Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Интеллектуальные функции коптильных камер: отслеживание и контроль процесса копчения

Копчение - это технологический процесс, для которого важно поддерживать микроклимат в коптильной камере.

В современной пищевой промышленности уже применяются коптильные камеры с интеллектуальными функциями, которые поддерживают оптимальный микроклимат и другие параметры так, что пользователю не нужно отслеживать весь процесс самостоятельно.

Высокотехнологичное коптильное оборудование для бизнеса повышает качество продукции, увеличивает прибыль и демонстрирует клиентоориентированность. В статье расскажем о применении интеллектуальных технологий в коптильном производстве и дадим советы от опытных технологов.

Коптильная камера с интеллектуальными функциями - что это и как работает?

Автоматическая коптильня для горячего/холодного копчения с интеллектуальными функциями - это высокотехнологичное оборудование в пищевой промышленности с ИТ-технологиями. Оно осуществляет контроль производственного процесса, мониторинг и корректировку основных параметров, проверку качества сырья и готовой продукции на каждом этапе.

Сегодня производители фудтеха предлагают коптильное оборудование для малого бизнеса купить по вполне доступной цене.

«Умные» коптильни успешно используются небольшими производствами, предприятиями общепита и торговли. Многие рестораны, специализирующиеся на приготовлении фирменных блюд, работают с профессиональными коптильнями, что позволяет получать качественный продукт собственного производства.

Например, коптильня для рыбы в суши-баре или рыбном ресторане позволяет снизить расходы на покупку полуфабрикатов. Кроме того, представители бизнеса в этом сегменте могут быть точно уверены в высоком качестве своей продукции.

Рассмотрим основной функционал «умных» коптилен.

Системы мониторинга и управления

В состав интеллектуальных систем камер копчения входят контроллеры и микропроцессоры, они следят за состоянием закладываемой продукцией, температурой, уровнем влажности и скоростью дыма, поступающего от дымогенератора. При изменение ключевых параметров электроника самостоятельно вносит корректировки. Процесс копчения находится под постоянным контролем, что обеспечивает высокое качество выпускаемых копченостей и практически полностью исключает порчу продуктов.

Автоматизированные режимы работыКоптильные камеры с интеллектуальным управлением

Все производственные этапы копчения автоматизированы: от проверки и взвешивания сырья до упаковки и маркировки копченостей. Небольшая производственная линия, в состав которой входит, например, коптильня для рыбы и вакуумный упаковщик, может выпускать продукцию, готовую к продаже при минимальном участии персонала. Высокий уровень автоматизации снижает трудоемкость копчения и не требует постоянного присутствия работника. Технолог может удаленно следить за копчением, буквально из любой точки мира.

Управление температурой и влажностью

Современная автоматическая коптильня для горячего и холодного копчения обеспечивает постоянный контроль температуры и влажности процесса. Именно температурно-влажностной режим влияет на качество и вкус готовых копченостей. При отклонении установленных параметров система самостоятельно вносит корректировки. Многие коптильни оснащены готовыми встроенными программами копчения, большинство моделей позволяют вносить свои параметры и запоминать их.

Советы опытного технолога по использованию интеллектуальных функций

Опытные технологи советуют ответственно подойти к выбору коптильного оборудования не только по производительности, но и функционалу. Вот здесь можно купить коптильное оборудование для малого бизнеса по приемлемой цене, с гарантией до 3 лет и доставкой в любой регион России.

Гибкие настройки интеллектуальных систем позволяют выполнять копчение с учетом не только типа продукта, но и его веса, уровня влаги, структуры. Технолог может установить время копчения, температуру, влажность, скорость дымовыделения даже в самых простых моделях.

Коптильная камера обеспечивает непрерывный мониторинг процесса за счет подключения к локальной или глобальной сети. Данные не только отображаются на экране ПК или смартфона, но и накапливаются, анализируются. Такой анализ позволяет быстро вносить изменения в рецептуру, определять какие копчености пользуются наибольшим спросом у потребителей и т.д.

Использование «умных» коптилен требует особой квалификации персонала. Хоть оборудование и имеет интуитивно понятный интерфейс, при его внедрении целесообразно осуществить обучение персонала. Именно поэтому лучше купить коптильное оборудование с интеллектуальными функциями у компании, которая занимается не только его продажей, но и внедрением, а также оказывает техподдержку на весь срок эксплуатации. Выбрать такое коптильное оборудование для бизнеса можно тут. В каталоге модели с разными функциями, но все их объединяет одно - наличие интеллектуальной системы для копчения.

Технологи также рекомендуют не пренебрегать обслуживанием коптилен и своевременно выполнять калибровку оборудования в соответствии с инструкцией. Соблюдение регламента производителя пищевого оборудования позволит продлить его эксплуатационный ресурс и обеспечит безотказную работу на протяжении всего срока службы.

Преимущества использования интеллектуальных коптильных камер

«Умная» коптильня холодного копчения для малого и среднего бизнеса обладает следующими преимуществами:

  • Повышение качества продукции. Продукты коптятся в соответствии с предусмотренными рецептурой параметрами: влажность, температура и т.д.
  • Снижение потерь продукции. В интеллектуальной коптильне продукты не портятся, не подвергаются усушке сверх нормы.
  • Экономия времени. Копчение занимает минимум времени, не требует постоянного присутствия персонала, снижает трудозатраты.
  • Экономия ресурсов. Коптильня потребляет небольшое количество электроэнергии за счет оптимизации производственных процессов.
  • Повышение рентабельности бизнеса. С помощью оборудования выпускается качественная продукция с низкой себестоимостью.

Интеллектуальное оборудование в копчении набирает популярность. Уже через 3-5 лет устаревшие коптильни без электронной «начинки» уйдут в прошлое. Современные коптильные камеры с ИТ-функционалом легко интегрируются в существующие технологические линии, а также могут являться самостоятельной производственной единицей. Покупка «умной» коптильни - это вложение в бизнес, которое окупиться через 1-2 года и начнет приносить чистую прибыль.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*