Наверх

Доставляем в 50+ стран

пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)

Логотип сайта

Промышленная коптильня холодного копчения Ижица 1200М4: обзор

Копчение рыбы и мяса – не только увлекательный процесс с гарантированно вкусным результатом, но и выгодный бизнес, прибыльность которого не зависит от сезонности и климатических условий. Высокая рентабельность позволяет полностью окупить стартовые финансовые инвестиции в течение полугода.

Технология производства копчёностей достаточно проста, ведь профессиональное коптильное оборудование работает в автоматическом режиме, а готовые рецепты и рекомендации по выбору сырья можно найти на просторах всемирной сети. Вариантов использования коптилен множество: помимо мяса и рыбы, можно коптить морепродукты, сыры, даже грибы и овощи.

Копченые деликатесы - товар, который пользуется повышенным спросом. Главное - изготовить качественный продукт

На рынке представлен широкий ассортимент многофункциональных аппаратов для кулинарной обработки продуктов. Оборудование отличается высокой производительностью, надёжностью и компактностью, так что для организации полноценного коптильного цеха требуется совсем небольшое помещение. Например, площади в 100 м2 достаточно для выпуска 1000 кг мясных и рыбных деликатесов.

Компания «Ижица» разработала ряд профессиональных коптилен для организации бизнеса на копчении с нуля:

  • камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4-А
  • автоматизированная универсальная термокамера Ижица-Z115-A
  • термокамера универсальная Ижица-miniGK с сенсорной панелью
  • сушильно-вялочная камера Ижица-СВ-Н
  • пароконвектомат коптильня Varmen-Z20

и сопутствующее оборудование, об особенностях которого Вы можете узнать, изучив каталог. Опытные консультанты подскажут, какую коптильню лучше купить для малого бизнеса, сориентируют по ценам и помогут оформить доставку заказа.

Камера холодного копчения Ижица-1200М4-А

Принцип работы камеры основан на эффекте электронного ветра. Электростатическое поле формируется специальным блоком, установленным внутри камеры. Оказавшись в этом поле, частицы дыма получают положительную ионизацию, после чего обволакивают заготовки и оседают на их поверхности. Итог – приятный золотистый цвет изделий и неповторимый дразнящий аромат созревшего продукта вкупе с нотками натуральной древесной щепы.

Электростатическое холодное копчение – экономически выгодный процесс, ведь за счёт активной диффузии дыма время обработки сокращается в пятнадцать раз! Понадобится только полтора часа для удаления избытков остаточной влаги, и продукт можно помещать в холодильник на дозревание.

Есть ещё ряд плюсов, которые оправдывают цены на коптильни холодного копчения промышленные электростатические.

  • В роли топлива здесь выступают бруски дерева, а не традиционная щепа. Дым появляется в результате  трения, а не горения. Он изначально имеет низкую температуру и не содержит канцерогенных частиц.
  • Оптимальный режим работы вентиляторов и сбалансированная аэродинамика обеспечивают равномерное проникновение дыма между полуфабрикатами.
  • Полученные путем электростатического копчения деликатесы не содержат полициклических ароматических углеводородов, не провоцируют появление изжоги, рефлюкса и прочих неприятностей с ЖКТ.
  • Мясо и рыба после электростатической обработки остаются достаточно мягкими, сочными и умеренно солёными. Кстати, такой способ копчения позволяет на 20% повысить выход готовой продукции по сравнению с классическим холодным копчением, ведь жидкость из сырья испаряется в ограниченных количествах, и пересушка просто исключена.

Камера Ижица-1200М4-А рассчитана на разовую загрузку 85 кг полуфабриката. Дневная производительность от 300 кг до 5 тонн – достаточный показатель не только для малого, но и для крупного бизнеса. Это также подходящее коптильное оборудование для ресторана или бара.

Какие деликатесы можно получить?

Во-первых, отлично удаётся нежирная и небольшая, а также разделанная на куски крупная рыба: мойва, камбала, толстолобик, белорыбица, судак, скумбрия, треска, горбуша, кета, осётр, белуга.

Для разных сортов выбирается свой вид древесины: так, богатую жиром рыбу отлично дополняет аромат ольхи, яблони, бука, дуба. Добавляет пикантности применение цитрусовых – лимона и апельсина, а вот грейпфрут наделяет продукт избыточной терпкостью и даже горечью, что вряд ли понравится потребителю.

Нежирная рыба прекрасно сочетается с грушей, виноградом и акацией. Интригующий аромат и изысканный вкус можно получить с помощью шалфея, чабреца и тмина, веточки кедра или шишек можжевельника. В целом же хвойные породы не годятся для копчения: избыток летучих смол придаёт продуктам заметный горький привкус.

Во-вторых, коптильня промышленная, цена которой обозначена на странице, идеально подходит для обработки говядины, свинины, курицы, индейки, мясных рулетов и сала. В камере Ижица-1200М4-А можно приготовить сырокопченые деликатесы посредством обработки дымом при невысокой температуре. Из говядины готовят корейку, карпаччо и карбонат, из свинины - ребрышки, буженину, окорок, у птицы коптят крылышки, грудку, ножки или тушки целиком.

До помещения в коптильню продукты необходимо замариновать в рассоле. 2-3 дня будет достаточно для уничтожения патогенной микрофлоры, присутствующей в сыром мясе. После посола требуется произвести несколько циклов сушки и копчения: 2 часа продукт сушится при температуре около 22 градусов, затем 40 минут коптится в камере Ижица-1200М4-А.

Приготовление сала холодного копчения

Сало - вкусный и питательный продукт, который с оборудованием от "Ижицы" можно приготовить быстро

Что бы ни говорили некоторые диетологи, свиное сало – превосходный по питательности и вкусовым качествам продукт. Мало того: это источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая). Они принимают активное участие в формировании мембран всех клеток человеческого организма, включая клетки серого вещества головного мозга. А ещё – парадоксально, но факт! – эти жирные кислоты способствуют расщеплению холестерина и скорейшему выведению его остатков. В сале также содержится селен - мощный антиоксидант, необходимый для работы иммунной системы организма и защиты от свободных радикалов.

Для копчения подходят куски сала массой от полутора до трех кило, толщиной не меньше трёх сантиметров. Дно ёмкости для засолки выстилают бумагой и засыпают слоем соли на высоту 0,5 см. Полосы шпика шириной около 10 см и длиной около 30 см натирают со всех сторон солью и размещают в ёмкости в три-четыре ряда. Все пустое пространство между кусками сала также следует засыпать солью. Плотно уложенный шпик нужно прикрыть бумагой и установить крышку.

Процесс засолки занимает в среднем десять суток. Если ёмкость с салом поставить на холод (от -2 до -5 градусов), время обработки придётся увеличить, но продукт получится более качественным.

Прежде чем приступить непосредственно к копчению, сало нужно избавить от лишней соли путем промывки под проточной водой. Избыточно суровый посол требует вымачивания шпика в пресной воде в течение нескольких часов. Для придания продукту благородного аромата и вкуса можно использовать кориандр, тмин, лавровый лист, орегано, душистый перец, зелень и семена укропа. Остроты добавят красный и чёрный перец, а также чеснок (рекомендуемая доза – 1 кг на 100 кг сала).

Сало укладывают горизонтально на специальные сетки, совместимые с камерой Ижица-1200М4-А, и активируют программу копчения. Если стандартный процесс копчения занимает не менее 14 часов, то коптильня Ижица-1200М4-А выполняет эту работу всего за 1,5 часа. О готовности свидетельствует равномерный песочно-золотистый цвет сала, приятный аромат и сухая на ощупь поверхность.

Последний этап – охлаждение продукта до -4 градусов. Это необходимо для достижения максимальных сроков хранения и санитарной безопасности.

 

Купить коптильню горячего копчения, климатическую камеру для вяления мяса и прочее полезное оборудование легко: откройте в браузере страницу ijiza.ru и ознакомьтесь с каталогом изделий.



 

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7(905)222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*