Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Панель управления на термокамере: как она упрощает работу и влияет на эффективность шкафа для копчения

Удобное взаимодействие с коптильным оборудованием для малого бизнеса имеет решающее значение. Высокий уровень автоматизации способствует снижению трудозатрат со стороны персонала и гарантирует стабильно высокое качество копченостей. Для взаимодействия с коптильней предназначена кнопочная или сенсорная панель, позволяющая управлять процессом копчения, регулировать важные параметры, своевременно вносить необходимые корректировки.

Функции панели управления в термокамере

Производители термокамер для пищевой промышленности и общепита используют панели управления с микропроцессорами, которые полностью русифицированы, интуитивно понятны для персонала с любым уровнем квалификации.

Основные функции панели управления:

  • использование предустановленных программ из библиотеки, предоставляемой производителем;
  • установка параметров для копчения: температура, влажность, скорость подачи дымовоздушной смеси, плотность дыма и т.д.;
  • установка времени копчения с учетом типа продукта, степени загрузки камеры, рецептуры;
  • внесение корректировок в программу в процессе копчения при возникновении необходимости;
  • запоминание авторских программ копчения, позволяющих создавать уникальную продукцию;
  • запуск автоматической мойки камеры.

Панель управления дает возможность задавать параметры с высокой точностью, что положительно влияет на качество и вкус готовых продуктов. Например, высокотехнологичная коптильная камера для колбасы позволяет изготавливать продукцию разного формата: для стандартных колбас устанавливается время копчения 1,5-2 часа, для мини-колбасок - 45-50 минут. Если передержать колбаски даже на 5-10 минут они станут слишком сухими, ухудшится их вкус и уменьшится общий вес. Узнать подробнее о функциях коптильных камер для колбасы с возможностью гибкой настройки можно здесь.

Соблюдение температуры и влажности особенно важно при копчении таких сортов рыбы, как скумбрия, нерка, треска, а также «мелочи» типа мойвы, барабульки, окуня. Недостаточная температура даже в 1-2 градуса приведет к тому, что рыба не приобретет яркого копченого вкуса. Избыток температуры пересушит продукт и ухудшит его структуру. Чтобы этого избежать, нужно купить коптильню для рыбы в Москве с высокоточными настройками, которые контролируются чувствительными датчиками.

Современные панели управления в шкафах для копчения

Оборудование для копчения с сенсорной панелью

Управление процессом копчения осуществляется в автоматическом режиме.

При этом регулируется:

  • температура и влажность в коптильной камере;
  • температура, влажность и плотность дыма;
  • температура в катализаторе;
  • скорость вращения вентиляторов;
  • количество подводимого в теплообменник хладагента.

Основные параметры процесса выводятся на дисплей (при его наличии). У всех профессиональных шкафов для копчения имеется световая и звуковая индикация работы системы.

Во многом возможности современных панелей у коптилен горячего и холодного копчения зависят от цены. Самые продвинутые и высокотехнологичные модели позволяют:

  • точно поддерживать технологические параметры коптильной среды;
  • сохранять до 1000 рецептов в памяти системы;
  • архивировать данные в облачном сервисе для анализа и планирования;
  • контролировать процессы дистанционно через мобильные устройства.

Многофункциональное коптильное оборудование для малого бизнеса, ресторанов и фермерских хозяйств упрощает работу с термокамерой, снижает требования к квалификации персонала, экономит время на настройку, исключает ошибки, а значит, обеспечивает выпуск качественной продукции и высокую производительность.

Сравнение современных панелей управления

Термокамеры с кнопочными панелями дешевле, чем с сенсорными. Принцип работы кнопочных панелей основан на электрической коммутации. При использовании кнопочных панелей персонал сталкивается с такими сложностями:

  • необходимость запоминать и вводить сложные комбинации кнопок;
  • ограниченные возможности по сохранению настроек - от 10 рецептов;
  • увеличение риска ошибки при введении данных, что отражается на качестве продукции;
  • параметры копчения необходимо вводить каждый раз, теряя время и уменьшая производительность.
Автоматические камеры для холодного копчения

Коптильня с кнопками подойдет в том случае, если оборудование используется нечасто и ассортимент выпускаемой продукции ограничивается несколькими позициями.

Если промышленный шкаф для копчения планируется использовать часто, то лучший вариант - сенсорная панель.

Компания «Ижица» предлагает купить коптильни холодного копчения по цене производителя, оснащенные инновационным контроллером и сенсорной панелью Varmen-12. Панель позволяет задавать все необходимые параметры копчения, варки, сушки и других технологических операций с высочайшей точностью. Высокая цена такого оборудования нивелируется за счет экономии энергоресурсов при оптимизации техпроцессов и точному поддержанию заданных алгоритмов работы. Соблюдение рецептуры, постоянный контроль ключевых параметров гарантируют выпуск продукции с минимальным количеством потерь - в 10 раз меньше, чем при ручном управлении термокамерой.

Выбор панели управления

Выбирать панель управления нужно с учетом потребностей бизнеса. Нужно учитывать не только тип панели, но и функциональность, степень автоматизации. Чем больше объем производства, тем технологичнее должна быть термокамера.

Автоматизированная универсальная термокамера позволяет выполнять термическую обработку продукции при минимальном участии персонала. Выбрать и заказать такое коптильное оборудование для малого бизнеса и предприятий можно на этой странице каталога. Компания «Ижица» занимается подбором, продажей, доставкой пищевого оборудования по всей России.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*