Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Как выбрать и купить коптильню для мяса

Качество и функционал оборудования значительно влияют на рентабельность коптильного бизнеса. Какую коптильню для мяса купить, чтобы доходы росли, а риски были сведены к минимуму?

Быстрый переход:

Зарубежное или российское оборудование?

Популярно заблуждение: не важно, в какой сфере вы работаете, но зарубежная техника всегда лучше. Если говорить об оборудовании для копчения, то это совсем не так! Во-первых, есть весьма достойные российские термокамеры. Во-вторых, после приобретения импортной техники начинаются проблемы с установкой, настройкой, поставками запасных деталей и прочим.

Таким образом, стоит обратить внимание на российских производителей. Одним из лидеров, гарантирующих неизменное качество, является «Ижица». Выбор оборудования здесь представлен солидный. Есть все, начиная от мини-коптилен для малого бизнеса и заканчивая индустриальными установками с возможностью загрузки до 500 кг сырья. Аппараты привезут, установят, научат ими пользоваться.

По отзывами предпринимателей даже через несколько лет после окончания гарантийного срока оборудование, как правило, служит без перебоев. В случае, если со временем понадобится ремонт или замена деталей, Вам не придется искать решение проблемы самостоятельно. Достаточно связаться с компанией-производителем, и ее сотрудники предложат выгодное и разумное решение проблемы.

На что обратить внимание при выборе профессиональной коптильни

Один из первых моментов, на который обращает внимание предприниматель - это стоимость оборудования. Однако, ориентироваться лишь на нее не стоит. Важней всего, чтобы камера не стоила дешево, а хорошо окупалась! А для этого она должна соответствовать таким критериям качества:

  • Надежный материал изготовления. Хорошие коптильни производят из нержавеющей стали. Оптимальный вариант - материал от марки AISI-304. Оборудование, сделанное из него, прослужит долго, его не придется постоянно чинить или менять.
  • Толщина стенок аппарата не менее полутора мм. В противном случае не удастся добиться правильной температуры внутри камеры и полноценного копчения продукции.
  • Наличие поддона с высокими бортами. Благодаря этому продукция будет обладать натуральным приятным ароматом и не будет горчить.
  • Герметичность оборудования. Обеспечивается она за счет наличия гидрозатвора. Этот элемент предотвращает распространение запаха копчения за пределы камеры.
  • Наличие системы очистки дыма.

Также при выборе камеры стоит изучить ее возможности:

  • Доступные режимы приготовления продуктов (холодное и горячее копчение, сушка, вяление);
  • Максимальный объем загрузки (профессиональные коптильни разных моделей вмещают в себя от 20 кг до полутонны сырья);
  • Степень автоматизации.

Чтобы сделать правильный выбор, следует детально разобраться с каждой характеристикой.

Производителю будет легко найти место для сбыта таких изделий

Горячие, холодные и универсальные коптильни

Камеры можно условно разделить на 3 вида:

  • Холодного копчения.

В таких агрегатах продукт обрабатывается при температуре 18-25 С. Длительность изготовления изделий составляет от 8-10 часов до нескольких дней. Она зависит от того, какая именно пища готовится, а также от веса единицы продукта. Однако, существует способ ускорить процесс. Сделать это можно, если использовать электростатическое оборудование. В нем ароматные угощения приготовятся всего за полтора часа.

  • Горячего копчения.

В данном случае происходит обработка сырья дымом под температурой 80-120 С. Как правило, процесс приготовления изделий в таком аппарате составляет от 40 минут до 3 часов.

  • Универсальные. Они соединяют в себе возможности первых двух видов оборудования.

Некоторые предприниматели отдают предпочтение универсальным термокамерам с расширенным функционалом. Это отличная идея для небольших производств, где продукция изготавливается в умеренном темпе.

Однако, важно заранее понимать, что универсальное оборудование не сможет работать одновременно в двух режимах. Если же нужно готовить разнообразные деликатесы в ускоренном темпе, то лучше купить несколько установок и организовать отдельно цех горячего копчения и цех холодного копчения (подробнее). Такое решение позволит производить большие партии деликатесов, не теряя времени.

Если же предприниматель готов приобрести только один вид оборудования, то стоит отталкиваться от того, какое сырье будет использоваться и где впоследствии изделия будут реализованы.

Например, для птицефабрики с прилегающим к ней мясным цехом купить коптильню для курицы из этого раздела каталога. На выходе предприниматель получит популярный продукт, который гарантированно пользуется спросом.

Производителю будет легко найти место для сбыта таких изделий. Это могут быть супермаркеты и магазины у дома. Копченую курицу можно реализовать и самостоятельно: в собственном фермерском магазине или даже через онлайн-площадки.

Также горячим способом часто коптят такие продукты:

  • Рыба;
  • Мясо;
  • Сало;
  • Другие виды птицы.

Отлично такой способ обработки подходит даже для овощей! Таким образом, покупка электрической коптильни горячего копчения со страницы https://ijiza.ru/catalog/hot/ открывает массу возможностей для бизнеса.

При этом есть продукты, которые чаще всего обрабатывают холодным дымом. Если Вы планируете работать с ними, то лучше отдать предпочтение оборудованию для холодного копчения. К таким продуктам относятся:

  • Сыр;
  • Яйца;
  • Сало.

Обработка холодным способом также позволяет получить вкусные снеки:

  • мясные, рыбные, овощные и фруктовые чипсы;
  • Джерки;
  • Закуски к пиву из рыбы.

Также функционал термокамер предполагает изготовление не копченой продукции. Чтобы узнать об этом больше, изучите возможности конкретной модели. Например, некоторые аппараты позволяют готовить нежное мясо су-вид.

От функционала конкретной установки будет зависеть, сколько стоит коптильня для рыбы или мяса. Ознакомьтесь с прайсом на сайте. Здесь представлены термокамеры с разными возможностями и для бизнеса разного масштаба.

Коптильни автоматического и ручного управления

Пищевое производство всегда находится под строгим контролем Роспотребнадзора. Малейшее нарушение технологии и штрафные санкции обеспечены. Установка-автомат упрощает прохождение этапов термообработки и сушки. Она «знает» набор рецептов для каждого вида деликатесов и, в отличии от человека, не может ошибиться по невнимательности или что-то забыть.

Именно поэтому все большую популярность набирают автоматические холодные коптильни. Их использование позволяет снизить загруженность персонала и сводит риски появления брака к минимуму. Для приготовления того или иного вида продукции в автоматическом режиме задается оптимальное время, необходимая температура, частота смены циклов обработки. В оборудовании от «Ижици для управления установлены удобные сенсорные панели.

с автоматическим управлением тоже выгоднее. Выдержать режим при его приготовлении еще сложнее.

Мясо холодного копчения – сложный в приготовлении продукт. Требует точной выдержки по времени, внимания опытного персонала. Жесткое пересушенное мясо или недоготовленное, продукт со слишком сильным привкусом дыма с кисловатой «ольховой» нотой – все это распространенные проблемы, возникающие при использовании установок с ручным управлением. Копчение сыра в коптильне также требует соблюдения строгих правил. Автоматика помогает избежать недочетов (подробнее об установках).

Вместимость

В ряде случаев оптимальным решением будет покупка со средними показателями вместительности. Большие и компактные установки подойдут не всегда.

Камеры маленького объема дают возможность сэкономить пространство, они меньше стоят. Однако, чтобы обработать все продукты, придется запускать цикл изготовления продукции вновь и вновь. Это значит, что будут тратиться энергия, рабочее время на предварительную подготовку сырья.

Таким образом, приобретение совсем небольшой камеры с вместительностью 20 кг подойдет в тех случаях, если у Вас нет необходимости постоянно готовить копчености и расширять их ассортимент. Это хорошее решение для небольшого кафе или ресторана, где копченая продукция является лишь дополнением к основному меню.

Большая камера с максимальной нагрузкой 500 кг подойдет для масштабного производства, ориентированного на сбыт продукции в крупных торговых точках или сразу нескольких магазинах, заведениях. В противном случае камеру будет просто нечем заполнить. Электроэнергия, расходники, время будут потрачены зря.

Оптимальное решение - выбрать коптильню, вместительность которой немного превышает текущие потребности и соответствует Вашим планам по масштабированию производства на ближайшие 1-2 года.

Подведем итог: выгодней всего выбирать автоматизированную коптильню от надежного российского производителя. Выбор конкретной модели зависит от того, с каким продуктом Вы планируете работать, а также где и в каких количествах собираетесь сбывать продукцию.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*