Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Полуавтоматические и автоматические коптильни: окупаемость, плюсы и минусы

При выборе технического оснащения для предприятия необходимо учитывать 2 фактора: производительность и окупаемость. Для успешного ведения бизнеса важно, какой объем качественной продукции за смену способен произвести цех. Автоматическая коптильня справляется с задачей достаточно быстро. В среднем, время приготовления продукта составляет 2,5 часа.

В случае с полуавтоматом, такой же процесс займет около 3-х часов. Каждый технологический шаг осуществляется с небольшой задержкой. Оператор оборудования вручную запускает дымогенератор, переставляет заслонки, открывает дверцу и т.д. В «автомате» все перечисленные манипуляции производятся за счет программного обеспечения.

Купить промышленный дегидратор, камеры холодного и горячего копчения, а также другое промышленное оборудование для коптильного цеха помогут консультанты компании «Ижица».

За последовательностью выполнения технологических шагов следит контроллер. Непосредственное участие оператора в процессе копчения сырья не требуется. Сотрудник цеха, работающий с автоматической камерой, способен параллельно выполнять значительно больше задач, чем его коллега, работающий с полуавтоматом. У него освобождается до 50% полезного времени, которое он может использовать для разрезки, подготовки полуфабриката или упаковки уже готового продукта. Такая экономия на производстве позволяет быстро покрыть расходы на автоматизацию.

Компания «Ижица» предлагает широкий ассортимент профессионального оборудования для копчения. Узнать цену коптилен холодного копчения и других установок можно в соответствующих разделах каталога.

Окупаемость оборудования

Стоимость автоматической коптильной камеры примерно в два раза выше, чем полуавтоматической. Такая разница объясняется ценой фрикционного дымогенератора Ф15 и автоматизацией заслонок, нагнетающих воздух в нужном направлении. Базовая автоматизация дает возможность установить дополнительные системы, способные значительно повысить продуктивность работы:

  • душирование колбасных изделий;
  • мойка пеной;
  • система охлаждения и осушения воздуха для приготовления копченых деликатесов.

Разница в стоимости оборудования окупается за 12 месяцев. Такой результат достигается за счет освобождения 50% рабочего времени оператора коптильни. Таким образом, нанимать еще одного сотрудника цеха нет необходимости, а это — экономия 30,000-40,000 руб./мес.

Более того, использование автоматической коптильной камеры исключает «человеческий фактор», а значит качество продукта в каждой партии будет стабильно высоким.

В случае с полуавтоматом, качество продукции от партии к партии может отличаться. К примеру, каждая отлучка оператора с рабочего места в момент, когда требуется поменять положение заслонок и запустить работу дымогенератора, грозит потерей сочности продукта.

Специалисты компании «Ижица» помогут выбрать и купить установку для копчения рыбы и другое оборудование для коптильного цеха. Кроме того, мы предлагаем услуги монтажа, обучения персонала, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

При работе с автоматической камерой оператор отвечает только на подготовку сырья и выбор программы копчения. Если в камере активирована функция душирования (с закрыванием и открыванием дверей), в нужный момент система будет автоматически орошать колбасы для сохранения ровной и плотной поверхности продукции.

Автоматическая коптильня позволяет управлять производством одному человеку

Преимущества полуавтоматической камеры

Рабочий цикл полуавтомата — 3 часа. Все это время камера требует присутствия оператора, который контролирует практически все этапы производства: от загрузки рамы до извлечения готового продукта. Полный перечень технологических шагов, который должен контролировать оператор, включает:

  • заполнение камеры;
  • включение дымогенератора;
  • сушка;
  • копчение;
  • вентиляция;
  • варка;
  • завершение цикла приготовления и выгрузка готовой продукции.

При работе с полуавтоматом важно своевременно запустить щеповой дымогенератор. Не меньшее значение имеет качество и количество щепы, ее температура, фракция, чистота, влажность и продолжительность подачи дыма. Если у вас есть ответственный оператор, на автоматизации производства можно сэкономить.

Работа с полуавтоматической коптильной камерой позволяет полностью погрузиться в «процесс» и отточить мастерство приготовления сырья. На качественный продукт, приготовленный профессионалом, всегда высокий спрос на рынке. Кроме того, данный вид оборудования дает возможность начать бизнес с ограниченным бюджетом. Даже небольшого капитала вполне достаточно для открытия небольшой коптильни. Автоматизация производства, в свою очередь, быстро окупиться и начнет приносить стабильную прибыль. Выбрать и купить коптильню горячего копчения с автоматическим управлением по демократичной цене в Москве поможет консультация специалиста «Ижица».

Подводя итоги, можно отметить следующие достоинства полуавтоматических коптильных камер:

  • демократичная стоимость;
  • ручной контроль качества продукции;
  • возможность опробования новых рецептов приготовления сырья.

В каталоге компании «Ижица» представлены различные виды профессиональных коптильных камер. Чтобы купить универсальную коптильню в Москве, сопутствующие комплектующие и расходники к оборудованию оставьте заявку на сайте или позвоните.

Какую камеру для копчения выбрать?

Полуавтоматическая камера подойдет для предпринимателей с ограниченным бюджетом, не имеющих практического опыта, но при этом желающих освоить все тонкости технологии в рамках небольшого цеха. Начинать бизнес лучше всего именно с такой технологии. Автоматическая камера станет оптимальным решением для тех, кто располагает крупным капиталом, планирует построить долгосрочный бизнес, расширить производство, а также ускорить окупаемость и рентабельность предприятия.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*