Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Инвестируем в коптильню для мяса и колбас

Искусство копчения продуктов существует с древних времен. Ароматные деликатесы популярны и в наши дни. Поэтому покупка коптильни для мяса - выгодная инвестиция. Главное - подробно изучить вопрос, и тогда такое вложение быстро окупится.

Содержание статьи для быстрого перехода:

Коптильни для мяса: что нужно знать перед покупкой

Чтобы разобраться в вопросе приготовления копченого мяса, необходимо понимать, что из себя представляет коптильное оборудование. Также важно знать, что именно можно на нем приготовить и где реализовать готовую продукцию.

Устройство оборудования

Аппараты для приготовления деликатесов бывают разных видов. Они отличаются по объему загрузки, функционалу и другим характеристикам. При этом каждый современный агрегат оснащен такими элементами:

  • Камера для копчения. Это закрытое пространство, где размещаются мясо и другие продукты.
  • Горелка или источник дыма. Дым придает продуктам характерный вкус. Обычно в качестве источника дыма используются дрова, опилки, солома или специальные коптильные чипсы. При этом в коптильнях “Ижица” дым подается с определенной температурой, что предотвращает образование в готовом продукте канцерогенов до 0.
  • Термометр. Необходим для контроля температуры внутри коптильни, чтобы гарантировать правильное приготовление продуктов.
  • Вентиляция. Она регулирует поток дыма и воздуха внутри коптильни, обеспечивая правильное копчение.

Кроме того, множество коптилен оснащено программным обеспечением, которое позволяет минимизировать участие человека в приготовлении деликатесов. Автоматические коптильни холодного копчения с этой страницы каталога, а также агрегаты для приготовления продуктов горячего копчения, сушеного и вяленого мяса позволяют сэкономить средства на оплате труда сотрудников. Кроме того, они обеспечивают точность в соблюдении технологий приготовления пищи.

Какое сырье понадобится

Коптильни для мяса позволяют получать вкусные ароматные деликатесы из дичи или мяса домашнего скота. Для приготовления продукции используются такие виды сырья:

  • Говядина;
  • Свинина;
  • Курятина;
  • Индейка;
  • Утка;
  • Оленина;
  • Мясо косули и т.д.

Из этих продуктов готовят мясные чипсы, сочные колбасы и сосиски, вяленое мясо с утонченным ароматом, традиционные копченые закуски.

Нередко предприниматели отдают предпочтение изготовлению продукции из курятины, поскольку мясо цыплят стоит недорого, а значит, капиталовложения потребуются небольшие. При этом сочная и ароматная копченая птица всегда пользуется спросом у покупателей.

Коптильни для курицы бывают разных форм и размеров. Они могут быть вертикальными или горизонтальными, с одним или несколькими отсеками для копчения. Обычно коптильни изготавливают из нержавеющей стали, которая устойчива к высоким температурам и коррозии.

Для копчения куриного мяса используются различные источники дыма, такие как древесные опилки, дрова, травы или специальные коптильные чипсы . Выбор источника дыма влияет на вкус и аромат конечного продукта.

Температура и время копчения зависят от рецепта и желаемого результата. Обычно копчение курицы происходит при низкой температуре (примерно 90-120°C) в течение нескольких часов.

Термокамеры для птицы также бывают оборудованы системами гидроизоляции, которые нужны, чтобы предотвратить проникновение влаги в агрегат и сохранить качество копченого продукта. Для сбора капающего жира конструкция обычно предусматривает специальный поддон.

Выбор конкретной модели оборудования основывается на потребностях и бюджете предпринимателя, а также на том, какой продукт он хочет получить. Коптить птицу можно холодным и горячим способом. Соответственно, встанет выбор о покупке камеры холодного или горячего копчения. Бывают и универсальные машины, объединяющие в себе эти две функции.

Удобно, что выбранный аппарат также может использоваться и для обработки изделий мясных изделий: сосисок, сарделей, колбас.

Где реализовать копченое мясо

Чаще всего продукцию реализуют такими способами:

  • В собственном заведении общественного питания (ресторан, кафе, бар);
  • В собственном магазине;
  • Осуществляют поставки в другие заведения;
  • Снабжают товаром другие магазины (это могут быть как небольшие продуктовые точки “у дома” так и супермаркеты).

Также в последние годы развиваются продажи продуктов питания через интернет. Некоторые предприниматели открывают цех копчения (подробно пишем о них тут) и онлайн-магазин с доставкой вкусных угощений на дом. Площадкой для продвижения предприятия часто становятся соцсети и собственный сайт.

Коптильни для других видов продукции

Предпринимателю совсем не обязательно ограничиваться одним лишь только копчением мяса. Есть и другие продукты, которые отлично подходят для такого способа приготовления и пользуются высоким спросом среди потребителей.

Рыба

Коптильни для рыбы со страницы https://ijiza.ru/catalog/koptilni-dlya-ryby/ имеют длинную и узкую форму камеры. Это позволяет равномерно распределять дым и тепло по всему объему установки. Аппараты обычно оснащаются решетками или подвесными стеллажами, на которых и размещают продукт. Дым свободно циркулирует вокруг каждого куска.

Рыбу обычно коптят при более низких температурах, чем мясо, чтобы сохранить ее нежную текстуру. Коптильни для рыбы обычно оснащены термометрами и регулируемыми системами управления температурой, чтобы обеспечивать оптимальные условия копчения. Вентиляция позволяет контролировать поток дыма и воздуха внутри коптильни, что важно для равномерной обработки продукта и предотвращения перегрева.

При выборе оборудования важно учитывать свойства готовой продукции, которую Вы будете с помощью него готовить. Например, перед покупкой коптильни горячего копчения важно изучить информацию об оборудовании и о том, сколько будет храниться деликатес, приготовленный в таком аппарате. Стоит учитывать, что этот срок будет значительно меньше, чем время хранения рыбы холодного копчения.

Сыр

Чаще всего коптят моцареллу, чеддер, гауду, груйер и некоторые другие виды сыров. Сырье должно использоваться свежее. При этом важно, чтобы оно не обладало слишком выраженным ароматом. Тогда в готовом продукте будут более заметны дымные нотки.

Как коптят сыр в коптильне? Продукт нарезают на куски нужного размера или помещают в термокамеру целиком. Для усиления аромата готового продукта можно добавить к нему небольшое количество молотых специй или трав. Чеснок, розмарин, паприка или черный перец придадут наиболее яркие и интересные нотки. Сыр коптят в течение 1-3 часов при температуре около 25-30 градусов по Цельсию. Полная информация тут

Продукт готов, если он приобрел золотистый цвет и манящий аромат дыма. После этого, надо дать ему остыть несколько часов. Это сделает вкус угощения более богатым.

Советы для бизнеса

Одинаково популярно использование коптилен для малого бизнеса и для крупных предприятий. Ниже перечислены правила, о которых важно помнить владельцам бизнеса любого масштаба:

  • Учитывайте размер и вместимость коптильной термокамеры. Оцените, какой объем готового продукта вы хотите получать на выходе и планируете ли расширять производство. Существуют аппараты, в которые можно загрузить 20 кг продукта, а есть и те, что вместят сразу 500 кг сырья.
  • Обратите внимание на качество материалов. Инвестируйте в долговечное и надежное оборудование. Мы используем нержавеющую сталь и другие термостойкие материалы, которые являются самыми оптимальными для изготовления коптилен.
  • Позаботьтесь о безопасности. Этому способствует строгое соблюдение правил эксплуатации.
  • Рассмотрите к покупке коптильни с системой, которая позволит контролировать температуру и время обработки продукта. Это обеспечит равномерное копчение и изготовление полезной продукции с приятным вкусом.
  • Подумайте, где лучше разместить коптильню. В помещении должен быть доступ к электроэнергии, мокрая точка, система вентиляции. Учитывайте также требования по пожарной безопасности.
  • Выбирайте сырье только от проверенных сертифицированных производителей.
  • Обучите персонал правильной технике копчения и соблюдению санитарных стандартов. Кстати, “Ижица” бесплатно обучает пользоваться оборудованием.
  • Подготовьте маркетинговую стратегию или делегируйте это специалистам. Даже самый качественный продукт нуждается в продвижении.

Также проконсультируйтесь с экспертами в сфере коптильного бизнеса по всем интересующим вопросам. Наши сотрудники подробно расскажут о видах и возможностях оборудования, а также о примерных сроках его окупаемости на том или ином предприятии.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*