Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Какое мясо выбрать для приготовления в коптильне горячего копчения

Вкусные и ароматные мясные деликатесы — популярные угощения во многих странах мира. Ассортимент всегда достаточно широк и может использоваться не только в качестве закусок, но и основного блюда. Доступная цена коптильни для мяса позволяет готовить различные деликатесы на продажу, но только опытные повара и технологи знают главные секреты изготовления настоящих кулинарных шедевров.Окорок тамбовский горячего копчения

Особенности технологии копчения

Почти все начинающие кулинары чаще всего совершают одни и те же ошибки. Во многом качество и вкус готового продукта зависит от исходного сырья, при выборе которого следует учитывать определенные нюансы.

Мясо можно готовить даже в непрофессиональных камерах, условно универсальную коптильню купить в Москве очень просто. Неслучайно именно этот вид продукции многие выбирают для начала собственного бизнеса, что является шагом весьма недальновидным.

Технология копчения представляет собой вид тепловой обработки с помощью дыма определённой температуры. Если вид и сорт мяса выбраны верно, то в большинстве случаев получится отличный деликатес.

Для приготовления большой партии деликатесов имеет смысл купить автоматическую коптильню. Она позволит в соответствии с рецептурой выставить настройки технологического процесса и освободить технолога от контроля работы камеры на 3-4 часа.

Для морепродуктов необходимо использовать отдельную коптильню для рыбы, которая представлена в каталоге. Если мясные деликатесы готовить в том же агрегате, что и рыбные, то они приобретут неприятный специфический запах.

Виды мяса для копчения

Разделка свиной тушиОпытные кулинары считают, что коптить можно любые мясные продукты и птицу. Чтобы получить аппетитный продукт кулинары пользуются различными способами подготовки сырья перед загрузкой в коптильню: прямой посол, маринование.апекание или проварка паром - режимы, доступные уже в самой камере.

В кулинарии различают несколько наименований мясных копчёностей:

  • грудинка;
  • корейка;
  • окорок;
  • карбонад;
  • буженина;
  • лопатка;
  • бекон;
  • балык;
  • шейка;
  • шпик;
  • птица (тушка целиком, части).

Купить коптильню холодного копчения по цене производителя можно обратившись к представителям завода «Ижица», однако в России холодное копчение подходит большей частью для рыбоперерабатывающих производств. В модельном ряде Ижица вы найдете большой выбор профессионального оборудования.

Продукция горячего копчения имеет короткий срок хранения. В основном это мясная продукция. Холодным способом готовятся преимущественно деликатесы премиум класса, большей частью - рыба. Для холодного копчения мясной продукции необходимо сырье определенного качества, предварительно подготовленного в камере вызревания.

Выбор и подготовка сырья к копчению

Для приготовления копченых деликатесов горячего копчения очень важно выбирать только качественное сырье. Мясо должно быть свежим с приятным запахом, не иметь явных признаков порчи.

В коптильне горячего копчения лучше готовить жирные и полужирные сорта свинины или баранины, любую птицу. Подойдут такие части туши, как: шейка, бедро, лопатка или бекон.

Для копчения мясной продукции нельзя использовать древесное сырье хвойных пород. Продукция приобретает некрасивый темный оттенок и неприятный горький вкус.

Особенности горячего копчения мяса

Обработка мясных продуктов горячим дымом считается более простой процедурой, нежели холодный способ. Копчение проводится при температуре +80...+150°С. Продолжительность зависит от количества и веса заготовки. В традиционной установке 1 кг мяса готовится примерно 3-6 часов, иногда до 2 суток.

В отличие от стандартных установок, в профессиональных камерах время обработки сокращается до 90 минут. Специалисты компании «Ижица» подскажут, какую коптильню лучше купить для малого бизнеса.

Как хранить копченое мясо

Горячее копчение — очень быстрый способ приготовить мясной деликатес. Однако из-за большого количества влаги, которая содержится в готовом продукте, хранить его можно не более 3 суток. Оптимальная температура не выше +5°С.

Мясо, обработанное холодным дымом, может храниться до 2 месяцев. Чтобы увеличить срок годности деликатеса, используется вакуумная упаковка. Замораживать копчености не рекомендуется. Из-за слишком низкой температуры разрушается структура мясных волокон, в результате чего вкусовые качества снижаются.

 

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*