Наверх
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Коптильня для мяса: цена и характеристики оборудования

Для того, чтобы подобрать наиболее подходящий аппарат для старта коптильного бизнеса, необходимо внимательно изучить характеристики и особенности существующих термокамер. Имеет значение и цена коптильни для мяса. В статье подробно расскажем о предпринимательстве в сфере изготовления копченостей и свойствах соответствующего оборудования.

Содержание:

Рентабельность коптильного бизнеса

Коптильный бизнес имеет высокую рентабельность. Не зря каждый год открывается большое количество крупных, средних и малых производств в этой сфере. Для каждого бизнес-сегмента существует оптимальный вариант технического оснащения, чем и объясняется разнообразие представленных на рынке коптильных установок.

Чтобы коптильни горячего копчения для малого бизнеса и другие установки приносили хорошую прибыль, необходимо ответственно подойти к их выбору. В России можно выделить 3 категории покупателей, которые теряют деньги при закупке оборудования:

  • Предприниматели с большим бюджетом, не имеющие опыта. Новички в бизнесе, располагающие большим капиталом, закупают дорогостоящее импортное оборудование, пытаясь застраховать себя от возможных проблем. По факту же они в ряде случаев лишь переплачивают за иностранный бренд и стоимость перевозки установок.
  • Предприниматели, которые стремятся купить оборудование очень дешево. Качественный товар не может стоить мало в силу высокой себестоимости.
  • Предприниматели, не доверяющие новым технологиям. Такие бизнесмены закупают проверенные временем, но устаревшие коптильни, обосновывая свое решение экономией бюджета и надежностью приобретенной техники.

Компания “Ижица” предлагает компактные и большие коптильни для малого бизнеса (подробнее). В ассортименте также представлены установки, которые подойдут для масштабного производства. Цена оборудования зависит от его вида и технических возможностей. Поскольку производитель отечественный, цена установок является доступной. При этом продукция технологична, сертифицирована и отвечает требованиям ГОСТ.

Виды и стоимость коптильных камер

Все коптильни, представленные на российском рынке, делятся на 5 категорий:

  • Мангал с крышкой. Установка бюджетная, автоматизация в ней отсутствует. Приготовление продукта в такой камере состоит из одного шага — обработки дымом. На выходе продукт теряет до 40% веса, почти всегда пересушен и содержит канцерогены. Причина — стабильно высокая температура при работе конструкции.
  • Коптильни с утеплением, электрическим нагревом и вынесенным за пределы камеры дымогенератором. Управление таким аппаратом кнопочное. Преимущество агрегата — очищенный от вредных примесей дым и относительно невысокая стоимость.
  • Аппараты с функцией варки паром. Управление системой — кнопочное. Такая коптильня гарантирует высокую производительность и надежную защиту от теплопотерь. С помощью такого оборудования можно производить качественную продукцию, пользующуюся высоким спросом на рынке. Преимущество установки данного типа — возможность прохождения всех технологических этапов внутри одного агрегата.
  • Полуавтоматы. Полуавтоматические устройства позволяют коптить мясо в 2-х режимах: программном и ручном. Такие установки оснащены сенсорной панелью управления, отображающей параметры текущего технологического шага. Также вы можете адаптировать параметры программы под конкретную партию сырья.
  • Автоматизированные установки. Автоматизация позволяет сократить затраты на производство и добиться эталонного качества продукта. Такой вариант особенно актуален для крупных предприятий. Однако, и цена коптильни такого типа будет выше, чем стоимость установок с ручным управлением.

Также термокамеры различаются в зависимости от того, какой продукт в них можно приготовить. Существуют установки холодного, горячего копчения, сушильно-вялочные аппараты, а также универсальные устройства. Среди них наиболее бюджетными являются приборы для сушки и вяления. Недорогие модели можно отыскать и среди аппаратов холодного копчения.

Изготовление продукции горячим способом потребует чуть больших капиталовложений. Несмотря на это на российском рынке растет популярность коптилен горячего копчения, которые собраны в этом разделе каталога. Рыба и мясо, приготовленные в таких агрегатах, пользуются высоким спросом среди потребителей. Поэтому оборудование хорошо окупается.

Универсальные же камеры, как правило, стоят дороже других. Они удобны тем, что позволяют изготавливать деликатесы как горячего, так и холодного копчения. Параллельно эти процессы запустить не удастся, но на небольшом производстве готовить разные виды продуктов можно и поочередно.

На что обратить внимание при выборе коптильни?

Если Вы решили купить вертикальные коптильни горячего копчения со страницы https://ijiza.ru/catalog/vertikalnaya-koptilnya-goryachego-kopcheniya/ или любой другой вид оборудования, важно обратить внимание на такие параметры аппаратов:

  • Дымогенератор. От способа получения дыма зависят аромат, вкус, цвет и полезность готового продукта. В профессиональных камерах используются генераторы с выработкой большого количества плотного пара. Особое внимание следует обратить на возможность регулирования тяги и температуры дымообразования, а также способ очистки дыма в процессе копчения.
  • Корпус. Камера копчения рыбы и мяса должна быть утепленной, герметичной, изготовленной из пищевой нержавеющей стали.
  • Скорость нагрева. Мощности нагревательных элементов должно хватать для нагрева установки со скоростью 2℃/мин.
  • Загрузка. Если вы планируете масштабирование бизнеса, специалисты рекомендуют приобретать аппарат с объемом загрузки не меньше 100 кг.
  • Наличие автоматизации. Это свойство в профессиональных камерах позволяет быстро окупить затраты на закупку оборудования, снизить требования к персоналу и повысить качество готовой продукции.
  • Равномерность копчения. Для того, чтобы объективно оценить данный «момент» достаточно посмотреть, как в оборудовании организован процесс обдува продукции. На разных этапах копчения его интенсивность должна быть разной.
  • Настройка подачи воды. Чем выше температура в агрегате, тем большее количество воды требуется системе для образования плотного пара. Очень удобно, когда оборудование позволяет автоматически настраивать интервалы подачи воды в систему. Таким образом, вы сможете экономить на потреблении воды и электричества, которое затрачивается на ее нагрев.
  • Организация слива отработанной воды. От этого технического момента будет зависеть удобство работы и чистота в цеху.

Еще один важный параметр, на который следует обратить внимание — скорость выполнения технологических шагов: сушки, копчения и варки паром. В идеале, все этапы копчения должны проходить в одной камере: так вы сэкономите не только время, но и повысите качество продукта.

Оборудование от “Ижицы” соответствует требованиям, которые предъявляются к аппаратам на современном производстве. Более подробно об установках расскажут представители организации.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*