Наверх

Доставляем в 50+ стран

пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)

Логотип сайта
meta itemprop="telephone" content="79697149117">

История покупки коптильной камеры для развития малого бизнеса

Имея вдохновляющие воспоминания из детства, у меня не было шансов связать свою жизнь с другой деятельностью, кроме как приготовление пищи. В том числе, используя коптильню холодного копчения и другие современные средства.

Процесс копчения пришел в мою жизнь случайно, но практически сразу занял в ней основное место.

Мой путь к копчению в промышленных масштабах

К своим 40 годам имею опыт открытия нескольких точек общественного питания. В ассортименте нашей маленькой сети всегда были теплые салаты с копченостями, горячие бутерброды с разными начинками и закуски. Основные покупатели – офисные работники, запасающиеся вкусным перекусом для быстрого обеда и быстрым ужином для всей семьи.

Так как я плотно работал в этом направлении более 10 лет, имею постоянных поставщиков как полуфабрикатов, так и полностью готовой продукции. На собственном опыте могу сказать, что для успешного начала деятельности в этой сфере необходимо иметь 1-2 смышленых помощников и ответственное отношение к конечным потребителям готовых блюд. Придерживаясь последнего пункта, можно быстро обзавестись постоянными покупателями, которые и будут продвигать ваш бизнес.

Однако долго топтаться на месте не хотелось. В прошлом году я решил развиваться и открыть еще пару точек в соседних городах. Встал вопрос о дополнительном источнике финансов, чтобы направить ресурс на развитие.

Мной было принято решение готовить часть продукции самостоятельно, закупая оптовую партию замороженного сырья. В частности, мяса, птицы и рыбы, которые и выступают основными ингредиентами. При рассмотрении моделей коптильных камер для малого бизнеса цена на них вдохновила меня, и идея о частичном переходе на самостоятельное производство показалась более реалистичной.

копченая рыба

Создатели современных агрегатов для приготовления еды заранее предусматривают все проблемы, с которыми может столкнуться пользователь, поэтому форс-мажоры исключены. Тем более, что технические характеристики и детальная информация по применению устройства внушают веру в свой талант, подкрепленный инновационными технологиями.

Я задумался о том, сколько стоит коптильня горячего копчения и станет ли она реальным подспорьем для развития бизнеса. Как опытный предприниматель, я написал собственный бизнес-план и решил в точности претворить его в реальную жизнь.

Выбор коптильни и простота ее эксплуатации

Процесс подбора подходящей модели стал для меня дилеммой. Все аппараты хороши и во многом имеют схожие характеристики. Пришлось советоваться со специалистами и опираться на свое рабочее чутье.

Чтобы начать дело недостаточно только лишь купить коптильню для мяса. Изучив инструкцию, я понял, что рабочее помещение, которое я арендовал под производство, не на 100% соответствует требуемым нормам. На этом этапе мной были привлечены профессиональные строители, подсчитавшие необходимые затраты и составившие смету.

Для результативной работы подобного оборудования требуется проведение и благоустройство коммуникаций в виде проточной воды и возможности стоков. Обслуживание и загрузка сырья в устройство не требует обязательного привлечения высококвалифицированных поваров. Но опытный технолог - это половина успеха, т.к. риски испорченных партий продукции минимальны.

После формовки и размещения сырья внутри автоматической коптильной камеры необходимо выбрать одну из специальных программ, предусмотренных создателями аппарата либо настроить собственную. Контроллеры Ижица позволяют гибко настраивать режимы под свой конкретный продукт и тип сырья. То есть, доступна и опция установки индивидуальных настроек. Именно так мной были созданы эксклюзивные рецептуры. Поскольку я поставил камеру в одном из моих ресторанов, выбор пал на стилизованную красную малышку - Red Dolly.

копченое сало

История первой эксплуатации

Внешний вид агрегата Red Dolly говорит без слов:

  • Автоматизированная панель управления, которая оснащена сенсорным экраном и предоставляет возможность удаленного доступа.
  • Габариты – выгодно совмещены внутренняя вместительность и компактность наружных стенок.
  • Продуманный механизм закатной рамы для развески и требуемой обработки продукции. Рама легко совершает необходимые маневры, независимо от наполненности полок и крюков.
  • Базовая комплектация позволяет сразу же приступать к делу. Аппарат поставляется со всем необходимым, вплоть до большого количества крючков для развески будущих заготовок.

Настраивая панель управления и формируя первую пробную партию, в коптильню универсальную влюбится любой мужчина, который мало-мальски разбирается в качестве бытового и промышленного оборудования. Если речь идет о той модели, которую выбрал я, то с ответственностью заявляю: она лучше любого автомобиля иностранной марки.

Воспользовавшись аппаратом единожды от контакта с ним невозможно отказаться. Ароматная продукция, которая к тому же эстетична внешне, натолкнула меня на мысль сменить основное направление деятельности и вплотную заняться копчением больших партий продукции.

Румяные стороны томленых свиных щечек, копченый крафтовый сыр и отделяющаяся от костей жирная рыба, плотные мясные и рыбные рулеты – это далеко не весь список вкуснейшей продукции, полученной нашим рабочим коллективом.

Именно первая эксплуатация аппарата мотивировала меня к переменам, которым я очень рад и ни на секунду не жалею о принятом решении. Начальный опыт нельзя назвать простым использованием. Мы пробовали коптить все сырье, которое только можно себе представить в подобном гастрономическом исполнении. Все виды мяса (свинина, говядина, баранина), несколько видов птицы, сыры, сало.

Менялись основные технологии исполнения, плотность обвалки в специях и варианты нарезки (визуального оформления) порционных кусков. Итог всегда остается неизменным: отменное качество конечного продукта, аромат – бомба и вкусовые качества, которые заставляют покупателей записываться в реальные очереди.

копченый сыр собственного производства

Советы начинающим, основанные на личном успехе

Мой личный опыт эксплуатации коптильни составляет 10 месяцев. За это время мной пройден путь от шаткой идеи до ощутимых заработков на копчении. Вложенные средства окупилась в первые полгода работы.

Хочу поделиться несколькими советами. Лично мне они помогли развиваться и не останавливаться на стандартных методах работы.

  1. Не бойтесь экспериментировать на небольших партиях продуктов. Лучше использовать несколько видов заготовок из разного сырья, чем идти по проторенному пути и выдавать такой же продукт «как у всех». Но когда нашли свое, нужно работать над стабилизацией качества.
  2. Записывайте собственные рецепты, когда применяете в изготовлении новые методы или сочетания приправ и маринадов. Так вы не упустите свой эксклюзивный рецепт, который выведен бизнес на новый уровень и запомнится потребителям своими вкусовыми качествами. Клиента нужно периодически удивлять.
  3. Начинайте работу с 2-3 позиций в ассортименте, а новинки и наработки выдавайте периодически, чтобы расширение ассортимента было постепенным.

И самое главное: соблюдайте чистоту в производстве и будьте ответственны перед клиентом. Придерживаясь такой политики, вы обретете постоянных покупателей и единомышленников на долгие годы.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*