зависит от модификации. Узнать о том, сколько стоит коптильня для мяса, сыра и рыбы, можно в соответствующем разделе каталога сайта.

Следующий шаг в вопросе финансирования производства - закупка и сборка оборудования. В данном случае, размер предварительной оплаты составляет 30%. Оснащение цеха занимает от 1 до 2-х месяцев. Это время можно эффективно использовать для подготовки помещения для запуска проекта - обеспечить помещение водоснабжением и канализацией, провести электричество, установить качественную систему вентиляции.

Профессиональные коптильни для копчения рыбы и мяса рекомендуется приобретать только у официального производителя, предоставляющего гарантию долгосрочного сервисного обслуживания. У поставщика оборудования должны быть все разрешения и сертификаты для выполнения технических и инженерных работ на объекте заказчика.

Если оборудование цеха автоматизировано, рекомендуется провести пуско-наладочные работы, включающие:

  • подключение коммуникаций;
  • предварительное тестирование оборудования;
  • проведение обучения сотрудников предприятия специалистом компании на предмет эксплуатации установленной техники.

Прежде, чем купить универсальную коптильню или другой вид оборудования для вашего бизнеса, внимательно ознакомьтесь с ее характеристиками. Доставка установок производится самостоятельно заказчиком либо представителями логистической службы компании-поставщика по предварительной договоренности.

Этап 5. Монтаж оборудования

Установка оборудования осуществляется на объекте заказчика. В среднем, процесс монтажа занимает 1-2 дня. После завершения инженерно-монтажных работ, проверки работоспособности техники и обучения персонала цеха можно смело запускать производство. Если в процессе копчения сырья у вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к менеджерам компании “Ижица”, которые с удовольствием предоставят профессиональную помощь в их решении.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*