Наверх

Доставляем в 50+ стран

пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)

Логотип сайта
meta itemprop="telephone" content="79697149117">

Коптильня для мяса – надежный помощник для производства деликатесов

В то время мы жили в сельской местности и у большинства местных жителей была небольшая коптильня для мяса и других деликатесов.

Имея в руках простые составляющие в виде ингредиентов и хороших щепок, отец угощал городских родственников блюдами, которые оказывались вкуснее магазинных. Помня отцовский успех, я решил заняться чем-то подобным, поэтому после совершеннолетия совмещал основную работу и хобби в виде копчения мясных продуктов и сыра. Эта продукция выгодна и быстро окупается. Самодельная отцовская коптильная установка долго была кормилицей для нашей семьи.

В обычном хобби я увидел перспективы высокой прибыли, поэтому решил облагородить его и превратить в более крупный бизнес. Моей первой большой целью стало приобретение коптильни универсальной – автоматизированного оборудования, которое создано на основе передовых технологий.

хобби в виде копчения сыра

Покупка современного оснащения

Я собрал нужную сумму и начал поиски аппарата, благодаря которому мог бы получать большее количество готовой продукции и повысить ее качество.

Сразу же определил для себя критерии, которым должна соответствовать новая коптильня:

  • высокое качество материалов, из которых изготовлено устройство, чтобы работать можно было долго;
  • комплектация дополнительными приспособлениями, способствующими эффективному производству и широкому функционалу;
  • отсутствие необходимости в постоянном присмотре за процессом работы;
  • автоматизированный процесс изготовления продукции, чтобы я мог расширить свою деятельность и спокойно перепоручить кому-нибудь работу с камерой.

Выбирая из множества производителей, остановился именно на компании Ижица, благодаря удобному интернет-магазину со стабильной службой поддержки. Прежде чем сделать заказ, изучил опыт других пользователей и их рекомендации.

Несколько дней я рассматривал каталог с коптильнями горячего копчения вертикальной загрузки. Пришлось даже обращаться за консультацией к технологам на производстве. Но больше всего мне понравились технические характеристики модели Z250-A, которая предназначена для холодного копчения. Все-таки решил остановиться на ней.

Опыт использования аппарата

Я использую новую установку на протяжении года. Установку камеры делали ребята из Ижицы. В первые дни после покупки приготовил в ней несколько пробных партий на продажу. После этого полностью перевел процесс производства на нее. Хочу отдельно выделить преимущества современного устройства:

  • полная автоматизация всех стадий процесса копчения;
  • ощущается более высокое качество конечного продукта;
  • простое поддержание чистоты аппарата.

Так как выбранная мной модель относится к категории автоматических холодных коптилен, то в ней применен фрикционный дымогенератор. За счет трения бруска об фрезу, а не горения или тления щепы дым получается очень чистым, аромат действительно возбуждает аппетит, на продукте нет никаких осадков копоти и смолы. То есть, помимо вкусовых качеств продукция содержит еще и гораздо меньше канцерогенов, чем классические копчености на щепе. Теперь я могу поставлять заказчикам разнообразный ассортимент популярных продуктов. Это сыр и несколько видов колбас.

Оборудование, которое находится в моем распоряжении, отличается высокой производительностью и прочным корпусом. Продуманное распределение дыма между рядами внутри устройства придает продукции равномерный цвет. За счет этого мне представилась возможность поднять цену продажи. При реализации крупной партии повышение ощутимо, и теперь я зарабатываю больше.

Согласно моим подсчетам, любая современная коптильня на фрезе быстро себя окупает. Предприниматель, который не сидит на месте и всегда находится в поиске новых заказчиков, уже на третий четвертый месяц после покупки оборудования может начать получать чистую прибыль от продажи своей продукции.

колбаса становится особенно ароматной

В процессе работы автоматическое оборудование для копчения само обеспечивает необходимое движение дыма между рядами загруженных продуктов. Непрерывное движение коптильной среды внутри аппарата делает продукцию сочной и сокращает время, необходимое для готовности блюда. Колбаса становится особенно ароматной и сохраняет натуральный вкус, а сыр не пересыхает изнутри.

Опираясь на личный опыт, советую начинающим предпринимателям следить за влажностью заготовок перед закладкой в коптильню и проводить предварительную просушку, чтобы избавиться от излишней влаги. Для этой цели я приобрел дополнительное оборудование. На первых порах я испытывал нехватку рабочего пространства, чтобы разместить все аппараты в одном помещении, поэтому камеру для вяления мяса я сразу покупать не стал. В Z250-A есть отдельно режим сушки.

Хочу добавить, что на интенсивность цвета продукции влияет состояние ее поверхности. Изначально подсушенные заготовки имеют равномерный, привлекательный цвет после копчения. Рекомендую следить за тем, чтобы поверхность продукта была сухой перед загрузкой в коптильный аппарат.

Получение красивого и вкусного продукта

внешний вид копченостей завлекает покупателей

Помните, что внешний вид копченостей завлекает покупателей и является визитной карточкой самого предпринимателя. Я занимаюсь этим делом давно, постоянно расширяю список клиентов, поэтому мне есть чем поделиться. Каждый день копчу мясную продукцию и сыр. Остальные деликатесы – реже, в основном под заказ.

Всем, кто задумывается над тем, как превратить хобби в серьезное предприятие, рекомендую не останавливаться на середине пути и развиваться дальше. Успешная деятельность в направлении копчения зависит от чистоты и вкусо-ароматических качеств конечного продукта. Для того, чтобы следовать этим важным принципам, советую накопить нужную сумму и приобрести хорошее оборудование.

На примере собственного предприятия я убедился, что современные аппараты обеспечивают презентабельный внешний вид копченостей. Заманчивый аромат готового продукта не содержит даже намека на химию, что станет дополнительным преимуществом для постоянных покупателей.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*