Наверх
E-mail: order@ijiza.ru Сервис: +7 (969) 714-91-17
Доставляем в 50+ стран
пн-пт 9:00 - 17:30 (по мск)
Логотип сайта

Преимущества оборудования Ижица по сравнению с коптильнями других производителей

Санкт-Петербургская компания «Ижица» поставляет на рынок аппараты, оснащение и расходные материалы для коптильных цехов. Чтобы купить коптилку для малого бизнеса, необходимо знать, чем аппараты отличаются друг от друга, преимущества оборудования этой компании перед установками других производителей. 

Фрикционные дымогенераторы вместо щеповых 

Компания “Ижица” предлагает оборудование собственного производства. Существует на рынке с 1992 года. В отличие от конкурентов, которые в основном реализуют электростатическое оборудование с щеповым дымогенератором, мы предлагаем аппараты с фрикционным дымогенератором.  Дымогенератор Ижица

На такое оборудование, как коптильная камера, цена в 8 раз ниже аналогов электростатического аппаратов европейского производства. Кроме стоимости, у фрикционных дымогенераторов есть еще несколько преимуществ:

  • в отличие от щепового не дают слишком влажный дым;
  • за счет уменьшения влажности дыма служат дольше, так как влага губительна для электростатического оборудования.

Если посмотреть, сколько стоит коптильня холодного копчения, не составит сложности посчитать, насколько выгодным будет ее приобретение с фрикционным дымогенератором;

  • скорость копчения в 30 раз быстрее, чем в щеповых дымогенераторах. Процесс копчения одной партии может занять всего 30 минут вместо 4 часов при традиционном способе;
  • универсальные камеры электростатического копчения потребляют меньше электроэнергии по сравнению с традиционными;
  • мясо рыбы во фрикционном дымогенераторе не отслаивается, а значит, на выходе продукт более привлекательно выглядит. Каждая рыбка гладкая, не расслоенная, приятного цвета;
  • у дыма во фрикционном дымогенераторе запах гораздо приятнее, чем в щеповом.

Именно от того, каким будет аромат дымка, в немалой степени зависят вкусовые качества копченой продукции.

Мыть реже

Принцип работы щепового дымогенератора основан на процессе пиролиза – разложении материала при недостатке кислорода. То есть происходит нагревание древесины и ее тление в отсутствии кислорода. Во фрикционном дымогенераторе в камеру копчения подается дым, который производится не за счет тления, а за счет трения. Дым вырабатывается под воздействием силы трения, когда температура подвергшихся трению древесных частиц повышается, отчего и получается дым. Главное – держать температуру не выше той, когда щепа именно тлеет, а не разгорается.

Дым на выходе гораздо чище, чем при тлении. А значит, коптильная камера в оборудовании с фрикционным получением дыма не так пачкается, на ее стенках образуется меньше нагара. Нет необходимости часто мыть. Тем более что избавиться от нагара на стенках сложно. Только с использованием специальных моющих средств. Это дополнительные расходы. Стенки фрикционной камеры нужно мыть всего 1 раз в 2-3 недели, а ускорители 1 раз в неделю.

Процесс копчения непрерывный

Из процесса получения дыма не благодаря тлению, а за счет трения вытекает следующий плюс. Так как мыть оборудование, очищая от нагара и копоти нужно реже, процесс копчения идет непрерывно. За одной партией можно сразу же загружать другую, не останавливаясь на очищение камеры. Причем время при остановке оборудования для помывки уходит не только на придание чистоты, но и на то, чтобы все высохло, на создание необходимой для тления древесных опилок температуры в щеповом дымогенераторе. Ускоритель во фрикционном разгоняется для создания необходимой скорости трения мгновенно.

Дым безвредный

Копченая рыба, полученная традиционном методом копчения, хотя и вкусная, но достаточно насыщена канцерогенами из дыма. Заботясь о здоровье потребителя, разработчики питерской компании, внедрили принцип, при котором количество канцерогенных веществ при холодном копчении сведено к минимуму. Продукция не только вкусна, но и становится безвредной за счет минимального насыщения канцерогенными веществами. Употребление такой рыбы не скажется на здоровье конечного потребителя копченой продукции. Накапливаясь в организме, канцерогены способствуют возникновению раковых опухолей.  

Температура трения рейки во фрикционном дымогенераторе не поднимается до той, когда образуются канцерогенные вещества.

Для горячего копчения – оборудование традиционное

продукция коптильного цеха

Фрикционное оборудование предназначено для холодного копчения. Горячее копчение в электростатическом невозможно технологически. Тут разработчики предлагают термокамеры с щеповым дымогенератором, работа с которыми приносит максимум удобств и минимум неприятностей. Если посмотреть, сколько стоит коптильный шкаф для горячего копчения, это станет еще одним аргументом при покупке. Вдобавок ко всем другим преимуществам, среди которых:

  • нагревательные элементы расположены вдоль стенок коптильной емкости, что повышает энергоэффективность, равномерность прогрева продукта;
  • не забрызгиваются жирным дымным конденсатом боковые ряды продукта даже без регулярной очистки камеры;
  • минимален расход щепы, так как контролируется температура тления;
  • нет необходимости дополнительно смачивать щепу, что экономит ее расход;
  • есть возможность контролировать тягу дымогенератора и температуру тления;
  • минимален выброс дыма в атмосферу;
  • выше на 12 процентов, чем у аналогов, влажность при варке, что уменьшает потери и увеличивает скорость варки, а значит, уменьшает время;
  • излишки воды из камеры удаляются в систему канализации;
  • остатки воды уходят в поддон при открытии двери, чем обеспечивается дополнительная чистота во время и после процесса копчения;
  • общая площадь нагрева ТЭНов в три раза больше по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей. ТЭНы служат дольше за счет того, что не перегреваются.

 Благодаря всему этому промышленная коптильня горячего копчения, предлагаемая специалистами «Ижицы», – это удобство обслуживания, экологичность, длительный срок эксплуатации.

Управление понятное и простое

Как во фрикционном оборудовании для копчения от питерского производителя, так и в традиционном, в котором используются щеповые дымогенераторы, понятное и простое управление.

В любом оборудовании от Ижицы, в том числе и таком, как термическая камера для вяления мяса, (купить ее также можно на нашем сайте), применяется система управления процессом собственной разработки компании.

Сенсорная панель управления проста и понятна. Обучение управлению занимает мало времени. Кнопки разработаны так, что можно контролировать каждый технологический шаг. Все параметры работы оборудования видны на панели управления. Коптильщик имеет возможность в любой момент настроить генерацию пара под изменяющееся давление в системе водоснабжения. За счет легкой в управлении панели можно быстро изменять режим работы оборудования. Например, с варки на копчение. И наоборот. Поочередно может работать пароконвектор или дымогенератор. Это позволяет производить продукты премиального качества. До двух с половиной часов уменьшено время, затрачиваемое на весь технологический процесс, за счет дополнительного обдува продуктов в камере вентилятором.

Многие разработки компании «Ижица» нашли свое применение в универсальной термокамере. В ней возможно все: от сушки и варки продуктов в промышленном масштабе до запекания и копчения. Причем любого типа.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ +7 (905) 222-40-77
ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Имя:*
Телефон:*
Дата звонка:*
Время звонка:
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОФИС ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Адрес:
Санкт-Петербург, п. Новосаратовка, Покровская дорога, частная территория «Уткина Заводь», здание компании «Ижица».
Справочная информация

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Имя:*
E-mail:*
Телефон:
Сообщение:*