Наверх

Доставляем в 50+ стран

пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)

Логотип сайта
meta itemprop="telephone" content="79697149117">

5 причин купить автоматическую коптильную камеру Z115A

Для тех, кто работает с продуктами горячего и холодного копчения, конечно, имеет смысл оснастить цех автоматическими коптильнями. В этом удалось убедиться лично. Приобретенная для предприятия автоматическая коптильная камера Z115A помогла увеличить производство, а также дала весомые основания для того, чтобы говорить поставщикам о самых настоящих гарантиях неизменного качества.

За время использования АКК Z115A удалось найти целых 5 преимуществ, которые отличают это оборудование от полуавтоматических аналогов, которые ранее были установлены в производственном цеху. Об этих достоинствах и хочется рассказать подробнее.

Доводы в пользу покупки АКК

В процессе модернизации производственной линии было решено опираться в первую очередь на существующие бизнес-потребности. Главная задача заключалась в необходимости увеличения выработки коптильного цеха. Для этого был принят ряд мер, в том числе и замена полуавтоматических камер на автоматические.

Перед началом закупки оборудования удалось провести тщательный анализ функциональных возможностей разных моделей. Оказалось, что именно АКК имеют тот принцип работы, который максимально удовлетворяет текущим бизнес-потребностям предприятия и высвобождает руки дорогостоящих и квалифицированных сотрудников.

копченая скумбрия

Скорость процесса

Автоматизированная заводская коптильня холодного копчения, равно как и аналоги для горячего копчения, отличается от полуавтомата тем, что требует минимума человеческого вмешательства. Все, что нужно при работе с этой камерой ― подготовить полуфабрикаты, развесить их на раме, загрузить в АКК, выбрать программу, а после достать готовый продукт.

Умная система умеет самостоятельно запускать дымогенератор, регулировать положение заслонок в зависимости от текущего этапа приготовления. С полуавтоматом же операторам приходилось полностью контролировать процесс копчения на каждом этапе, что сокращало производительность цеха.

Производительность

Предприниматель, покупающий аппарат для вяления мяса, камеру для копчения или любое другое производственное оборудование, хочет с его помощью не просто нарастить объемы выпуска продукции, но и контролировать стабильность его качества. Как показала практика, с этой точки зрения, АКК ― отличное решение. За счет того, что во время работы коптильни не требуется ручного вмешательства, процесс приготовления колбас, рыбы и других продуктов начал проходить быстрее, а оператор цеха может заготавливать следующую партию, пока работает автомат. Если в полуавтоматической камере он занимал 4,5 - 5 часов, то автомат справляется с теми же задачами на 60 минут оперативнее за счет снижения времени работы оператора при смене режимов.

Окупаемость

Любые вложения должны быть экономически оправданы. Особенно это важно, если речь идет о действительно дорогом оборудовании. Решив купить электрокоптильню для малого бизнеса и познакомившись с разными вариантами, удалось найти одну интересную закономерность: автоматические модели почти на 50% стоят дороже своих аналогов с полуавтоматическим управлением. Однако оценка прогнозируемой производительности цеха показала, что для производства установка АКК выгоднее.

Покупка автоматической коптильни позволила сэкономить на оплате труда, так как цех перестал нуждаться во втором операторе. И подготовкой полуфабрикатов, и их размещением в камере теперь занимается один сотрудник. В итоге это дало экономию в размере около 400 тыс. рублей в год, а значит. Полностью покрыть разницу между автоматической и полуавтоматической коптильней планируется покрыть в ближайшие 15 месяцев. Естественно, что после этого АКК продолжит экономить бюджет предприятия, а вот модель с ручным управлением этого сделать не смогла бы. Не стоит даже говорить о рисках порчи партии, если оператор допустил ошибку при работе с полуавтоматом. Тогда финансовая обоснованность покупки автомата становится просто очевидной.

копченое сало

Фрикционный дымогенератор

Принцип его работы сводится к тому, что дым образуется за счет трения деревянного бруска о фрезу, а автоматика сама выставляет нужную температуру. Как показывают отзывы постоянных покупателей, вкус колбас и мясных деликатесов стал более нежным.

Дымогенератор промышленный холодного копчения купить здесь также можно. Приятно удивила цена этого устройства. Возможно, покупка данного агрегата будет рассмотрена позже для модернизации производственной линии.

Фрикционный дымогенератор увеличил интервал между очисткой камеры. АКК приходится чистить почти в 5-6 раз реже, нежели полуавтоматический аналог, и это также дает свою экономию. Расход материалов стал меньше, а рабочее время обслуживающего персонала было распределено для решения других задач.

Стабильное качество продукции

Автоматические коптильные камеры свели влияние человеческого фактора к минимуму. Это, пожалуй, является главным преимуществом данных моделей. Полуавтоматические аналоги не в состоянии похвастаться тем же. Если при работе с ними операторы, отвлекаясь, увеличивали процессы, иногда пересушивая продукцию, то умная автоматика не дает возможности ошибиться.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*